черт побери
чертовски развлекательный сайт

Самые безумные иски против “Макдоналдса”

Для желающих прожить долгую и безбедную жизнь, не работая, эта подборка может послужить руководством к действию! Люди подают в суд на закусочные сети “Макдоналдс” по самым глупым поводам – и выигрывают миллионы долларов! Посмотрите только, с какими безумными претензиями они обращаются в суд!

Самые безумные иски против

Битва за салфетку
Во всех закусочных “Макдоналдс” в США действует строгое правило: посетитель получает столько салфеток, сколько пунктов из меню он заказал. Поэтому, когда Уэбстер Лукас из Калифорнии заказал один бургер, работник за стойкой выдал ему одну салфетку. Уэбстер вернулся к стойке и потребовал еще. К нему вышла менеджер по имени Эйнджел, которая, объяснив правило, отказалась выдать ему салфетки – после чего, как заявляет обиженный посетитель, допустила в его адрес расистское оскорбление, пробормотав под нос что-то роде “ваш народ”… В результате Лукас получил тяжелую эмоциональную травму, из-за которой даже не смог вернуться к работе. Теперь он требует у “Макдоналдса” 1,5 миллиона долларов компенсации. Сд по этому вопросу все еще идет, и вряд ли кто-то возьмется заранее предсказать его результат.

Самые безумные иски против

На МакДиете
Больше десятка раз регулярные посетители “Макдоналдса” подавали на заведение в суд из-за того, что, как они считали, именно из-за “Макдоналдса” они разжирели сверх всяких приличий. Что самое поразительное, некоторые из них выиграли! Вот, к примеру,Уолтер Рэнделл из Орландо подал в суд на “Макдоналдс” иск на 2 миллиона долларов из-за наступившего у него ожирения. Позже он отозвал свое заявление: компания предложила ему заключить досудебное соглашение, от которого он не смог отказаться. Что же это было за предложение? Пожизненное бесплатное питание “Макдоналдсе”! Теперь Рэнделл, имеющий за спиной два сердечных приступа к 53 годам, ест в “Макдоналдсе” от пуза не меньше 10 раз в неделю. Отличное решение, ничего не скажешь!

Самые безумные иски против

За моццареллу!
Калифорниец Крис Хау судится с “Макдоналдсом”, обвиняя сеть закусочных в обмане покупателей и предоставлении ложной информации о продуктах. Хау приобрел в закусочной сырные палочки из моццареллы, которые, по уверениям рекламы заведения, сделаны из 100%-ного сыра. На самом деле, как вяснил Крис, моццареллы в палочках – лишь 96,25%, остальное – крахмальный наполнитель. Это очень расстроило Хау, который теперь судится с закусочной от имени всех покупателей, введенных в заблуждение ложной рекламой. Он просил выплатить ему 5 миллионов долларов морального ущерба и еще доллар и двадцать семь центов, потраченные на те самые сырные палочки. Процесс сейчас в разгаре, но позиции “Макдоналдса” на нем пока выглядят достаточно убедительными.

Самые безумные иски против

Незрячим вход воспрещен?
Еще одно строгое правило “Макдоналдса”: в окошке для водителей обслуживаются только люди на автомобиле, а пешеходам необходимо пройти к обычной кассе. Правило это, однако же, нравится не всем. Так, незрячий Скотт Мэйги из Луизианы решил навестить близлежащий “Макдоналдс” в ночное время. К его неудовольствию, заведение было закрыто на ночь, работало лишь окно для водителей. Скотт подошел к нему, но там ему отказали в обслуживании. Причем, по словам Скотта, отказали в самой грубой форме, посмеявшись над ним и бесцеремонно отправив восвояси. По словам пострадавшего, он никогда не чувствовал себя таким униженным. Теперь он судится с заведением, обвиняя его в дискриминации незрячих. Процесс еще не завершен, и исход его неясен.

Самые безумные иски против

Ах, огурчики!
Анонимная клиентка “Макдоналдса” из штата Теннесси судится с заведением из-за того, что ломтик маринованного огурца выскользнул из ее бургера во время еды и обжег ей подбородок. По ее заявлению, огурец был неоправданно горячим, что он доставил ей физическую боль и моральные страдания, причинив ожоги второй степени и оставив шрам. Она требует за свои страдания 100 тысяч долларов. Но это еще не все! Ее муж отдельно подал на заведение в суд, требуя 15 тысяч компенсации за его страдания, поскольку, будучи свидетелем происшествия, он ничем не мог помочь супруге! Финал процесса тоже пока неизвестен.

Самые безумные иски против

Глаз за глаз
Клиентка из Нью Мехико, посетившая местный “Макдональдс”, решила заодно воспользоваться уборной. Однако когда она попыталась оторвать кусок туалетной бумаги, держатель неожиданно оторвался и ударил ее в глаз. Чесно говоря, трудно даже представить, как такое могло произойти: может, держатель висел слишком высоко? Так или иначе, пострадавшая получила повреждение сетчатки, глаз стал хуже видеть, перед ним постоянно плавали мутные пятна. Из-за этого она не смогла работать, испытала боль и страдания. В связи этим она требует от закусочной выплатить ей 10 тысяч долларов, чтобы покрыть расходы на лечение и сгладить моральные страдания.

Самые безумные иски против

Осторожно, мокрый пол!
Москвичка судится с одним из ресторанов “Макдоналдс” после того, как поскользнулась на полу заведения. Получив перелом руки со смещением, она жаждет мести. Точно неизвестно, стояла ли на полу табличка, предупреждающая о том, что он мокрый, но известно другое: в тот день на улице шел сильный дождь, и в заведении, через которое проходят сотни людей, пол вряд ли мог быть сухим. Она предложила компании отозвать иск за 15 тысяч долларов, но, поскольку “Макдоналдс” ей отказал, она затребовала в суде эквивалент 87 тысяч долларов. С нетерпением будем ждать исхода процесса.

Самые безумные иски против

Мясо для вегетарианца
Здесь “Макдоналдс” действительно был неправ.Правда, физических страданий это никому не причинило, но моральные, как обычно в таких случаях, были, ох, велики! Компания в своей рекламе заявила, что картошка фри в заведениях “Макдоналдс” – отныне вегетарианская, поскольку они стали использовать при жаре не животный, а растительный жир. Но, как оказалось, не полностью: в ресторанах продолжали добавлять в растительное масло “говяжий экстракт” для аромата, что для убежденных вегетарианцев автоматически превращало картофель в мясной продукт. Когда об этом узнали индуисты, они подали на “Макдоналдс” в суд – и получили 10 миллионов долларов вместе с искренними извинениями.

Самые безумные иски против

А вдруг?..
Житель Нью-Йорка по имени Кристофер Уэлч судится с “Макдоналдсом” в Ватерлоо за то, что почти заболел. Ну, или имел шанс заболеть. У одного из работников сети обнаружился гепатит А, и, узнав об этом, Кристофер всякий раз страдал, вспоминая, что ел пищу, приготовленную, быть может, именно им. Правда, Уэлч так и не заболел – но одна мысль о том, что он мог заразиться,повергает его в шок. В данный момент процесс в разгаре, причем Уэлч, как он говорит, выступает не только от своего имени, но и от имени всех, кто также мог пострадать.

Самые безумные иски против

Объявлено убийство
Две дамы из Техаса в данный момент пытаются засудить “Макдоналдс”, ни много ни мало, за попытку убийства. Одна из девушек еще пять лет назад весила меньше 60 кило, а теперь весит больше ста. У нее диагностировали морбидное ожирение, и она страдает всеми сопутствующими ему “прелестями”, включая повышенное кровяное давление и диабет. Возможно, все это настигло ее из-за ежедневных обедов в “Макдоналдсе”. Вторая истица находится не в лучшем состоянии. Обе в один голос заявляли, что не имели никакого понятия о том, что постоянное питание в “Макдоналдсе” так сильно скажется на их здоровье, и что компания использует маркетинговые технологии, чтобы не дать клиентам соскочить с крючка. Одна из них откровенно заявила: “Они знают, как заманить нас своими дешевыми бургерами и акциями вроде “купи Бигмак – получи второй!” Ну кто, скажите, от такого откажется?” И правда, кто?..

Самые безумные иски против

Ты – то, что ты ешь
Эта поговорка диетологов расцветает новыми красками в свете судебного иска, который подал против “Макдоналдса” клиент из Альбукерке. Заказав бургер, он сел есть, но отвлекся на уборщика, шаркавшего рядом щеткой. Уборщик оказался столь увлекательным зрелищем, что мужчина забыл о том, что отложил свой бургер и начал жевать собственную руку. Он утверждает, что по вкусу ее было не отличить от бургера, так что вернулся к реальности он уже изрядно пожеванным. Вот з полученные травмы он и решил стрясти деньги с закусочной. Эта история кажется дикой – а между тем, она не единственная: точно такой же иск уже подавала против компании клиентка, за компанию с бургером и яблочным пирожком изжевавшая себе левую руку. Логика, однако, победила, и компенсации ей не досталось.

Самые безумные иски против

Бриллиантовая рука
Моника Коньерс, бывший член муниципального совета, зашла в “Макдоналдс” в Детройте перед самым отлетом из города. Пытаясь придвинуть стул поближе к столу, она взялась за сиденье снизу – и вдруг ощутила острую боль в руке. Как оказалось, она порезала палец, зажав его между стульями. Травма оказалась серьезной, в итоге, женщин потеряла ноготь. Она попыталась отсудить у “Макдоналдса” 25 тысяч долларов за вред, нанесенный руке неправильно поставленными стульями, но так и не сумела доказать вину заведения.

Самые безумные иски против

Куриный рак
Группа американских врачей провела исследование в семи сетевых заведениях быстрого питания, одной из которых оказался “Макдоналдс”. По итогам они заявили, что в каждой из сетей в продажу идет мясо кур, зараженных раком. Справедливости ради следует заметит, что прийти к такому выводу нетрудно: любой продукт, приготовленный на гриле, в том числе курица, содержит в незначительных количествах вещества, способные спровоцировать рак. Врачи попытались засудить все семь сетей но быстро проиграли процесс – не только потому, что канцерогены были обнаружены в незначительных количествах, не способных сказаться на здоровье, но и потому, что все участники группы были известны как активные противники потребления мяса, ведущие неустанную борьбу за исключение этого продукта из человеческого рациона.

Самые безумные иски против

Коварные игрушки
Это дело напоминает процесс, затеянный двумя толстухами, увидевшими в “Макдоналдсе” угрозу собственной жизни. Но на сей раз некая некоммерческая организация обвинила компанию в покушении на святое – на детей! Закусочные, объявили правозащитники, специально заманивают малышей обещанием бесплатной игрушки в “Хэппи мил”, чтобы с детства подсадить их на нездоровую, вредную пищу. Таким образом, здоровье несчастных одураченных детишек с детства подвергается опасности. Мало того: этими бесплатными игрушками “Макдоналдс”, ни много ни мало, подвергает опасности родительский авторитет, поскольку ребенок, привыкший к вредной еде и бесплатным игрушкам, уже не отстанет от родителей, пока те не купят ему желаемого. Как ни смешон этот иск, он все еще не решен ни в чью пользу.

Самые безумные иски против

Работник всегда прав
Бывший менеджер одного из ресторанов “Макдоналдс” судится с бывшим работодателем, заявляя, что из-за него набрал 29 дополнительных кило за последние 12 лет. Думаете, эта история – точно такая же, как об остальных сутягах, не знающих меры? А вот и нет! Тут проблема была в другом. Высшие менеджеры ресторана, где он работал, не раз говорили ему, что в их закусочную регулярно заходят “таинственные покупатели”, оценивающие все подряд – от вежливости обслуги до вкуса и аромата блюда. Поэтому, чтобы убедиться, что с едой все в порядке, он каждую смену то и дело что-то пробовал. Ел он не от голода, а от чувства долга. В конечном итоге, он подал в суд на компанию, сформировавшую у него дурную привычку, и отсудил 18 тысяч долларов. Которые, в лучших корпоративных традициях, наверное, стоило бы назвать “жирным парашютом”.

Самые безумные иски против

Автор публикации

не в сети 4 часа

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18600Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях