Самые жестокие убийцы, рожденные природой

В поисках вдохновения создатели сценариев для ужастиков чаще всего обращаются к криминальной хронике. Лучше бы они обратились к учебнику зоологии! Ведь по сравнению с тем, что вытворяют убийцы из животного мира, меркнут даже деяния Ганнибала Лектора.

Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Короткохвостая землеройка
Эта милая маленькая зверюшка – настоящий маньяк! Поймав червяка, жука или мышь, она не убивает свою жертву сразу. Откровенно говоря, она ее вообще не убивает! Вместо этого она впрыскивает в тело жертвы яд, который содержится в зубах ее нижней челюсти. Он парализует жертву – и тем самым служит землеройке вместо холодильника, который в ее хозяйстве, по понятным причинам, отсутствует. Много дней подряд ее жертва остается живой, а мясо, соответственно, свежим. И маньяк-землеройка… да-да, отъедает от дичи каждый день по куску. Это жуткое пиршество может длиться до недели – после чего добыча все-таки умирает от ран и кровопотери, то есть, одним из самых мучительных з возможных способов.



Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Гребнистый крокодил
Самый крупный из хищных рептилий, этот злодей весом в пару тонн стоит на самой вершине пищевой пирамиды. Его челюсти сжимают добычу с силой свыше полутора тонн. Не хочется встретить такого на пляже, правда? Но и это еще не самое неприятное. Дело в том, что зубы крокодила приспособлены не к тому, чтобы разрывать добычу, как у всех хищников, а к тому, чтобы вцепиться в нее изо всех сил и не выпускать. Зафиксировав дичь в челюстях, крокодил волочит ее ко дну и таскает там, пока обед не утонет окончательно. Не лучший способ умереть! Да, для тех, кто не знал: гребнистые крокодилы – людоеды.
Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Медведь гризли



Самец гризли достигает трех метров в длину и весит около полутонны, и этого вполне достаточно, чтобы держаться от него подальше. Впрочем, нас волнуют не его габариты, а его манера поведения за столом. А она, надо сказать, мало кому понравится. Схватив добычу и прижав покрепче лапой, чтобы не убежала, медведь приступает к трапезе, и не подумав добить несчастную жертву. Это чем-то напоминает трапезу землеройки – но, к счастью, гризли не имеют обыкновения долго хранить еду, так что несчастная медвежья еда будет страдать тяжело, но недолго.
Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Непентес, или Кувшиночник
Как у каждого рецидивиста, у этого растения целых два имени: одно – латинское, другое он заслужил своей необычной формой. Кувшиночник растет в тропиках, и своей яркой расцветкой и сильным запахом приманивает наивных насекомых, как детишек – будка с мороженым. Но когда наивный жучок забирается внутрь этого симпатичного кувшинчика, он обнаруживает, что по его скользким стенкам невозможно выбраться назад. Остается один путь – вниз. Ну, а внизу, на дне кувшинчика, поджидает едка жидкость, в которой бактерии и ферменты быстро и эффективно перерабатывают тело насекомого в жидкий коктейль, который всасывает это растение-хищник. Кстати, личинок насекомых непентес не трогает: живя внутри кувшинчика, они подъедают жесткие экзоскелеты жертв, работая прислужниками у этого злого властелина.
Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Южноамериканская дикая кошка
Этот парень из джунглей Центральной и Южной Америки – настоящий псих! Такая киска весит всего несколько кило, так что для охоты ей приходится полагаться не на силу, а на хитрость. И она прекрасно справляется! Эта длиннохвостая кошка издает звуки, похожие на плач раненого детеныша обезьяны-тамарина. Когда взрослые тамарины, не в силах слышать крик малыша, приходят на помощь, дикая кошка хватает одного из них – и наслаждается ужином, не испытывая ни грамма угрызений совести. Представляете себе первую длиннохвостую кошку, которая до этого додумалась? Не, порой эволюция все же принимает пугающие формы.



Самые жестокие убийцы, рожденные природой

Золотой орел
Национальная птица Мексики – сильный охотник, преследующий, в основном, грызунов и рыбу. Мощные крылья позволяют ему разгоняться при атаке до 200 с лишним километров в час и с силой налетать на жертву, которая даже не успевает понять, что случилось, как уже оказывается в желудке хищника… чаще всего. Но иногда в охоте золотого орла биологи наблюдают нечто необъяснимое. Эта птица, при всей своей мощи, не в состоянии унести в когтях горного козла. Поэтому, завидев этих животных на скалах, орел полетает к козлу и с силой дергает клювом за ногу. Оступившись, животное летит в пропасть. А орел… нет, он не всегда даже торопится к добыче! Иногда, внимательно пронаблюдав полет козла навстречу смерти, он удовлетворенно улетает. Зоологи полагают, что ему просто нравится смотреть на то, как гибнет это крупное и сильное животное. Настоящий маньяк-садист!



Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля