черт побери
чертовски развлекательный сайт

Сильвестр: что стало с главным авторитетом 90-ых

Сергей Иванович Тимофеев, больше известный как «Сильвестр», «Тракторист» или «Сережа Новгородский», погиб в результате взрыва 13 сентября 1994-го. Он был крупным криминальным авторитетом. Начинал как обычный наперсточник. Позднее занялся рэкетом, за что и получил первый срок. После выхода из Бутырки Сильвестр объединил под своей властью несколько мелких банд и создал крупную преступную группировку, известную как «Ореховская». Криминальный авторитет отличался особой нетерпимостью к кавказским бандам, с которыми постоянно был на ножах. Сильвестр стал прообразом Саши Белого из популярного в свое время телесериала «Бригада».

Сильвестр: что стало с главным авторитетом 90-ых

«Бизнес-интересы» Тимофеева

Предполагаемая гибель Тимофеева 13-го сентября вызвала много слухов и толков. Сильвестр обладал колоссальным влиянием в криминальном мире. Конфликтовал с крупными московскими группировками и с каждым разом замахивался на все большие и лакомые куски в бизнес-сфере. В 1994-ом он живо интересовался московскими банками и нефтяным бизнесом. Из-за Туапсинского нефтеперерабатывающего завода у Сильвестра был серьезный конфликт с Отари Квантришвили, который неофициально возглавлял Партию Спортсменов России. В апреле Сильвестр отдал приказ убить кавказца, что и было выполнено членами Медведковской группировки Гусятинским, Шерстобитовым и Буториным. За год до этого он приказал убрать другого вора в законе В. Я. Длугача по прозвищу «Глобус», который тоже вел дела с кавказцами. К концу своей криминальной «карьеры» Сильвестр стремился подчинить все городские банды и полностью контролировать торговлю наркотиками в Москве. Летом он предположительно пытался решить этот вопрос посредством другого криминального авторитета – известного Япончика (В. К. Иванькова). Последний не собирался поступаться властью. Тогда Сильвестр обвинил сына Япончика в краже $300 000.

Вероятные причины убийства Сильвестра

По одной версии, именно этот конфликт и дележ власти между двумя криминальными авторитетами Москвы привел к взрыву автомобиля Тимофеева на Тверской-Ямской в сентябре того же года. По другой версии, Сильвестра «заказали» кавказцы (чеченцы), с которыми у него были старые неоплаченные счеты. Также одной из вероятных причин убийства влиятельного криминального авторитета называют его конфликт с Борисом Березовским, которому подконтрольный Сильвестру Московский торговый банк задолжал крупную сумму денег. Все тем же летом 1994-го на Березовского было организовано покушение, которое по слухам было делом рук Сильвестра. Этот факт вызвал громадный резонанс в обществе и дошел до президента Ельцина.

Умелая инсценировка

Все с тем же Московским торговым банком, которым управляла супруга Тимофеева, Ольга Жлобинская, связано еще одно его крупное «дело». Эта банковская структура использовалась для проведения всевозможных махинаций. Члены группировки Сильвестра брали крупные кредиты в разных банках Москвы и переводили эти деньги на счета фальшивых частных фирм за границей. Всего таким образом украли более 18 млрд рублей. Последний факт и позволил многим предположить, что Сильвестр не погиб тогда при взрыве, а спокойно обитает где-то за границей под вымышленным именем и наслаждается жизнью. Дело в том, что после взрыва мерседеса Тимофеева полностью обгоревший труп владельца автомобиля смог опознать по зубам только его личный дантист. Не факт, что Сильвестр с ним не договорился, когда готовил себе пути к отступлению. Слишком многие в Москве хотели смерти криминального авторитета. Тимофеев был далеко не глуп и понимал, что рано или поздно его уберут. Возможно, взрыв 13 сентября – всего лишь удачная инсценировка собственной гибели.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2306Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях