черт побери
чертовски развлекательный сайт

Рыбалка по-чукотски

Во время нереста лососевых все жители Анадыря отправляются на рыбалку.
Рыбу ловят не выезжая из города на берегу Анадырского залива Берингова
моря. Заготавливают для себя, ну, и на продажу, причем за период нереста
зарабатываются очень неплохие деньги. Итак, вперед на Анадырский пляж.

Рыбалка по-чукотски

Эта фотография подходит для постика, типа, пустынные пляжи Крыма, но это
Анадырь. Температура воды летом поднимается до +17 градусов и в воде
вполне даже комфортно, тем более в резиновых сапогах и теплой одежде.

Рыбалка по-чукотски

Промыслом занимаются как и чукчи, так и русские. Главное, чтобы в
команде был хотя бы один чукча, так как подобный промысел официально
разрешен только коренным жителям севера.

Рыбалка по-чукотски

Ловят неводом и пойманную рыбе сразу же оглушают ударом палкой по голове.

Рыбалка по-чукотски

Усыпленная рыба отправляется в ванны, после чего ее разделывают прямо на пляже.

Рыбалка по-чукотски

Рыбе вскрывают живот и первым делом достают икру.

Рыбалка по-чукотски

 

Рыбалка по-чукотски

 

Рыбалка по-чукотски

Икра в ястыках складывается в отдельную емкость. Позже ее замораживают
или сразу же солят. Процесс засолки очень прост. Икру отделяют от
ястыков, затем “грохочут”, то есть отделяют икринки друг от друга. Этот
процесс напоминает мытье золота. Да, если так подумать, то икра тоже —
“красное золото” :). Солят икру в соляном растворе — тузлуке. Самая
вкусная свежесоленая икра, так называемая пятиминутка. её то мы и
пробовали.

Рыбалка по-чукотски

После удаления икры внимательно осматривают рыбу.

Рыбалка по-чукотски

При наличии паразитов рыба режется на мелкие части и скармливается
бакланам, так местные называют анадырских чаек. Туда же отправляются
головы и внутренности хороших рыбин.

Рыбалка по-чукотски

Бакланы ждут этого момента. Короче, сыты все.

Рыбалка по-чукотски

Часть выловленной рыбы вялится, часть коптится, а остальное замораживается на зиму.

Рыбалка по-чукотски

Вот так выглядит ловля рыбы с другой стороны Анадырского залива у поселка Угольные копи.

Рыбалка по-чукотски

Поработав можно отдохнуть и выпить чая. Нерест рыбы идет не долго, поэтому местные жители стараются затариться по максимуму.

Рыбалка по-чукотски

А вот как раз и “пятиминутка”. Эх, жаль, что много не съесть :(.

Рыбалка по-чукотски

Гуляя по берегу Анадырского залива можно встретить и такую, непривычную нам, картину, но к утру бакланы подъедят все.

Рыбалка по-чукотски

 

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях