черт побери
чертовски развлекательный сайт

Сирийские беженцы, поселившиеся на шотландском острове, жалуются на обилие старых людей

Двенадцать семей из растерзанной войной Сирии начали жизнь с чистого листа в городе Ротсей на острове Бьют, Шотландия. Они стараются выучить английский, но все равно чувствуют себя не в своей тарелке.

Специально разработанная программа позволяла сирийским беженцам начать новую жизнь в Шотландии, подальше от ужасов войны родной страны. Но недавно несколько сирийцев, которым предоставили убежище в Ротсее 8 месяцев назад, рассказали, что крайне несчастливы на острове, что Бьют прям-таки «заселен пожилыми людьми, которые приезжают туда умирать».

Две сирийские семьи также говорили, что им было невыносимо стыдно получать деньги, собранные благотворительностью, но тут же добавили, что им очень нравятся шотландцы и ветреный непредсказуемый климат. Испытывая трудности с английским, отцы семейств (у обоих раньше был свой бизнес) большую часть времени стараются не выходить из дома, а если все-таки покидают помещение, то гуляют только по набережной, остро ощущая одиночество.

На фотографии: 35-летняя Раша с мужем Абдом и двумя детьми считают, что Шотландия красивая страна, но на острове, где они живут, «полно пожилых людей… которые приезжают сюда умирать».

42-летний Абд (имена и фамилии изменены, так как у семьи остались родственники в Сирии) сначала был очень рад, что они поедут в Великобританию, свободную страну. Но их определили на остров с населением 6498 человек, который зарабатывает только на летнем туризме. В остальное же время работы нет, а средний возраст жителей составляет 55-59 лет. «На острове ничего не происходит, совершенно никакого движения. Это не просто скука. Я нахожусь в депрессии. Такое ощущение, что единственный выход — это умереть здесь», — делится Абд.

На фотографии: 41-летний Хассан с женой Фатимой и дочерьми. Обе семьи были бы рады переехать в Глазго или Манчестер. Абд считает, что если бы они оказались в арабской общине, то быстрее бы адаптировались и выучили английский язык, нашли бы работу.

В Сирии Абд и Хассан были арестованы и подвергнуты пыткам, поэтому они с радостью ухватились за возможность покинуть свой район, который был уже разрушен войной.

Лишь 0,3% населения острова составляет этническое меньшинство. Бьют — живописный остров, но в городе Ротсей высокий уровень безработицы.

Официальные представители области и острова заявили, что им очень жаль, что две семьи несчастливы на новом месте, но это не является мнением большинства семей беженцев.

Автор публикации

не в сети 20 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18695Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях