черт побери
чертовски развлекательный сайт

Шалом, Бразилия!

Тендер с невиданным бюджетом в 2,2 млрд $ выиграла израильская фирма ISDS (International Security & Defense Systems) со штатом… 15 человек!
Крошечная компания из мошава Нир–Цви неподалеку от Лода состязалась с крупнейшими охранными фирмами мира и была выбрана Олимпийским комитетом и бразильскими властями как самая надежная.
Фирма привлекла более 30 субподрядчиков, тоже в основном израильтян, закупила самое совершенное оборудование, преимущественно израильского производства.
И сейчас над Рио барражируют израильские беспилотники, израильская аппаратура контролирует ситуацию не только на стадионах, закрытых спортивных аренах, бассейнах, кортах, велотреках (всего более 50 объектов), но и маршруты марафонцев, места соревнований гребцов, серфингистов, яхтсменов, олимпийскую деревню. 

Шалом, Бразилия!

А также аэропорты, морские порты, вокзалы, улицы, прилегающие к спортивным объектам, гостиницы, автомобильные парковки, резиденции VIP персон (на Олимпиаде ожидается приезд ста глав государств).

Среди ноу–хау, которые привезли с собой израильтяне, — программа по выявлению в толпе людей с необычным поведением, система идентификации мобильных телефонов, определяющая их владельцев по странам происхождения, и кое–что еще, о чем тут написать нельзя.
Однако израильтяне привезли с собой не только аппаратуру и технологии. Они внедрили на Олимпиаде свою методику обеспечения безопасности массовых мероприятий и мест с большим количеством людей. 10 тысяч бразильских полицейских прошли обучение и тренировки у израильских инструкторов. Бразилия стала первой страной, перенявшей израильский опыт в таком широком масштабе.

UPD
Фирма ISDS участвовала в планировании и реализации Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году, в Сиднее в 2000 году, в Афинах в 2004 году и в Пекине в 2008 году. Кроме того, она привлекалась для обеспечения безопасности транспортных систем города Гуаякиль в Эквадоре, международного аэропорта Буэнос–Айреса, мексиканской национальной нефтяной компании ПЕМЕКС и целого ряда других крупных стратегических проектов.

Ну и почему это всё так серьёзно. В ноябре прошлого года гражданин Франции, который был идентифицирован как член террористической группировки ИГИЛ, написал в «Твиттере»: «Бразилия, ты наша следующая цель».

 

Автор публикации

не в сети 21 час

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18618Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях