Шведы приглашают в отель, где даже летом можно промерзнуть до костей (4 фото)

Как ни странно, некоторым европейцам уже надоело знойное лето. А как еще объяснить тот факт, что номера в необычном ледяном отеле невдалеке от Полярного круга забронированы надолго вперед? Впрочем, быть может, избалованных туристов просто тянет на экзотику. А что может быть экзотичнее номера в отеле, где все — от пола и стен до ледяных скульптур в спальне — сделано изо льда?

Шведы приглашают в отель, где даже летом можно промерзнуть до костей-4 фото-


Шведы приглашают в отель, где даже летом можно промерзнуть до костей-4 фото-

В шведском городке Юккасъярви, расположенном в 200 километрах от Северного полярного круга. Здесь расположен один из самых необычных отелей мира -с говорящим названием «Айсотель» (в переводе — «ледяной отель»). Здание отеля целиком сложено из снега и льда, включая номера, обстановку в них и необычные фантастические скульптуры, украшающие каждую комнату. До недавнего времени отель каждую зиму отстраивали заново, а весной, когда пригревало солнце, он таял. Но теперь владельцы отеля придумали, как продлить жизнь ледяному зданию на летний период и открыли в отеле круглогодичный корпус с ледяным баром. Этот комплекс получил название «Айсотель 365». В номерах можно переночевать даже во время полярного лета, когда солнце светит круглые сутки.

Шведы приглашают в отель, где даже летом можно промерзнуть до костей-4 фото-

На строительство ледяного отеля ежегодно уходит 2700 тонн льда. Владельцы собирают ледяные глыбы весной и складируют их в специальном хранилище, температура в котором круглый год не поднимается выше -5 градусов по шкале Цельсия. Низкая температура в хранилище, как и в помещениях «Айсотеля 365» поддерживается благодаря электрической энергии, получаемой из солнечных батарей, расположенных на крыше хранилища.
Отель предлагает гостям не только ночлег, но и сопутствующие развлечения. В порядке подготовки к ледяной ночи гости могут от души попариться в местной сауне. Затем их приглашают попробовать блюда «Ледяного меню», в числе которых — стейк из северного оленя с дымком и сорбет из арктической малины. Ну и, наконец, немногие отказываются пропустить «для сугреву» рюмочку горячительного в ледяном баре отеля.

Шведы приглашают в отель, где даже летом можно промерзнуть до костей-4 фото-

В «Айсотеле 365» есть «холодная» и «теплая» секции. В теплой секции имеются каменные полы с подогревом, а холодная, включающая 20 номеров, построена целиком изо льда. Номера возводила целая группа скульпторов со всего мира. В каждой комнате размещаются причудливые скульптуры — гигантские русалки, олени и даже медузы.
Для ночевки в «холодных» номерах гостям выдают специальные спальные мешки с подогревом. Однако и с ними провести ночь в отеле не так уж и просто, — рассказывает британский журналист Джереми Хед. — Мне выдали спальный мешок, в который мне пришлось застегнуться с головой. От этого во мне тут же проснулась клаустрофобия, но иначе я бы просто замерз. Но продержался я недолго: воздух в мешке стал казаться каким-то липким и вязким, и пришлось снова вылезти на холод. Так я промучился всю ночь — поку атром мне не принесли горячий брусничный сок». Что ж, рассказ очевидца объясняет тот факт, что более чем на одну ночь в ледяной секции «Айсотеля» практически никто не остается. Но уж одну-то ночь можно и помучиться — хотя бы ради незабываемых впечатлений!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля