Шикарная квашеная капуста с айвой — просто супер

Зимой уходит банками!

Шикарная квашеная капуста с айвой — просто супер


Приготовление: Шинкуем мелко капусту и морковь. Айву очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками, перемешиваем с капустой.
Натрамбовываем плотно в 3-х литровые банки, пересыпая лавровым листом и горошинами черного перца, затем заливаем холодным рассолом.
Для рассола: смешать в 1,5 л воды 2 ст.л. с горкой соли до полного растворения. Чтобы рассол не вытекал на стол, ставим банки в глубокие и в теплое место. Протыкаем через сутки капусту длинным ножом, доставая до самого дна банки в нескольких местах, чтоб вышел углекислый газ. Держим капусту до появления на поверхности густой пены, 2-3 суток (зависит от температуры в помещении). Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля