Самые жуткие происшествия во время океанских круизов

Со времен «Титаника» наш мир изменился. Корабли стали безопаснее, а средства спасения — эффективнее. Но океан остался океаном — опасным и непредсказуемым. Имея с ним дело, человек всегда должен быть готов к неожиданностям. И не только в том случае, если он уходит в море на плоту или ныряет среди акул. На борту величественного круизного лайнера смерть может подстерегать так же, как на утлой лодке. Приведенные ниже примеры — тому доказательство.

Самые жуткие происшествия во время океанских круизов

Смерть Леона Клингхоффера
Трагические события, приведшие к гибели Леона Клингхоффера, произошли в далеком 1985 году, однако они до сих пор будоражат общественность. Американский коммерсант, еврей по национальности Леон Клингхоффер путешествовал на борту итальянского круизного теплохода «Акилле Лауро» в компании жены и десятка друзей. Клингхоффер пережил уже два инсульта и был прикован к инвалидному креслу, но сохранил любовь к приключениям: инвалидность не помешала ему отправиться с компанией в круиз, чтобы отметить 59-летие супруги.

Самые жуткие происшествия во время океанских круизов

Веселье пассажиров «Акилле Лауро» прервали палестинские террористы, захватившие судно и взявшие в заложники пассажиров и команду. Радость сменилась ужасом: палестинцы требовали освободить своих товарищей, сидевших в израильских тюрьмах, и грозились убить заложников, если их требования не будут выполнены. Однако после двух суток переговоров террористов сумели убедить пойти на попятную. Они освободили заложников и покинули корабль. Им дали беспрепятственно уйти, поскольку власти США были убеждены, что с заложниками все в порядке. Лишь потом выяснилось, что один из них все же был убит — Леон Клингхоффер. В напряженный момент переговоров один из террористов выстрелил ему в голову и грудь и скинул тело за борт на глазах у жены, Мэрилин Клингхоффер.

Самые жуткие происшествия во время океанских круизов

История Леона Клингхоффера почему-то вызвала мощный отклик у деятелей исусства. Первая опера «Смерть Леона Клингхоффера» вышла в 1991 году в Бельгии. Одни приветствовали ее, считая достойной попыткой рассказать миру о трагедии, другие, в том числе родные Клингхоффера, поносили ее, считая тенденциозной и оскорбительной для памяти погибшего. Но режиссеры не останавливались: с тех пор по мотивам трагических событий на «Акилле Лауро» вышла рок-опера и еще одна классическая постановка, поставленная на сцене «Метрополитен-опера». Насколько она тенденциозна — судить вам!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля