черт побери
чертовски развлекательный сайт

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

В поисках вдохновения создатели сценариев для ужастиков чаще всего обращаются к криминальной хронике. Лучше бы они обратились к учебнику зоологии! Ведь по сравнению с тем, что вытворяют убийцы из животного мира, меркнут даже деяния Ганнибала Лектора.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Короткохвостая землеройка
Эта милая маленькая зверюшка – настоящий маньяк! Поймав червяка, жука или мышь, она не убивает свою жертву сразу. Откровенно говоря, она ее вообще не убивает! Вместо этого она впрыскивает в тело жертвы яд, который содержится в зубах ее нижней челюсти. Он парализует жертву – и тем самым служит землеройке вместо холодильника, который в ее хозяйстве, по понятным причинам, отсутствует. Много дней подряд ее жертва остается живой, а мясо, соответственно, свежим. И маньяк-землеройка… да-да, отъедает от дичи каждый день по куску. Это жуткое пиршество может длиться до недели – после чего добыча все-таки умирает от ран и кровопотери, то есть, одним из самых мучительных з возможных способов.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Гребнистый крокодил
Самый крупный из хищных рептилий, этот злодей весом в пару тонн стоит на самой вершине пищевой пирамиды. Его челюсти сжимают добычу с силой свыше полутора тонн. Не хочется встретить такого на пляже, правда? Но и это еще не самое неприятное. Дело в том, что зубы крокодила приспособлены не к тому, чтобы разрывать добычу, как у всех хищников, а к тому, чтобы вцепиться в нее изо всех сил и не выпускать. Зафиксировав дичь в челюстях, крокодил волочит ее ко дну и таскает там, пока обед не утонет окончательно. Не лучший способ умереть! Да, для тех, кто не знал: гребнистые крокодилы – людоеды.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Медведь гризли
Самец гризли достигает трех метров в длину и весит около полутонны, и этого вполне достаточно, чтобы держаться от него подальше. Впрочем, нас волнуют не его габариты, а его манера поведения за столом. А она, надо сказать, мало кому понравится. Схватив добычу и прижав покрепче лапой, чтобы не убежала, медведь приступает к трапезе, и не подумав добить несчастную жертву. Это чем-то напоминает трапезу землеройки – но, к счастью, гризли не имеют обыкновения долго хранить еду, так что несчастная медвежья еда будет страдать тяжело, но недолго.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Непентес, или Кувшиночник
Как у каждого рецидивиста, у этого растения целых два имени: одно – латинское, другое он заслужил своей необычной формой. Кувшиночник растет в тропиках, и своей яркой расцветкой и сильным запахом приманивает наивных насекомых, как детишек – будка с мороженым. Но когда наивный жучок забирается внутрь этого симпатичного кувшинчика, он обнаруживает, что по его скользким стенкам невозможно выбраться назад. Остается один путь – вниз. Ну, а внизу, на дне кувшинчика, поджидает едка жидкость, в которой бактерии и ферменты быстро и эффективно перерабатывают тело насекомого в жидкий коктейль, который всасывает это растение-хищник. Кстати, личинок насекомых непентес не трогает: живя внутри кувшинчика, они подъедают жесткие экзоскелеты жертв, работая прислужниками у этого злого властелина.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Южноамериканская дикая кошка
Этот парень из джунглей Центральной и Южной Америки – настоящий псих! Такая киска весит всего несколько кило, так что для охоты ей приходится полагаться не на силу, а на хитрость. И она прекрасно справляется! Эта длиннохвостая кошка издает звуки, похожие на плач раненого детеныша обезьяны-тамарина. Когда взрослые тамарины, не в силах слышать крик малыша, приходят на помощь, дикая кошка хватает одного из них – и наслаждается ужином, не испытывая ни грамма угрызений совести. Представляете себе первую длиннохвостую кошку, которая до этого додумалась? Не, порой эволюция все же принимает пугающие формы.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Золотой орел
Национальная птица Мексики – сильный охотник, преследующий, в основном, грызунов и рыбу. Мощные крылья позволяют ему разгоняться при атаке до 200 с лишним километров в час и с силой налетать на жертву, которая даже не успевает понять, что случилось, как уже оказывается в желудке хищника… чаще всего. Но иногда в охоте золотого орла биологи наблюдают нечто необъяснимое. Эта птица, при всей своей мощи, не в состоянии унести в когтях горного козла. Поэтому, завидев этих животных на скалах, орел полетает к козлу и с силой дергает клювом за ногу. Оступившись, животное летит в пропасть. А орел… нет, он не всегда даже торопится к добыче! Иногда, внимательно пронаблюдав полет козла навстречу смерти, он удовлетворенно улетает. Зоологи полагают, что ему просто нравится смотреть на то, как гибнет это крупное и сильное животное. Настоящий маньяк-садист!

Ястреб-тетеревятник
Даже внешне эта хищная плица с почти двухметровым размахом крыльев и ярко-оранжевыми глазами излучает угрозу. Она становится совершенно бесстрашной, если кто-то посягнул на ее территорию, нападая на любого захватчика вне зависимости от размеров – в том числе и на человека. Свою добычу тетеревятник буквально разрывает на части, сдирая кожу крючковатыми когтями и разбивая голову мощным клювом. Человеку после такой атаки придется провести немало времени в больнице. Ну, а традиционной добыче тетеревятника – птицам – от этого хищника не спастись. Причем, подобно гризли, ястреб не ждет, пока дичь умрет: прижимая птицу одной когтистой лапой к земле, он вырывает из нее куски плоти и жадно глотает их, пока обезумевшая плица продолжает бороться за жизнь.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Волк
В мировой литературе и кинематографе немало сюжетов о дружбе человека с волком. Но все это – наивные сказки. Волк жесток и коварен, причем умеет использовать свое коварство ради пропитания. Волки охотятся стаей, жестоко и методично выматывая добычу многочасовым преследованием. Однако они способны и на куда более изощренную жестокость. Известны случаи, когда один из волков стаи отправлялся к людски поселениям, где заводил дружбу с домашним псом. События развиваются по всем законам триллера: новые друзья резвятся и играют вместе, и вот, наконец, волк приглашает нового приятеля в гости – в лес. А там его уже поджидает вся стая, радостно приветствующая появление свежего ужина. Волки кидаются на загнанную добычу по очереди, стараясь вцепиться в морду, и вырывают из еще живой дичи куски плоти, пока она не истечет кровью. Да-да, глядя на вашу карманную чихуахуа, не забывайте, каковы ее предки!

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Хануманский лангур
Хануманские лангуры – забавные обезьянки вестом едва л в десяток кило. За ним оченьлюбят наблюдатьтуристы где-нибудь в Индии,где они свободно бегают по улицам, воруя с прилавков бананы и манго на потеху толпе. Но нравы в стае лангуров далеки от гуманных. Лангуры живут большими стаями под предводительством альфа-самца – сильнейшего “мужчины” племени, который также является отцом всех детенышей в своем большом семействе. Время от времени кто-нибудь из самцов стаи, ощутив в себе силу, бросает главе семье вызов. Если старый вожак уступает в жестокой схватке, новый властелин начинает свое царствование с того, что безжалостно убивает всех детенышей в племени. Во-первых, так ему предстоит прокормить меньше ртов, во-вторых, ему совершенно не хочется тратить силы на заботу о потомстве врага, а в-третьих, оставшись без детенышей, самки скорее будут в состоянии зачать его собственное потомство.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Лев
Семейные обычаи львов похожи на те, что практикуют лангуры. Придя к власти в прайде, новый альфа-самец убивает всех, кто не достиг девятимесячного возраста, – и самцов, и самок. Разница лишь в одном: если самки лангура с покорностью принимают свою судьбу, то львицы яростно защищают детенышей. И если какая-нибудь из львиц будет особенно непокорна и достаточно сильна, чтобы сопротивляться воле нового “отца семейства”, она вполне может погибнуть вместе со своим потомством. Лев-самец, жестокий тиран и узурпатор, не терпит никакой угрозы своей единоличной власти!

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Шимпанзе
Раньше ученые считали, что наши ближайшие родственники из животного мира – строгие вегетарианцы. Однако вскоре выяснилось, что они с удовольствием разнообразят свое меню насекомыми и даже свежим мясом. И если в программе у шимпанзе охота – это не только мясное блюдо, но и жестокое шоу. Объектом охоты обычно становятся другие обезьяны, чаще всего – красные колобусы, безобидные члены семейства мартышек. Шимпанзе гонят их всей стаей, а когда добыча измотается, в дело вступают самцы. Они кусают и бьют лапами несчастную жертву, явно красуясь своей жестокостью перед толпой, словно мальчишки-хулиганы на школьном дворе. Правда, здесь схватка заканчивается куда более жестоко, чем школьные драки: после череды издевательств один из самцов сильным ударом когтистой лапы или укусом убивает жертву, после чего долго таскает ее труп за собой, с гордостью демонстрируя его товарищам по стае. При этом добыча шимпанзе во всех случаях имеет небольшой размер – ее явно недостаточно, чтобы насытить хотя бы небольшую часть стаи. Так что, скорее, шимпанзе гонит на охоту не голод, а беспримесная жестокость и дистиллированная жажда убийства.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Мышь
Трудно в это поерить, но самцы мыши – настоящие маньяки! Оплодотворив самку, мышь-самец начинает испытывать бешеную ярость при виде детенышей своего вида: увидев мышонка, он тут же набрасывается на него и убивает с беспримерной жестокостью. Так продолжается три недели, по истечении которых у его самки появляется потомство. В этот момент поведение самца полностью меняется, и он становится самым заботливым отцом в мире: носит в дом еду, заботится о малышах и даже не смотрит в сторону холостых компаний. Но проходит два месяца – и вновь доктор Джекил превращается в мистера Хайда: самец рвет на части всех детенышей, которые попадаются ему на пути. Разгадка проста: через два месяца его дети уже готовы к самостоятельной жизни, а самка – к спариванию. Так что долой чужие гены и да здравствует жестокость во имя размножения!

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Кенгуру
Это фото, на котором самец кенгуру якобы горюет о смерти возлюбленной, в свое время обошло интернет. Тысячи добросердечных дам утирали слезы над семейной трагедией. Не плачьте, говорят им зоопсихологи из Университета Сиднея,это безутешный самец, по-видимому,сам убил свою даму сердца. Кенгуру весьма жестоко конкурируют за внимание самок, и в своем желании спариться не щадят ни конкурентов, ни даже самих самок. Эта явно не была готова принимать смелые ухаживания своего нового поклонника, и тот сгоряча убил ее. И если этот невинного вида самец о чем-нибудь жалеет сейчас – так это о том, что упустил отличную возможность устроить личную жизнь.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Касатка
Касатки – крупные плотоядные киты, основной пищей которых являются тюлени. Но касатка не просто пожирает своих жертв: перед едой она часто играет с ними, подкидывая еще живого измученного тюленя на несколько метров вверх, как ребенок – мячик. У ученых есть несколько версий, объясняющих, какую цель она преследует этими издевательствами. Во-первых, после нескольких бросков тюлень теряет сознание, и касатка получает еще живую, исключительно свежую, но при этом совершенно безопасную добычу, которая не цапнет ее острыми зубами за челюсть в последние мгновения своей жизни. Во-вторых, таким образом касатка отбивает мясо и отделяет его от шкурки, которую касатки обычно выплевывают. В-третьих, эта игра – одновременно и урок охоты для детенышей, которые должны начинать обучение с ослабленных животных. Вероятно, все эти версии по-своему справедливы, а результат все равно один: касатка жестоко издевается над своей будущей едой прежде, чем набить ею брюхо. Но и это еще не все! Особую жестокость касатки проявляют, когда охотятся стаей на китов. Взрослый серый кит слишком велик для них – и они выходят из положения, планомерно загоняя целой стаей мать с детенышем, затем оттесняя измученную китиху от китенка и загоняя малыша под воду, где он скоро задыхается, становясь лакомством для стаи жестоких морских садистов.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Человек
Не будем забывать: вид хомо сапиенс давно и с удовольствием практикует практически все перечисленные выше формы садизма – и даже более того! Человек без зазрения совести убивает слабых, жестоко отстаивает свое жизненное пространство, не стесняясь прибегать к яду, оружию, капканам и ловушкам, хитрости и жестокости… Причем жертвами становятся не только представители других видов – достается и собственному! Так что кого в природе надо более всего бояться- вопрос открытый.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18660Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях