Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио. “Игра престолов”

Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио. -Игра престолов-

“Грибы”, провозгласил магистр, уловив доносящийся запах.”Поцелованые чесноком и купающиеся в масле. Мне говорили, что вкус изысканный. Возьми один, мой друг. Возьми два” (Танец с драконами) Следующая закуска по “Игре престолов”. Действительно, описание из заголовка всецело раскрывает вкус этого блюда. Грибы действительно распространяют аппетитный аромат чеснока и купаются в масле;). Несмотря на исключительную простоту приготовления и свойственной шампиньонам нейтральности вкуса – блюдо получается интересным и атмосферным. Рекомендую. Несмотря на наличие каперсов, блюдо крайне простое. Понадобится следующее:- 500г. шампиньонов небольшого размера. Светлых или темных. (можно и тех и других)- 2 ст.л. каперсов- 2-3 зубка чеснока- пару ложек оливкового или подсолнечного масла- грамм 60-70 сливочного масла.- соль\перец- по желанию зеленый лукКак готовить:- шампиньоны насухо вытереть, обрезая, если имеются, проблемные места.- Маленькие шампиньоны оставить целиком, а большие разрезать пополам.- В форме для запекания смешать грибы, порубленный чеснок, каперсы, растительное масло, соль и перец. Перемешать.- Выложить сверху сливочное масло, нарезанное кубиками.- Запекать в предварительно разогретой до 230С духовке около 20 минут. За это время пару раз перемешать.Сок из грибов смешается с маслом и превратится в неплохой соус, который можно вылить непосредственно на готовое блюдо.- Присыпать крупным черным перцем.Подавать с хрустящими гренками и свежими овощами.

Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио. -Игра престолов-

Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио. -Игра престолов-

Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио. -Игра престолов-

Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио. -Игра престолов-

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля