Сигнальная ракета и Джек

Сигнальная ракета и Джек


Когда мне было лет двенадцать, нашли мы сигнальную ракету. Нашли с дружком, купаясь на местном пляже. Видимо кто то уронил с лодки, а дружок её в воде нашел.


Конечно родителям показывать трофей не стали. Решили сами запустить.На долго терпения не хватило, и на следующий день назначили запуск.
Отвинтили крышку, один держит, другой вытащил кольцо на тросике.
Рывок – колечко осталось в руке. Оторвался тросик у самого основания.
Ничего умнее не придумали, как зажать ракетницу в тиски и пропилили маленькую дырочку в основании заряда. Дружок, как опытный “подрывник” приладил спичку, наискосок, чтобы головкой к пропилу была, и поджег её с другого конца.

Видимо ракета долго лежала в воде. Выстрела не было. С ужасающим шипением и клубами дыма подлетела метров на пять вверх и улетела, разбрасывая снопы искр, за забор к соседям. Ужас!
Детское воображение услужливо нарисовало картину ” казнь партизана”, лишь мельком коснувшись сцен сгоревшего соседского дома, вместе с сараем.
Именно в сарай ракета и угодила.
Дело было днем. Родители, как и соседи, на работе. Звать на помощь не кого. Перепрыгнув через забор, благо у соседа водопровод рядом был, с ведром под краном, принялись тушить кучу хлама, внутри которого шипела, извергая искры, ракета.
Сдав норматив “юный пожарный”, мы уже собрались обратно, через забор, как вдруг друг шепотом спрашивает:
-А где Джек?
Надо сказать, у соседа была собака, ему под стать. Злющий кобель, не признающий никого, даже свои его побаивались. Слушался только хозяина. Прыгая за ракетой, мы совсем позабыли о собаке.
Увидели его не сразу. Оказывается, все это время пес сидел в семи метрах и наблюдал за происходящим, ни чем себя не обнаруживая. Сидел как каменный.
Не делая резких движений, почти не отрывая ступней от земли, передвигаемся к спасительной ограде. Страх сковывал движения, задница уже почти ощущала на себе клыки овчарки. Перевел дух, только на верху забора. Но друг мой решил в героя поиграть, стоя еще внизу, громко произнес:
-Да он зассал!
Зря он так сказал. Получилось, что то вроде команды “фас”.
Именно по разорванной штанине, и прикушенной ноге, взрослые нас вечером “вычислили”, как поджигателей.
P.S. Обещанный другу велосипед подарили только через полгода.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля