черт побери
чертовски развлекательный сайт

Самые нелепые фразы известных политиков

 

Дженнифер Псаки, чьи фразы облетели весь интернет, далеко не единственный политик, регулярно допускающий оплошности в своих выступлениях. Вспомним, кто еще регулярно смешил мировую общественность своими нелепыми фразами.

Самые нелепые фразы известных политиков

1. Джон Керри
Начальник Дженнифер Псаки, госсекретарь США Джон Керри, тоже отличался интересными высказываниями. Например, выступая перед студентами университета в штате Виргиния, он заявил, что «американцы поддерживают демократические институты в Грузии и Кырзахстане (Kyrzakhstan)».

2. Джордж Буш
Рекордсменом по числу ляпов, безусловно, является Джордж Буш-младший. За время президентства он в публичных выступлениях оплошностей допустил больше, чем Псаки и Керри, вместе взятые за всю жизнь.

Причем не всегда ошибки Буша были безобидными. Например, во время визита в Японию он перепутал слова «девальвация» и «дефляция». В результате курс йены пополз вниз. Исправить ситуацию удалось только после заявления официального представителя Белого дома, констатировавшего, что президент оговорился.

Впрочем, большинство ляпов Буша все же не имело столь серьезных последствий. Например, он перепутал Австралию и Австрию, а у президента Бразилии с удивлением спросил: «У вас тоже есть негры?» В 2004 году Буш по итогам встречи с президентом Чили заявил: «Мы подтвердили нашу готовность решительно бороться с террором, укоренять наркоторговлю и отдать должное тем, кто портит нашу молодежь».

Посмеялись американцы и над этой фразой президента: «Я хотел бы поблагодарить моего друга сенатора Ферста за то, что он присоединился к нам сегодня. Вы знаете, он женат на девушке из Техаса. Я хочу, чтобы вы поприветствовали ее: Кэрен — она такая же простая техасская девушка, как и я».

Иногда высказывания Буша звучали по-настоящему зловеще. «Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы не хуже. Они постоянно придумывают новые способы навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже», — однажды заявил он. А фразе «Я имею честь пожать руку храброму иракцу, которому Саддам Хуссейн отрубил руку» позавидовали бы многие мастера жанра хоррор.

3. Сара Пэйлин
Забавными высказываниями запомнились и другие политики США. Так, кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин, полемизируя с вегетарианцами, задала риторический вопрос: «Если Бог не хотел, чтобы мы ели животных, то почему он сделал их из мяса?»

4. Джон Маккейн.
Соратник Сары Пэйлин по Республиканской партии Джон Маккейн один раз был очень обеспокоен тем, что «на границе между Ираком и Пакистаном произошли вооруженные столкновения».

5. Митт Ромни
Насмешил американских избирателей и кандидат в президенты от республиканской партии Митт Ромни, возмутившийся тем, что иллюминаторы в самолете не открываются. «Если на борту пожар, вам некуда идти… вы не можете дышать, воздух извне не поступает внутрь, потому что окна не открываются…. Это серьезная проблема. И это очень опасно», — заявил он однажды после того, как его супруга пережила аварийную посадку самолета. Ромни также пополнил коллекцию географических ляпов американских политиков. По подсчетам газеты The Guardian, в течение 2012 года он шесть раз в своих предвыборных выступлениях заявил, что Сирия — это единственный путь к морю для Ирана.

6. Виктор Янукович
Разумеется, ошибки допускают не только американские политики. Особенно запомнился своими ляпами президент Украины Виктор Янукович. Так, Израиль он назвал европейской страной, а греческую гору Афон попросту «отдал» Палестине. Во время избирательной кампании 2010 года Виктор Янукович называл Болгарию Белоруссией, известную русскую поэтессу Анну Ахматову — «Ахметовой» (видимо, перепутав ее фамилию с фамилией олигарха), Антона Чехова — украинским писателем, а коррупционную систему демократической.

Забавный случай произошел, когда Янукович выступал во Львове. «Здесь собрались лучшие геноциды страны!» — обратился он к жителям города. «Не геноциды, а генофонд», — подсказал президенту его помощник. «Да, и генофонд тоже», — не смутился Янукович.

Запомнилась и фраза, произнесенная Януковичем после встречи с Дмитрием Медведевым: «Мы в самом начале с Дмитрием Анатольевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем».

7. Владимир Путин
Оговорку российского лидера Владимира Путина во время телемоста с народом в 2006 году сразу же окрестили «оговоркой по Фрейду». Президент заявил, что Россия, наконец, расплатилась со всеми долгами. «И теперь мы никому не нужны», — грустно подытожил глава государства. Через секунду он поправился — «никому не должны».

8. Виктор Черномырдин
Достойную конкуренцию «псакизмам» и «бушизмам» в России вполне могли бы составить «черномырдинки». Благодаря афоризмам бывшего премьер-министра, россияне узнали, что «в харизме надо родиться», «лучше водки хуже нет», что «нельзя запрягать телегу посреди лошади», а «правительство — это не тот орган, где можно только языком».

Автор публикации

не в сети 1 день

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18579Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях