черт побери
чертовски развлекательный сайт

Самые крутые стрелки Дикого Запада

Порой реальные истории о Диком Западе затмевают собой фильмы.

Самые крутые стрелки Дикого Запада

1. Бакшот Робертс один валит всю банду Билли Кида

Эндрю «Бакшот» Робертс появляется в качестве главного героя в каждом втором вестерне. Настоящая история ещё круче.

Видите ли, Билли Кид (знаменитый стрелок) и его банда “Регуляторы” получили разрешение на арест Робертса, из-за убийства землевладельца Джона Танстелла, с которым у Билли был гешефтик. Робертс дупля не отбивал, кто такой этот Танстелл и чего он помер, но как горячий техасский парень не постеснялся показать свой ствол, когда Билли заявился и предложил весело покидаться пульками.

Чтоб вы поняли — когда его окружили четырнадцать вооружённых человек (это больше футбольной команды), он обматерил каждого отдельно и послал всех вместе. Робертсу почти сразу отстрелили член, но он успел ранить троих пока в винтовке не опустел магазин. Когда Билли предложил померяться членами (думая что теперь точно победит), Робертс взял винтовку за ствол и увалил его прикладом (а может у него всё ещё был длиннее, история умалчивает).

Потом Робертс пошёл домой за патронами, а банда попыталась его окружить. Робертс перезарядил оружие и сразу же разнёс одному бандиту голову на конфетти. Тут Билли понял, что на сегодня хватит, и сказал своей банде, чтоб показали пятки. Они оставили Робертса дома, где он умер от потери крови на следующий день.

Мораль этой истории такова: один из самых крутых стрелков в истории Дикого Запада при поддержке своей банды не смог сломить смертельно раненого Бакшота Робертса.

2. Джеймс Райли устроил бойню в Гайд-Парке

Джеймс Райли был восемнадцатилетним парнем и болел туберкулёзом. Когда он вставал с кровати, он срыгивал свои лёгкие и засунуть обратно их удавалось, когда он снова принимал горизонтальное положение. Когда его учителя застрелили у него на глазах, он собрал раму и изрешетил четырёх убийц в считанные секунды, чисто для порядка.

Видите ли, учителем Райли был полицейский Майк МакКласки, который научил его стрелять, курить и шлёпать тёток по задницам. В далёком 1871 году МакКласки был зажат в углу салуна четырьмя парнями, которые пытались объяснить ему, что он совершенно зря застрелил одного их друга. В процессе объяснений от полицейского осталась кучка мяса и красноватый туманчик.

Тем не менее, вместо того, чтоб окончательно задохнуться от ужаса, Райли стал перед четырьмя вооружёнными людьми, только что убившими его единственного друга, и показал им свинцовый шторм (убив ещё двоих вообще непричастных). Когда дым в салуне рассеялся, Райли исчез и про него больше никто не слышал.

Это не просто красивая легенда. Как только Джеймс Райли отомстил за смерть своего друга, он вышел из салуна, ушёл в пустыню, и его больше никто никогда не видел. Никто не знает, дошёл ли он куда-нибудь и когда он умер. Может его привидение ещё ходит по пустыне.

3. Капитан Джонатан Дэвис встречается с четырнадцатью бандитами

Бывший капитан милиции (в Америке была милиция) и ветеран мексиканской войны Джонатан Дэвис после войны поехал в Калифорнию в разгар золотой лихорадки.

В 1854 году Дэвис и два его друга встретили 14 вооружённых бандитов, которые уже застрелили несколько человек в последние две недели, потому что не хотели сами добывать золото.

Друзья моментально смотались, оставив капитана одного с неплохими шансами разобраться во всем самому. Он достал оба свои револьвера и первыми двумя выстрелами застрелил двоих бандитов. К тому времени, как опустели барабаны, мертвых стало семеро, трое разочаровались и свалили. Ещё четверо просто разозлились и достали кавалеристские сейбры, что заставило Дэвиса достать свой нож Боуи (это такой техасский мачете). Он дрался храбро, и поскольку был круче гвоздя в крышке гроба, зарезал всех четверых.

4. Джордж Паттон (ветеран второй мировой войны) вступал в перестрелку с людьми Панчо Вилья

Джордж Паттон в далёком 1916 году, будучи молодым лейтенантом гонялся за Панчо Вилья вдоль мексиканской границы в составе американской армии. Там ему удалось поучаствовать в одной из последних перестрелок Дикого Запада.

Паттон и 10 солдат приехали на ранчо Сан Мигелито, чтобы арестовать Вилья, который недавно напал на город Коламбус, Нью Мексико. Паттон подъехал к воротам ранчо и трое людей Вилья выехали к нему навстречу, как люди Эль Гуапо в фильме «Три амиго».

Очко начало сжиматься, и он достал кольт “миротворец” образца 1873 года (который уже прилично устарел после выпуска кольта М1911, но традиции Дикого Запада нужно было уважать). Пули свистели у виска, но Паттон застрелил двух лошадей прямо под бандитами. Оба бандита были ранены во время падения. Паттон вежливо ждал пока третий бандит с трудом доставал своё оружие, и когда тот, наконец, справился, застрелил его одним выстрелом.

Паттон привязал три тела к своей телеге и привёз своему командиру, чисто поржать.

4. Басс Ривз разбирается с тремя убийцами полицейских с максимальной вежливостью

Басс Ривз был рабом в Техасе до того, как сбежал в Оклахому, где он был назначен заместителем маршала за свои способности следопыта и снайпера. За свою карьеру он поучаствовал в большем количестве перестрелок, чем любая звезда боевика, и посадил около 3000 человек, из них 14 — в землю.

Один из коронных приколов Ривза случился, когда он поехал брать троих братьев Брюнтер — убийц охранников дилижансов (они вообще их грабили но после убийств это так же важно как телефонные пранки или возврат неперемотанных дисков). Хотя это вообще рискованно, Ривз просто подошёл к ним, вежливо вручил ордер на арест прямо в руки и пожелал, чтобы они сдались максимально тихо, чтобы не беспокоить окружающих.

Братья захотели застрелить его прямо в голову, на расстоянии вытянутой руки это было несложно. Тем не менее, Ривз оказался быстрее и успел застрелить двоих братьев, а у третьего просто выбил револьвер из рук и поставил в угол, как и обещал.

5. Неубиваемый шериф Эльфего Бака

Когда в 1884 году он был заместителем шерифа в графстве Сокорро, Нью Мексико, он нарвался на войну с бандой техасских ковбоев, которым нравилось завалить в город и по-приколу популять, что в общем не нравится охранникам правопорядка. Бака родился без ответственной за страх части мозга, поэтому он начал с ареста ковбоя Чарли МакКарти за стрельбу на местной дискотеке (музыка тогда была отстойная и стрельба по ногам иногда была единственным способом заставить кого-либо танцевать).

МакКарти работал на крупного землевладельца Тома Слотера, который собрал троих отморозков, которые должны были сказать Баке, чтоб тот отпустил МакКарти. Бака застрелил одного и ранил ещё одного. Когда у третьего остыли пятки после того, как он сбежал, Слотер собрал 80 (восемьдесят) своих жополизов и выдвинулся к Баке домой, чтобы поставить его на место. Застав Баку в его халупе, армия ковбоев взяла его в осаду на всю ночь, выпустив 4000 пуль в деревянные стены. Потом пытались поджечь, ещё чуть позже — взорвать. Крыша рухнула от взрыва как в «Крепком орешке».

Бака через 33 часа этой тусы так и не был ранен, в ответ смог убить 4 и ранить 10 ковбоев.

На следующий день Баку боялись абсолютно все. Боялись до такой степени, что он больше никогда никого не арестовывал лично, он отправлял ордер по почте и преступники приходили сами.

“Это ордер на ваш арест. Пожалуйста, сдавайтесь. Если мне покажется, что Вы сопротивляетесь аресту, я застрелю Вас как только увижу. Искренне Ваш, Эльфего Бака, шериф.”

Автор публикации

не в сети 13 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18683Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях