черт побери
чертовски развлекательный сайт

Штампы и мифы о Великой войне

 

За все те годы, что в стране бушевала «гласность», у весьма значительного большинства граждан сложился определенный и, к сожалению, негативный стереотип о войне. Факт победы Советского Союза в самой страшной в истории человечества войне вроде не отрицается, во всяком случае – пока, но вместе с тем прозападная «прогрессивная» творческая интеллигенция все эти годы упорно вдалбливала в головы граждан ряд непреложных «истин». Доказывающих и показывающих, как «на самом деле» была добыта Победа. Перечень этих «истин» достаточно длинный, поэтому чтобы не перечислять его полностью, остановимся на самых «истинных истинах», да простит читатель подобную тавтологию. Итак:

– Вторая Мировая война началась с пакта Молотова-Риббентропа.
– Сталин сам готовился напасть на Германию, но Гитлер его опередил.
– 22 июня 1941 года Сталин «проспал» войну.
– Красная Армия воевала из под палки, подгоняемая заградотрядами.
– Войну выиграли, завалив немцев трупами.
– Без помощи союзников СССР войну бы не выиграл.
– Украинские вооруженные формирования воевали как с вермахтом, так и с РККА за свободу Украины.

Штампы и мифы о Великой войне

Самое интересное, что буквально все эти «истины» прозападных историков и акул пера, выступающих в роли то ли платных наёмников, то ли бесплатных адвокатов дьявола, развенчиваются буквально парой фактов. Не надо проводить сложные исследования по тому или иному вопросу и вступать в долгие прения, а достаточно просто привести пару фактов, чтобы было ясно, что любая из либеральных «истин» банальная «заказуха», или, как сейчас модно говорить – вброс. Преследующий вполне очевидную цель – заставить российских граждан с отвращением относиться к собственной истории, своим дедам-победителям и к своей стране. Делается это для того, чтобы привить чувство вины за прошлое, а там, глядишь ещё и получится всех нас поставить «на счетчик», заставив выплачивать многомиллиардные компенсации. Достаточно вспомнить украинского экс-премьера-госпереворотчика Яценюка с его «все мы помним, как Россия напала на Германию и Украину» и латвийский счет в 185 млрд. евро за советскую «оккупацию». И вот чтобы этого не случилось, чтобы «наемники» от истории не выиграли войну информационную, разберемся со всеми их «истинами». Как и было обещано, всего лишь парой фактов.

«Вторая Мировая война началась с пакта Молотова-Риббентропа». Договор о ненападении между СССР и Германией, или как его обзывают «наемники» – пакт, дабы придать ему большую зловещесть, был подписан 23 августа 1939 года. А 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Вопрос на засыпку – мог ли Гитлер всего за одну неделю провести мобилизацию и переброску войск к польской границе, да ещё заставить сделать то же самое своего союзника Словакию, которая так же 1 сентября начала боевые действия против Польши? Ответ очевиден – нет. Подготовка к войне против Польши началась в начале лета 1939 года, то есть, до того, как был подписан Договор о ненападении. Так что имеет место стопроцентный вброс.

«Сталин сам готовился напасть на Германию, но Гитлер его опередил».
Эта версия родилась в недрах геббельсовского «министерства правды», а творчески её развил беглый офицер ГРУ Резун в своём историко-фантастическом романе «Ледокол» с подачи английских спецслужб. У этой книги нашлась масса восторженных поклонников, которые и поныне резуновскую чушь про «автострадные танки» считают истиной в последней инстанции и нисколько не сомневаются, что именно так все и было на самом деле. Как и любой другой вброс «наемников» от истории, геббельсовско-резуновская версия опровергается буквально «на раз». В 1939 году на 18 съезде ВКП(б) был принят предварительный план третьей пятилетки, по итогам которой СССР должен был стать одной из ведущих экономик мира. Во исполнении решений съезда в ФЕВРАЛЕ 1941 года Госплану СССР было дано задание подготовить проект генерального плана развития промышленности СССР на ближайшие 15 лет.

Не кажется ли странным тот факт, что 6 июля 1941 года, если верить Резуну, Сталин хочет напасть на Германию, вернее, на всю Западную Европу, но при этом в феврале зачем-то дается такое поручение Госплану? На носу, считай, не просто вступление в военный конфликт, а война против всей объединенной Европы, и тут вдруг такое странное поручение – расписать развитие промышленности на 15 лет вперед? А зачем Сталин запланировал на 1941 год выпуск первого советского массового легкового автомобиля КиМ-10-52? Чтобы до Берлина и Парижа было комфортнее добираться? И совсем уж не объяснить запланированные на июль 1941 года учения Закавказского военного округа в которых должен был отрабатываться план прикрытия 45-й и 46-й армиями турецкой границы. Хотя, если верить Резуну, в это время Красная Армия должна была сражаться в Польше, Румынии и Восточной Пруссии.

Зачем ЗакВО проводить маневры на границе с Турцией, если он в полном составе должен был отправиться на запад и вступить в войну где-то уже за Варшавой и Плоешти? Но все это выглядит странным только с позиций «наемников» типа Резуна, перед которыми была поставлена цель белое выдать за черное. Вброс и здесь очевиден. Хотя, что ещё можно ожидать от человека, не остановившегося не только перед предательством своей страны, но и опозорившего своего отца-фронтовика? И напоследок можно привести одну фразу У. Черчилля, сказанную им в июле 1941 года и который никогда не был замечен в симпатиях к России: «Мы все здесь очень рады тому, что русские армии оказывают сильное, смелое и мужественное сопротивление совершенно НЕСПРОВОЦИРОВАННОМУ и безжалостному вторжению нацистов». И после этого, английские спецслужбы через своего протеже Резуна говорят нам, что Сталин хотел напасть первым? Донельзя перевирая собственного премьер-министра.

«22 июня 1941 года Сталин «проспал» войну».
Прежде чем ответить на эти обвинения, посмотрим на то, как воевали кураторы наших «наемников» от истории. Точнее, на англо-французов и американцев. 22 июня, без объявления войны армия гитлеровского Евросоюза перешла границу СССР и Сталин, скажем честно, до последнего надеялся на то, что перед вторжением последуют хотя бы какие-то ноты или официальные заявления. Вот в этом и была его ошибка. Он считал, что имеет дело хоть с немного, да порядочными «партнерами» и что договора с ними хоть чего-то да значат. И здесь, скажем прямо, он сильно ошибался и в этом он, несомненно, виноват. А теперь посмотрим, как «бодрствовали» англо-французы в 1940 году. Полностью отмобилизованная англо-французская армия с сентября 1939 года противостояла вермахту и ни о каком факторе внезапности, как это было 22 июня 1941 года, и речи быть не могло.

Но в апреле 1940 года вермахт за считанные дни крушит Данию и Норвегию, затем приходит черед Бельгии и Голландии, а кульминацией становится «битва за Францию», вернее, позорный разгром англо-французских войск, которые унесли ноги сначала в Дюнкерк, а затем и на Британские острова. Благо, что англофил Гитлер не мешал им это сделать. Если Сталин «проспал» вторжение, то что тогда сделали англо-французы? Ведь в отличие от РККА, они были полностью отмобилизованы и находились ВОСЕМЬ месяцев в состоянии войны с Германией.

Но всех собак вешают почему-то на Сталина, а не на англичан, французов и американцев, которые под занавес 1941 года так же проспали Перл-Харбор. Разумеется, вина Сталина в катастрофе лета 1941 года есть и вина эта заключается в том, что он плохо выучил уроки истории. Он понадеялся на «цивилизованность» европейцев и на договора ими подписанные, хотя с таким же успехом можно было надеяться на то, что волки начнут есть траву. Этот пункт обвинения можно считать отчасти справедливым. Но при этом надо признать, что войну проспали все страны антигитлеровской коалиции. Даже те, которые с немцами уже воевали.

«Красная Армия воевала из под палки, подгоняемая заградотрядами».
Все то же самое можно написать и про вермахт. Первые заградотряды во Второй Мировой войне появились именно у немцев в период их разгрома под Москвой. Однако «авторство» в их использовании «наемники» от истории, разумеется, приписали Сталину, хотя заградотряды в РККА появились лишь в июле 1942 года. Но это неважно: вброс сделан, после чего разного рода «мастера культуры» начинают ударно клепать убогие киноподелки про штрафбаты. И при этом никто во всем мире не снял даже короткометражку про гитлеровские заградотряды в декабре 1941 года под Москвой. Словно их и не было в природе. Но это неважно, главное – очередной вброс сделан.

«Войну выиграли, завалив немцев трупами».
Если опираться на официальные данные, то безвозвратные потери Красной Армии составили 8,8 млн. человек. Причем около 3 млн. погибли в немецком плену. Самое интересное, что «наемники» от истории именно СССР обвиняют в том, что он не соблюдал Женевскую конвенцию, хотя массово убивали пленных советских солдат немцы. Типичный шулерский прием, коим постоянно пользуются «наемники», обвиняя в преступлениях не палачей, а их жертв. «Сами себя сожгли и сами себя обстреливают», вот характерный пример уже нынешних адвокатов дьявола. 8,8 млн. конечно, ужасная цифра, за который стоит чудовищная трагедия нашей страны. Но так ли ужасно и бездарно воевала Красная Армия? Если посмотреть на «официальные» цифры потерь гитлеровского Евросоюза – 6,8 млн. убитых, то даже при таком сравнении получается, что РККА воевала уж точно не хуже противника. Особенно если не считать погибших в плену красноармейцев. Да и реальная цифра потерь Германии и её союзников гораздо больше. По непонятной причине ведется подсчет лишь тех солдат, чья смерть установлена и задокументирована.

Но при этом из отчета в отчет кочуют где-то блуждающие до сих пор 1,6 млн. солдат вермахта, записанные в графу «пропавшие без вести». Так же в статистику не попали чехи, словаки, шведы, поляки, хорваты, французы, бельгийцы, голландцы, прибалты, украинцы и пр. которые так же воевали на стороне Гитлера. Да и кто считал немецкие потери с апреля 1945 года, когда фронт рухнул и нацисты на убой бросали всех – и стариков и малолеток из гитлерюгенд, которые гибли десятками тысяч, так навсегда и оставшись лежать в безвестных братских могилах. Но вброс, причем подкрепленный цифрами, сделан и в этот раз.

И пошла гулять ещё одна ложь на годы вперед – да, мы победили, но завалили врага трупами. А вот цифры потерь противника неизменно остаются «за кадром». Хотя сами же немцы признают, что их потери на Восточном фронте были колоссальными. Вторят им и финны, потери которых вроде бы были не такими и большими, но «война с Советами нанесла непоправимый урон всей нации».

«Без помощи союзников СССР войну бы не выиграл».
Это наиболее любимый вброс «наемников», хотя именно он наиболее легко опровергается. Причем элементарно. Где и с кем воевала 1 января 1942 года Великобритания, пока РККА громила вермахт под Москвой? Ответ – ни с кем. А кто знает, что всё лето 1941 года СССР пытался добиться у Англии подтверждения того, что она не заключит сепаратный мир с Гитлером? При этом англичане буквально выкручивали руки Сталину выторговывая себе наиболее выгодные условия по кредитам. Давясь буквально за каждый фунт. Хотя каждый день лета 1941 Советский Союз платил страшную цену человеческими жизнями, в одиночку сражаясь с нацистами. А «союзник» Черчилль давился из-за каждого фунта. И так продолжалось три года, пока, наконец, англосаксы не соизволили высадиться в Нормандии.

Стоит ли лишний раз говорить, сколькими жизнями советских граждан пришлось оплатить эту «помощь» союзников? Именно советско-германский фронт перемолол вермахт, именно там нашли свой конец наиболее боеспособные дивизии нацистов, а что касается помощи союзников, то с ней или без неё, но СССР всё равно разгромил бы гитлеровский Евросоюз. Разумеется, это потребовало бы больше времени и сил, но результат был бы всё равно точно таким же, что весной 1945 года.

«Украинские вооруженные формирования воевали как с вермахтом, так и с РККА за свободу Украины».
Очередной вброс, очень популярный на современной Украине. 13 июля 1944 года в ходе Львовско-Сандомирской операции части 1-го Украинского фронта вступили в бой с 14 гренадерской дивизией вермахта СС «Галичина». В современных украинских учебниках истории эта дивизия называется 1-ой Украинской дивизией УНА, но сути это не меняет. Дивизия воевала за Германию, вооружалась Германией и подчинялась немцам, являясь формированием вермахта. Правда, дивизия «прославилась» главным образом карательными операциями в Югославии и Польше. И вот что показательно, судьба карателей, что в 1944, что в 2014 году сложилась одинаково – под Бродами дивизия «Галичина» была окружена и практически полностью уничтожена. Одно дело сражаться с мирным населением и совсем другое – с регулярной армией. Вальтеру Моделю, под чьим руководством сражалось это формирование, тогда не пришло в голову объявить о великой «перемоге», но винить его за это не стоит – он банально не обладал таким чувством юмора, как постмайданная команда ликвидаторов Украины.

«Боевой путь» воевавшей «против немцев» за свободу Украины дивизии «Галичина» закончился в Вене весной 1945 года – после очередного боестолкновения с наступающими частями Красной Армии, дивизия, вернее её ошметки, побежали с фронта и сдалась англосаксам. Которые их и пригрели даже, невзирая на то, что Нюрнбергский трибунал признал формирования СС военными преступниками. Но англосаксы всегда благоволили разного рода бандитам и нелюдям, начиная от гитлеровских нацистов и заканчивая ближневосточными террористами. Вот почему многие из украинских «хероев», якобы воевавших за независимость «неньки» в мундирах СС, впоследствии благополучно проживали в Европе, США и Канаде. И именно власти этих стран несут прямую ответственность за то, что в 2016 году в Европе национальными героями являются нацистские преступники, коих чувствуют на Украине и в Прибалтике. А то утверждение, что якобы украинские формирования сражались за независимость – типичный вброс. Достаточно посмотреть на «боевой путь» дивизии СС «Галичина» или батальона «Нахтигаль».

Нашу Победу будут очернять и дальше. Как «наемники» с российскими паспортами, так и их зарубежные коллеги. Цель этого очернения вполне понятна, и в данном случае мало знать историю войны. Историческая память и истина сейчас как никогда требуют защиты. Защиты в лице государства. Потому что искажение истории великой Победы является преступлением против государства. Которое просто обязано законодательно себя защитить от разного рода «наемников», которые уже написали тонны пасквилей, наснимали десятки очерняющих советских солдат киноподелок и если их не остановить сейчас на законодательном уровне, то они будут плевать в наше великое прошлое и дальше. Если кто-то думает, что последователи доктора Геббельса остались в прошлом – он сильно ошибается.

Автор публикации

не в сети 10 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях