черт побери
чертовски развлекательный сайт

Скелеты в шкафу Британской монархии

В Петербурге в отреставрированном Шуваловском дворце вот-вот должны распахнуться двери музея Фаберже. В самом большом из его одиннадцати залов выставлены девять пасхальных яиц, принадлежавших покойному императору Николаю II. По сути, весь этот музей с четырьмя тысячами экспонатов – всего лишь обрамление для яиц, купленных 10 лет назад Вексельбергом на аукционе “Сотбис” в Лондоне. Предыстория ее такова. В ноябре 2003 года Шахрай через голову Степашина поручил одной из инспекций Счетной палаты собрать данные о т.н. “царевой посылке” в Англию — 150 ящиках с личными драгоценностями царской семьи, что в январе 1917 года доплыли из Мурманска до туманного Альбиона.

Скелеты в шкафу Британской монархии

Когда Романовы лишились престола, их британские коронованные родственники сразу перестали их считать ровней, спрятав русские драгоценности на долгие годы в подвалах замка Бельмораль в Шотландии. В конце 70-х годов прошлого века антиквар Даниэль Вальденстейн волей случая был допущен в этот замок, в подвалах которого он увидел ящики размером с письменный стол каждый, покрытые толстым слоем паутины и пыли. На ящиках имелась надпись “Собственность Его Императорского Величества Николая II”. На вопрос о том, что находится в этих ящиках, сопровождавший его принц Чарльз небрежно ответил, что это “сокровища русского царя”, которые “приплыли в самом начале 1917 года, когда Николай понял, что дела его очень плохи”.

Но каким образом яйца Фаберже из этих ящиков вдруг могли оказаться на аукционе “Сотбис”? Также никто не может объяснить, каким образом на голове королевы Елизаветы II вдруг оказалась диадема, до января 1917 года украшавшая голову российской императрицы Александры Федоровны. Уж не мародерство ли тут? Газета “Дейли Миррор” поместила рядом фотографии Елизаветы и её погибшей от рук большевиков родственницы. Не надо быть профессиональным ювелиром, чтоб заметить удивительное сходство украшений. Между тем, не существует ни одного документа, позволяющего утверждать, что ценности убитой на Урале царской семьи кто-либо завещал английской королеве.

В 1998 году нынешний “оппозиционер” Немцов посылал в Лондон за принадлежащими Романовым пасхальными яйцами Фаберже своего помощника Аксючица, обещая английскому королевскому дому захоронить “останки царской семьи”. И тем самым позволить, наконец, Виндзорам возможность открыть сундуки с драгоценностями. Но никаких яиц Аксючицу тогда не отдали, а на похороны “царской семьи” не приехали ни английская королева, ни даже патриарх РПЦ МП. Видимо, после экспертиз ДНК, проведенных по просьбе императора Акихито японскими генетиками, установившими, что захороняемые кости “не царские”, они не захотели быть посмешищем заодно с Немцовым.

Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий, возглавляемая бывшим главным идеологом ЦК КПСС Яковлевым, не считала уничтожение семьи Романовых политическим убийством. А верховный суд РФ дважды в 1997 и 2000 годах, заявлял, что не станет разбираться с приговором какого-то губернского ревкома, заменявшего в Гражданскую войну сразу все ветви власти. Подобная позиция — большой подарок династии Виндзоров, не раз обращавшихся к правительству СССР с просьбой выдать документальное “свидетельство о смерти Романовых”. Ни одна из этих просьб выполнена не была. А банкирам мало протокола голосования правительства Черномырдина, признавшего останки “царскими”. Им подай решение суда, да еще и грамотное. Так что никто не получит золота, пока император Николай II не будет признан умершим по всем правилам. Ведь согласно законам Великобритании отсутствие трупа и отсутствие документов, свидетельствующих, что его хотя бы официально разыскивали, означает, что формально человек еще жив.

Идиотизм советских вождей, не желавших давать справки, был куда большим основанием для Елизаветы II не показываться в Москве, чем сам факт убиения большевиками слишком богатых родственников ее семьи. Слишком богатых родичей не любят и среди монархов. В самом деле, без нашей “бедной” страны не было бы никакого Международного валютного фонда, схему работы которого сформулировал много лет назад граф Витте, а весь начальный капитал был украден у России странами Антанты в годы Гражданской войны и позднее признан “выморочным”. И не мотался бы который уж год по российским дорогам на раритетном “ролс-ройсе” принц Майкл Кентский. Стоило “кремлевским” в 2002 году всего лишь заикнуться о 5,5 тоннах золота, принадлежавших семье Романовых и хранившихся в почтенном “Беаринг-банке”, как благополучный до тех пор банк срочно объявил о своем банкротстве. А когда порыв требовать деньги назад в Москве поутих, вдруг выяснилось, что банк все же уцелел — был куплен другим голландским банком.

Все попытки хотя бы оценить объемы того, что реально “забыла” Россия за пределами своей государственной границы, разбиваются не только о лень и некомпетентность кремлевской дворни. Ведь если добиться возврата хотя бы части украденного у русских “свободным миром” в Гражданскую войну, дальше невозможно будет не вернуть украденное при Горбачеве, Ельцине.

 

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18743Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях