Самые жестокие женщины в истории

Пять представительниц прекрасного пола, которые отличились своей жестокостью, бесчувственностью и агрессией.

Самые жестокие женщины в истории


1. Княгиня Ольга

Княгиня Ольга жестоко отомстила за смерть князя Игоря. Когда древляне пришли к ней с предложением стать супругой их князя, Ольга ответила: «Пусть сватов несут ко мне в ладье». Древляне поверили, и их с почетом донесли до терема княгини. Во дворе уже была вырыта яма, куда сватов и сбросили. Яму закопали. На этом месть не закончилась. Ольга пригласила к себе важных древлянских мужей, ничего не знавших о смерти прежней «команды». Но перед разговором предложила помыться в баньке с дороги. Те согласились. Баню Ольга приказала поджечь вместе с послами, а потом решила поехать на могилу Игоря в древлянскую землю и устроить поминки. Устроила. После пира киевские дружинники истребили около 5 тысяч неприятелей. Но и это еще не все. Окружив Искоростень, возле которого и погиб Игорь, киевское войско никак не могло взять городок измором.

Хитрая Ольга пообещала жителям, что уйдет, получив пустячный откуп — по три голубя и по три воробья от двора. Горожане согласились, а Ольга приказала привязать к каждой птичке по кусочку серы. Серу подожгли, птицы вернулись домой, и город запылал.

2. Изабелла I Кастильская

Говоря о количестве смертей, в которых замешана испанская королева Изабелла І, невозможно не упомянуть о зловещей фигуре инквизитора Торквемады. Именно он возглавлял «службу», пекущуюся о чистоте религиозных рядов — католический трибунал. За пятнадцать лет этот деятель приговорил к сожжению более 10 тысяч человек. Количество оставшихся в живых после пыток и наказаний — более 97 тысяч.

При чем здесь королева? Изабелла давала «добро», как она считала, на борьбу с ересью, а великий инквизитор был, кроме того, ее духовным наставником. Именно Торквемада сделал из правительницы фанатку веры, и костры аутодафе в стране пылали намного чаще, чем в других государствах. Обвинять только его одного в том, что Испанию заливали реки невинной крови, было бы несправедливо.

3. Мария I Тюдор

У нее был знаменитый отец — основатель англиканской церкви Генрих VIII. Он не побоялся гнева папы римского за этот свой поступок. Но судьба, словно в отместку, дала ему дочь, которая стала королевой Марией І Тюдор, хотя большую известность обрела как «Кровавая Мэри».

Девочка росла хлипкой, однако на зло ее хватало — за годы правления на инквизиторских кострах Англии сожгли почти 300 «оппозиционеров». Таковыми королева считала протестантов и всячески против них боролась. В результате еще масса народа просто бежала из-под ее царствующего гнета.

Даже муж Филипп не выдержал — уехал в родную Испанию. Летом 1558 года королева заболела «лихорадкой», а осенью умерла. Смерть жестокой правительницы отмечали как национальный праздник, а среди достопримечательностей Англии нет ни одного памятника в ее честь. Не заслужила.

4. Дарья Салтыкова

Когда в 1801 году умерла русская помещица по прозвищу «Салтычиха», одной кровавой фигурой на Земле стало меньше, ибо Дарья Николаевна за свою жизнь зверски замучила многих крепостных. С молодых лет она морила крестьян голодом, ошпаривала кипятком, держала на морозе голыми или поджигала им волосы.

Среди ее жертв были и мужчины, но садистка измывалась в основном над женщинами и девушками. Всего на ее совести не меньше 138 погубленных жизней. За что Салтыкова и попала под суд Екатерины II. Сначала ее приговорили к смертной казни, потом приговор изменили, и кровожадную помещицу заключили под стражу. «Салтычиха» умерла в монастырском заточении в 71 год.

5. Цы Си

В 16 лет будущую императрицу-тирана забрали из семьи в гарем императора Сяньфэна. Подкупив приближенного к императорскому ложу евнуха, она сумела попасть на глаза владыке и заинтересовать его. Наследника у Сяньфэна не было. Орхидея и тут не растерялась, а быстро забеременела. Но есть версия, что ребенок не ее. Есть даже предположение, что и не императора. Тем не менее, официально — у правителя Китая родился сын от любимой наложницы, наследный принц Тунчжи. Жена-императрица у Сяньфэна уже была, но детей в этих отношениях не было.

Мгновенно взлетев над всем женщинами в гареме, теперь уже Цы Си, мать наследника, не остановилась почивать на лаврах. И не в гареме, а во всем Китае. Несчастный случай, случившийся с императором (он чуть не утонул, но сильно при этом простудился и умер), как нельзя пришелся кстати. Цы Си, которая уже обзавелась своим собственным окружением, забрала себе все властные полномочия, для начала завладев императорской печатью. А далее полетели головы…

Людей в Поднебесной не просто казнили, а делали это с особой жестокостью. Убивать и запугивать вошло у императрицы в привычку. Есть слухи, что у Цы Си было много любовников: красивых юношей приводили к ней на одну ночь, а затем просто убивали.

Почти 50 лет Цы Си продержалась у власти, проигрывая войны, разоряя страну, творя страшные преступления. Говорят, что умирая, она прошептала: «Никогда не допускайте к власти женщину».

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля