Сибиряк нашел любимую спустя 25 лет по детской фотографии

Сибиряк нашел любимую спустя 25 лет по детской фотографии

Герои с этого фото встретились только через четверть века. Несмотря на время и расстояние ему удалось найти любимую, а она дождалась свою половинку…
Евгений Орлов родился в 1990 году в Крыму, но с трех с половиной лет живет вместе с мамой в Новосибирске. 1990-е… Для кого-то лихие, сложные, а для кого-то и судьбоносные. О детстве Евгения на полуострове напоминают лишь старые фотокарточки. Такие пылятся в шкафу каждой семьи. Частенько, листая альбом, парень обращал внимание на забавный снимок: на нем он, двухлетний, целует девочку-погодку. Наивный детский сюжет. О том, как было сделано фото, «жених», конечно, не помнил, как не помнил и имени юной «невесты».

– Фото было сделано в нашей старой квартире в Крыму – в селе Александровка, – показывает снимок Евгений, которому сейчас 27 лет. – На нем мы сидим у наших мам на руках. Я часто в детстве спрашивал: «А кто эта девочка?» На что мама отмахивалась: «Иринка из Крыма, ты ее не помнишь!»

Сибиряк нашел любимую спустя 25 лет по детской фотографии


Частенько, листая альбом, парень обращал внимание на забавный снимок: на нем он, двухлетний, целует девочку-погодку. Фото предоставлено Евгением Орловым.
Примерно в это же время на другом конце материка вторая героиня этого фото с пристрастием расспрашивала свою родительницу.

– У нас не было альбома, фотографии лежали в чемодане огромными стопками, – вспоминает 26-летняя Ира. – Иногда сяду рассматривать – и любопытство берет: кто это меня целует? Один раз я все-таки добилась от мамы хотя бы имени мальчика. «Ну, Женька, тут по соседству рос, тебе это о чем-то говорит?», – спросила она. И в самом деле, ни о чем не говорило, я же маленькой была – годик-два, поэтому его не помнила.

Сибиряк нашел любимую спустя 25 лет по детской фотографии


Герои этой фотосессии встретились спустя 25 лет и влюбились. Фото предоставлены Евгением Орловым

Ностальгия по 1990-м

И мама Жени, и мама Иры тоже любили рассматривать эти черно-белые фото. Период, запечатленный на них, для обеих семей – один из самых ярких. Для Ларисы Орловой – время, когда была крепка и полна надежд семья… Но вскоре после этих кадров Лариса разведется с мужем, возьмет сына Женю и уедет в родной Новосибирск.

– Как я вообще попала в Крым? В конце 1980-х увидела в газете объявление, что на стройку нужны крановщики в поселок Массандра, это южный берег, недалеко от Ялты. Там давали постоянную прописку и койку в общежитии, это же мечта для тех, кто хочет видеть море каждый день, – вспоминает Лариса Орлова. – На стройке мы с Жениным папой и познакомились. И захотелось уже своего жилья. Тогда мы решили перебраться в Александровку: село хоть и далеко от моря, но в нем жили родители супруга. Устроились работать на местный консервный завод и, как молодая семья, от колхоза получили благоустроенную квартиру в двухэтажном доме.

Уже в Александровке новоселы познакомились с другой молодой семьей – Скрябиными. Они жили в соседнем частном доме.

– Татьяна, как коренная крымчанка, меня морально поддерживала, все-таки я была чужаком в этом селе. На этом фоне и сдружились, – считает Лариса. – Детство Жени в Крыму пришлось на 1990-е. Время это, с одной стороны, тяжело вспоминать – развал страны, заводы закрывались, с деньгами туго. С другой – выходишь из дома, а под окнами груши растут, абрикосы, да и просто – молодость! Поэтому смотришь на эти снимки, и ностальгия пробирает…

Татьяне Скрябиной тоже есть что вспомнить. Это и первые шаги годовалой дочки Иры, и еще живой муж-тракторист. Тогда Татьяна беззаботно сидела в декрете, а уже через год-два начала мотаться на заработки в Москву, чтобы прокормить семью: работала то буфетчицей, то кассиром.

Сибиряк нашел любимую спустя 25 лет по детской фотографии


Первый диалог между Женей и Ирой. Предоставлено Евгением Орловым.

«Теща Таня» из Крыма

Три года назад судьба начала сближать разбежавшиеся по разным странам семьи. Сначала геополитически: в родной Александровке Ирина и Татьяна пошли на референдум голосовать за воссоединение Крыма с Россией. А спустя год Ира получила сообщение «ВКонтакте» из Новосибирска. Дело в том, что Лариса Орлова, вспомнив, что у крымской подружки 11 апреля день рождения, попросила сына Женю разыскать Татьяну и впервые за 25 лет поздравить ее.

– Говорит, дружба у них была такая, что, когда в семье Скрябиных появилась дочка, взрослые даже шутили, что это родилась мне невеста. А я в ответ называл маму Иры «тещей Таней», – рассказывает Женя. – Я просьбу мамы, конечно, хотел выполнить, самому было интересно. Но страничка «тещи» в соцсетях оказалась заброшенной, на нее давно никто не заходил.

Тогда в друзьях у Татьяны паренек нашел ее дочку Иру. С фото смотрел уже не невинный карапуз, а стройная брюнетка. И тут Евгений тоже принялся… присоединять Крым. Обратился, так сказать, с дипломатической нотой, издалека…

– Привет, помнишь меня? – с юморком написал сварщик Женька из самого сердца Сибири.

– Привет, не помню, но знаю. Родители рассказывали, да и фотки остались, – сразу признала «жениха» Ирина. В то время она вместе мамой в очередной раз находилась в Москве на заработках, работала официанткой.

– Классно, а я даже помню, как твою маму в детстве называл, – разговор получался, как в анекдоте: «Девушка, а вашей маме зять не нужен?» И уже с первых слов стало понятно, чем закончится этот диалог. Через пять месяцев конфетно-букетного периода в виде смайликов и лайков Ирина прилетела в Новосибирск.

Сибиряк нашел любимую спустя 25 лет по детской фотографии


Влюбленные признаются, что очень переживали – как сложатся диалоги в реальности. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Переезд в Сибирь

Влюбленные признаются, что очень переживали – как сложатся диалоги в реальности. Одно дело – общаться друг с другом за компьютером, другое – вживую. Тем более у обоих за плечами уже был неудачный опыт отношений. Евгений был женат, брак продержался всего полгода.

– После свадьбы узнал, что у нее был еще один человек, с которым она продолжала встречи. Для меня это был, конечно, удар, – признается Женя.

У Ирины от первой любви – растет сын, с его отцом она познакомилась еще будучи школьницей. Родила, когда училась в колледже. Сейчас мальчик живет в Новосибирске и называет папкой уже Женю.

– Я Ирине достаточно быстро сказал: «Переезжай ко мне!» Это было летом, помню, как волновался перед встречей. Самолет прилетал часа в четыре утра. И с двух часов ночи вместе с другом я сидел в машине у аэропорта, караулил Иринку. Момент, как она идет с сумкой на меня и будто светится, сильно запомнился. Я подошел, обнял. Потом сели в машину, и я ее поцеловал, как на том фото. У меня почему-то никакой робости не было, был уверен, что это мое, и все.

Через несколько месяцев Ирина услышала от любимого: «Езжай в Крым за сыном и вещами».

Сибиряк нашел любимую спустя 25 лет по детской фотографии


22 ноября пару встретят в ЗАГСе, а еще через месяц Иру – в роддоме: она ждет мальчика. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Споров о том, где жить – в Сибири или на юге, почти не было.

– В Крыму, конечно, тепло, климат, но Александровка – совсем маленький поселочек, можно сказать деревня в несколько улиц, где все друг другу соседи. С работой там, к сожалению, трудно, поэтому решили жить в Новосибирске, – говорит Ирина. Кстати, в Сибири она тут же нашла работу в одном из кафе.

А в один из вечеров роль официанта да и повара тоже взял на себя Женя…

– 14 февраля прихожу с работы, дома все красиво, убрано, стол накрыт, все в шариках, ими выложено «Я тебя люблю». Я думала, просто День святого Валентина отметим, а он мне колечко подарил, – показывает Ира. – Конечно, я ответила да, я ведь тоже с детства все мучилась вопросом: кто это меня целует?

…22 ноября ребят ждут в одном из новосибирских загсов, а через месяц Ирину – в роддоме: у российско-крымских отношений вот-вот появится продолжение в виде мальчика…

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля