Сезонные рецепты: что приготовить из клубники (2 фото)

Клубничное варенье, перетертые с сахаром ягоды, клубника со сливками — вкусные, но уже немного банальные варианты десертов. Что нового приготовить из клубники?

Сезонные рецепты: что приготовить из клубники (2 фото)


Клубничный суп

Сезонные рецепты: что приготовить из клубники (2 фото)

­

­

Свинина под клубничным соусом

Ингредиенты

Свинина — 500 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Клубника — 150 гр;

Сливки — 3 ст. л;

соль, перец — по вусу;

Растительное масло — для жарки;

Зелень — для украшения.

Рецепт

1. Свинину режем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и немного обжариваем на сильном огне на растительном масле. Снимаем в форму для духовки.

2. Готовим клубничный соус: мелко режем ягоды и обжариваем на той же сковороде, где жарили мясо и лук, добавляем сливки и немного выпариваем. Солим и добавляем сахар по вкусу. Убираем в холодильник на 1−2 часа.

3. Свинину отправляем в духовку и доводим до готовности при температуре 180 градусов 15−20 минут. На сковороде отдельно обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.

4. Подаем горячее мясо с холодным соусом.

­

Клубничное парфе

Ингредиенты

Клубника — 500 г;

Яйцо — 2 шт;

Мед — 1 ст. л;

Сливки 33% — 300 мл.

Рецепт

1. Клубнику перетираем через сито.

2. Взбиваем сливки, аккуратно добавляем в них клубничное пюре.

3. Отделяем желтки от белков. Желтки вручную взбиваем на паровой бане, смешиваем со сливками и клубникой.

4. Белки взбиваем с добавлением меда, перемешиваем с клубничной массой.

5. Разливаем парфе в бокалы и оставляем в холодильнике на 1 час. Украшаем мятой и подаем в холодном виде.

­

Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля