Слишком плохие, чтобы быть незамеченными (9 фото)

Что нужно для того, чтобы стать успешным и знаменитым? Трудолюбие, упорство и, конечно же, талант. А если таланта нет? Тогда можно прославиться, став худшим из худших. Невероятная уверенность в себе, несгибаемая воля и полное отсутствие таланта – вот что сделало героев этой подборки знаменитыми.

Слишком плохие, чтобы быть незамеченными-9 фото-


Слишком плохие, чтобы быть незамеченными-9 фото-

Внезапно решивший прославиться в кино выходец из Польши с жутковатой внешностью и темным прошлым не имеет и капли актерского дарования. Фразы и жесты Томми Вайсо из им же самим поставленного трэш-хита «Комната» стали эталоном плохой игры. Более неестественно в кадре выглядеть невозможно. Любой актер из самой дешевой бразильской мыльной оперы по сравнению с Томми покажется Лоуренсом Оливье или Иннокентием Смоктуновским. Но именно это сделало Томми Вайсо популярным. По-настоящему чудовищные актеры так же редко попадаются, как и гениальные.

Слишком плохие, чтобы быть незамеченными-9 фото-

В этом году в прокат выйдет фильм “Горе-творец”, где Томми Вайсо играет Джеймс Франко.

Слишком плохие, чтобы быть незамеченными-9 фото-

Флоренс Фостер Дженкинс, совершенно не имея музыкального слуха и чувства ритма (а таких людей согласно исследованиям крайне мало), очень любила петь. И занималась этим профессионально. Большая сумма денег, полученная по наследству, успешно ограждала и без того непробиваемое самолюбие певицы от критики и нападок и помогла пробиться на сцену. Она записывала пластинки с первого дубля, выступала на сцене Карнеги Холла и имела толпу поклонников (в основном глухих старух и нахлебников), а гомерический хохот в зрительном зале не воспринимала всерьез. Флоренс Фостер Дженкинс умерла, так и не узнав, что не умеет петь.

Слишком плохие, чтобы быть незамеченными-9 фото-

В кинобиографии “Флоренс Фостер Дженкинс” главную роль сыграла Мерил Стрип. Актриса, между прочим, очень хорошо поет и не раз участвовала в мюзиклах. Но в этом фильме Стрип, известная полным погружением в персонажа, издает душераздирающие звуки.

Слишком плохие, чтобы быть незамеченными-9 фото-

Прежде чем стать худшим режиссером в истории кино Эдвард Вуд младший побывал солдатом Второй мировой, женщиной с бородой в цирке уродов и автором криминальных романов. Он сам писал сценарии, находил деньги на съемки, делал декорации, искал актеров. Можно только позавидовать неиссякаемой энергии Вуда. Но будь у него хоть немного художественного вкуса и таланта, мир никогда бы не увидел его главный шедевр, худший фильм всех времен, «План 9 из открытого космоса». Закончил свой жизненный путь энергичный, но бездарный кинематографист, снимаясь в дешевых порнофильмах собственного производства. Своеобразное признание пришло к нему только после смерти.
Джонни Дэпп сыграл Вуда в фильме Тима Бертона.

Слишком плохие, чтобы быть незамеченными-9 фото-

И ещё Эд Вуд любил женские наряды. Кадр из фильм “Глен и Гленда”, который Вуд называл автобиографичным.

Слишком плохие, чтобы быть незамеченными-9 фото-

Шотландец Уильям Макгонаголл был ткачом, но в один прекрасный день понял, что он все-таки поэт. Причем не просто поэт, а главный поэт страны, поэт королевы. Никто не воспринимал его всерьез, но неутомимый пиит вскоре стал местной знаменитостью, регулярно забавляя посетителей баров своими бездарными стихами. Чрезвычайная напыщенность и серьезность выступающего вкупе с его неуклюжими рифмами вызывали искренний хохот толпы. Какое-то время Макгонаголл даже выступал в цирке за деньги. Номер заключался в следующем: поэт читал свои стихи, а возмущенная публика закидывала его гнилыми помидорами. При этом Макгонаголл считал себя равным главному шотландскому поэту Роберту Бернсу. Сборники стихов Макгонаголла издавались на средства друзей поэта – желающих посмеяться над бездарностью было достаточно много.

Слишком плохие, чтобы быть незамеченными-9 фото-

В семье профессионального боксера Реджи Стрикленда боксируют почти все. И жена Стрикленда, и его брат, племянник, двоюродный брат – все они тоже боксеры-неудачники. Реджи удалось войти в историю, но, к сожалению, лишь как «худшему боксеру в истории». На его счету 276 поражений из 363 проведенных боев. Фанаты любили Реджи не за профессионализм, а за то, что проигрывая бой за боем, он снова и снова поднимался на ринг в надежде на победу.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля