черт побери
чертовски развлекательный сайт

Секреты о мужчинах: только для женщин!

Сейчас я расскажу о мужчинах то, о чем многие молчат…

Секреты о мужчинах: только для женщин!

Сейчас я расскажу, как многие мужчины проходят (точнее не проходят) 1-ую и 2-ую стадии инициации, как выглядят застревания на двух этих стадиях и что с этим делать самим мужчинам и женщинам, которые с этими мужчинами живут.

Большинство мужчин не проходят 1-ую стадию (стадию Эфры) нормально, либо застревая на ней, либо перепрыгивая ее и попадая сразу на 2-ую (стадию Медеи).

Мужчины, которые застряли на первой стадии, это, так называемые, «маменькины сыночки», они не всегда инфантильны в социальном плане, иногда нормально зарабатывают, но нередко «сидят у матери на шее» (могут пересесть на шею жены). В любом случае такие мужчины достаточно феминны, если не внешне (конституция может быть и маскулинной), то по характеру и поведению. Женщины пугают их, они боятся женских насмешек и замыкаются, либо наоборот, ищут женской дружбы, опеки, но избегают маскулинности, а в тяжелых случаях даже испытывают к ней отвращение.

Гомосексуальность прямого отношения к застреванию на этой стадии не имеет, геи бывают очень разными, некоторые успешно эту стадию проходят. Однако, иногда гомосексуальность и даже транссексуальность мужчины бывают следствием тех же причин, которые мешают ему пройти эту стадию. Если обобщить разные проблемы застревающих на этой стадии мужчин в одну, это будет «слияние с материнской фигурой».

Ничуть не лучше может быть ситуация мужчин, которые стадию Эфры перепрыгнули. Такие мальчики очень рано стали испытывать страх перед возможной феминностью («быть девчонкой очень стыдно»), боятся слияния с матерью, боятся насмешек со стороны других мужчин. Панический страх перед слиянием ничем не лучше слияния, то и другое создает проблемы и комплексы.

Перепрыгнувший стадию Эфры мужчина часто страдает гипермаскулинностью, и хотя он выглядит более самостоятельным на первый взгляд, часто не выдерживает напряжения и прибегает к алкоголю и другим аддикциям, отчего может стать маргинальным. Такие мужчины нередко склонны к насилию и криминальному поведению. Они могут рано умирать от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сексуальные проблемы свойственны и тем, и другим мужчинам, как и проблемы в семейной жизни. Застрявшие на стадии Эфры не обладают достаточной волей и твердостью характера (хотя могут быть упрямы и замкнуты), а перескочившие эту стадию не обладают достаточной гибкостью, тактичностью. С теми и другими мужчинами женщинам сложно общаться. Понятно, что проблемы могут быть выражены больше или меньше, поскольку стадия может быть пройдена частично или совсем не пройдена.

Идеальным прохождением стадии Эфры является нормальное проживание слияния с материнской фигурой и нормальное проживание сепарации. Такой мужчина уверен в любви и одобрении женщин, умеет нравиться им, уважает женщин, ценит их, но очень хорошо понимает, что сам он не является женщиной, очень хорошо осознает свою собственную маскулинность, любит ее и умеет ее выгодно преподносить. Только такой мужчина может успешно пройти стадию Медеи и перейти на стадию Ариадны, а гипермаскулинные мужчины, которые перескочили стадию Эфры, застревают на стадии Медеи, то есть сражаются с женщинами или избегают и презирают их.

Что можно порекомендовать мужчине, который застрял на стадии Эфры и не может перейти на стадию Медеи, то есть не может осознать и полюбить свою маскулинность в полной мере, отрицает ее?

Для таких мужчин Л. Захер-Мазох когда-то написал свою «Венеру в мехах», а Р. Полански недавно снял по ней фильм. К сожалению, не многие мужчины способны извлечь из произведения Мазоха полезный смысл, большинство напугают и оттолкнут извращения. Однако, смысл этого произведения в том, что мужчина, который отрицает свою мужественность и воспринимает себя чем-то совершенно подобным женщинам (или ущербным по сравнению с ними), получает от них презрение и даже ненависть. Он не становится таким же женственным как они и равным им, он воспринимается ими как ущербное существо. Само собой понятно, что время сейчас более толерантное и гендерные рамки уже давно не так строги, однако, отрицая свою маскулинность от страха или чувства вины, мужчина отрицает не только мужские права, но и мужские обязанности, и большинство женщин рассматривают это как паразитические желания и гневно за это мстят. Почти как Венера в упомянутых произведениях. Выход не в том, чтобы подчинить женщину, а в том, чтобы перестать перекладывать на нее руководство и взять на себя те обязанности и инициативы, которые в данной социальной группе считаются «мужскими» (это меняется, тем не менее их не может быть менее половины).

Что можно сказать о мужчине, который перепрыгнул стадию Эфры и застрял на стадии Медеи, то есть так боится утратить маскулинность в глазах женщины и других мужчин и показаться феминным, что презирает феминность?

Нельзя думать, что такие мужчины не способны на любовь и страсть к женщине. Еще как способны! Причем именно такие мужчины нередко кончают жизнь самоубийством, если выбранная женщина их отвергла. Такие мужчины иногда проигрывают состояния в казино (или берут безумные кредиты), спиваются или убивают женщину от ревности. Именно такие мужчины любят жестоко, страстно с полным слиянием. Когда-то они избегали слияния с материнской фигурой как огня, поскольку боялись ее власти и своей слабости (это — ненависть к женскому доминирующему началу), символической кастрации, утраты мужественности, и вот теперь найдя женщину, которая подчинилась и стала «своей собственной» (или показалась такой в пылу страсти), они присваивают ее и сливаются с ней, поскольку не прожили нормальное слияние и нормальное разделение в пубертат. Женщина в буквальном смысле завладевает сердцем такого мужчины и если она вдруг ведет себя как-то не так (недостаточно любит его, недостаточно уважает или вообще изменяет ему и бросает его) он переживает полный крах своей маскулинной идентичности, которую он так долго берег. Отсюда всякие ужасные сценарии.

Многие мужчины, перепрыгнувшие стадию Эфры, настолько боятся подобного сценария, предчувствуя его, что так всю жизнь и ходят в панцире, никогда не доверяя ни одной женщине, относясь к ним цинично, потребительски, свысока, иногда впрочем, ласково и снисходительно, но все равно — на дистанции. Понимая, что присвоить живую женщину вряд ли получится, они просто не рискуют и не сближаются. Но это — менее страстные мужчины, чем выше описанные, поскольку если либидо мужчины велико, он все-таки не выдерживает однажды и влюбляется. И тогда сценарий разворачивается по экстремальному типу.

Надо понимать, что перепрыгивание стадии Эфры как и застревание на ней бывает разным, разной степени, поэтому и проблемы связанные с этим тоже отличаются. Я рассматриваю достаточно выраженные проблемы, а они могут быть выражены меньше, но все равно доставлять неприятности.

Что можно порекомендовать мужчине, который стадию Эфры не прошел?

Вернуться на нее и пройти. Перестать презирать феминность, перестать опасаться утратить маскулинность, понять, что какая-то часть феминности должна быть в нормальном мужчине, возможно избавиться от гомофобии, осознать красоту и мудрость женского начала, возможно, помириться с собственной матерью (хотя далеко не всегда у таких мужчин есть проблемы со своими матерями, иногда, наоборот, они вполне заботливые сыновья — даже папаши своих мам) или сестрой. Важно убрать из себя тот избыток маскулинности, который превращает мужчину в карикатурного мачо, стать немного более гибким и начать смотреть на свои страхи с юмором.

Теперь пара слов для женщин, которые опознали в своих мужьях или любимых застревание на стадии Эфры или перепрыгивание ее. Что делать вам?

В первую очередь, принять своего мужчину таким, какой он есть, или бросить, если невыносимо его терпеть. Оказывая прессинг, вы не уменьшаете проблему, а усиливаете ее. Если вы прессуете феминного мужчину за то, что он не мачо, он еще меньше начинает ощущать свою мужественность. Если вы ругаете гипермаскулинного мужчину за то, что он слишком мачо, он еще меньше хочет доверять вам и расслабляться. То есть феминный становится еще феминней, а гипермаскулинный становится еще гипермаскулинней от вашей ругани и тем более ядовитых насмешек. Поэтому либо бросьте их, либо полюбите уже и примите. Недостатки человека — это органичные продолжения его достоинств.

Повлиять немного можно, если действовать от обратного. Феминного нужно хвалить за проблески любой маскулинности и твердости, а слишком маскулинного за тактичность, мягкость и понимание, как только обнаруживаете это. То есть не пытайтесь навязать прямыми указаниями что-то чужой психике, лучше создайте картину, как будто в ней уже это есть и одобряйте это чаще.

Статью эту тоже не надо подсовывать мужчинам, пожалуйста, а то обидятся. А если подсовываете, то со словами «как хорошо, что у тебя нет описанных проблем».

Нет, это не манипуляция. Это уважение к чужой воле и границам. Если у вас нет реального уважения, хотя бы немного его изображайте. Может быть, оно даже появится.

Марина Комиссарова

Автор публикации

не в сети 2 часа

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях