черт побери
чертовски развлекательный сайт

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

 

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное – это быстро, вкусно и сытно!

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

 

№1 Сыр и ветчина

Ингредиенты:

– хлеб (ржаной/белый)

– горчица или сметана с чесноком и зеленью

– листы салата

– помидор

– ветчина или колбаса

Приготовление:

2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

№2 Необычный с беконом и сыром

Ингредиенты:

– хлеб или булочка для сэндвичей

– 1 яйцо

– сыр твердый

– сыр плавленый

– бекон

– зелень, лист салата (по вкусу).

Приготовление:

Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

№3 Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

– мягкий батон/багет/булка для сэндвича

– куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные)

– соус терияки

– сыр моцарелла

– зелень по вкусу

Приготовление:

Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться – можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

№4 С тунцом и сыром

Ингредиенты:

– хлеб

– 1 банка тунца в собственном соку

– сыр Эмменталь (или подобный)

– перец розовый

– каперсы

– сливочное масло

– огурцы.

Приготовление:

Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

№5 Сладкий с нектарином

Ингредиенты:

– хлеб

– масло сливочное

– сыр тертый

– арахисовое масло/шоколадная паста

– банан/нектарин

Приготовление:

С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18541Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях