черт побери
чертовски развлекательный сайт

С водителя, врезавшегося в Rolls-Royce Аристова, требуют 5,2 млн руб

 

Водителю “Жигулей”, который протаранил “Роллс-Ройс” в Челябинске, возможно, все же придется выплатить огромную компенсацию. На мужчину подают в суд. Причем в графе ущерб значится сумма больше 5 миллионов рублей.

С водителя, врезавшегося в Rolls-Royce Аристова, требуют 5,2 млн руб

Вероятно, столько стоил ремонт элитного автомобиля. Ответчик оказался в шоке. Ведь сразу после аварии, владелец самой дорогой машины в городе бизнесмен Александр Арестов заявлял, что претензий к хозяину “Жигулей” не имеет.

Теперь мужчина не знает, где искать деньги. Ведь даже его квартира стоит дешевле, чем требуют от него заявители.

“Сумма громадная, и я ее никогда в жизни не выплачу. Даже если начну продавать почки, правый глаз, левую руку. Это никто не купит возможно, и это не стоит таких денег”, — заявил водитель “Жигулей”.

С водителя, врезавшегося в Rolls-Royce Аристова, требуют 5,2 млн руб

Как рассказала сайту Telefakt.ru консультант Ленинского райсуда Анна Жигалова, из иска следует, что независимые эксперты оценили ущерб, причиненный элитной иномарке, в пять миллионов 620 тысяч рублей. 400 тысяч рублей выплатила страховая компания «ЮжУралАско», остальную сумму истец просит взыскать с виновника ДТП.

Примечательно, что 5,2 миллиона – это ущерб без учета износа автомобиля. По оценке экспертов, имеющаяся амортизация снижает эту сумму до 3,8 миллиона рублей. Однако ОАО «ЧЭМК» требует в суде компенсацию ущерба как за новый автомобиль.

Анна Жигалова добавила, что первое заседание по гражданскому делу не состоялось в связи с неявкой ответчика. Водитель не пришел в суд без объяснения причин. На этот раз автомобилист извещен о назначенном заседании телефонограммой, и ожидается, что он прибудет на процесс.

С водителя, врезавшегося в Rolls-Royce Аристова, требуют 5,2 млн руб

Напомним, автоавария, прогремевшая на всю страну, произошла в Челябинске 2 февраля этого года. Тогда 45-летний водитель автомобиля ВАЗ на пересечении улиц Воровского и Доватора выехал на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с двигавшимся в поперечном направлении Rolls-Royce Phantom. За рулем иномарки сидел наемный водитель, а в салоне ехал сам Александр Аристов. Они не пострадали, а вот виновник ДТП оказался в больнице с переломами руки, ребер и черепно-мозговой травмой.

Вскоре после произошедшего олигарх заявлял журналистам, что не намерен взыскивать многомиллионный ущерб с водителя ВАЗа. К слову, последний даже не является владельцем отечественной машины – управлял ею по доверенности.

Однако теперь Александр Аристов распространил в СМИ иной комментарий: «По-человечески водителя, грубо нарушившего ПДД, я простил. Но нужно зафиксировать все в правовом поле. Окончательное решение примет суд».

Для справки: Александр Аристов — совладелец и председатель совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», совладелец ЗАО «Центр пищевой индустрии «Ариант», совладелец ОАО «Кузнецкие ферросплавы», директор Абинского лесничества. Согласно изданию Forbes, он владеет Rolls-Royce Phantom Coupe, самой дорогой машиной в Челябинске — 20,25 млн рублей. На втором месте — Rolls-Royce Phantom его партнера Антипова (18,75 млн рублей).

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18855Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях