Русский, немец и американец глазами ихспердов

Русский, немец и американец глазами ихспердов

В моих топиках меня часто сурово спрашивают – где это я нахожу оппонентов – тупых ихспердов и знатогов военной истории, которые не разбираются в элементарных вещах, но лезут рассуждать с невиданным апломбом?

Вот как раз собираюсь показать на примерах. Последнее время с чего-то особенно усилился накат на героев советского прошлого, особенно Великой Отечественной войны. Ихсперды и знатоги как с цепи сорвались старательно развенчивая любой подвиг, попавшийся им на глаза. Я раньше еще не вполне понимал, насколько эти ребята злонамеренные идиоты, пытался с ними по-человечески разговаривать, пока не убедился, что в военном деле понимают они совсем ничего, да и не служили они большей частью в армии никогда. Но как уже говорилось – синдром Даннинга – Крюгера чудеса творит. Это когда чем меньше человек знает, тем больше он самоуверен и не подвержен никаким сомнениям в своей правоте. и смело несет невиданную ахинею в вопросах, в которых ни уха ни рыла, но твердо убежден, что знает все лучше всех.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Я удивился, когда попалось разгромное обсуждение одного боевого эпизода – да, как раз с топором. Описание подвига в наградном листе на Героя Советского Союза Овчаренко было лаконично.

“13 июля 1941 года в боях в районе города Песец, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек.

При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Дмитрий был восстановлен в должности пулемётчика и продолжал выполнять свой воинский долг. Командир Дмитрия отмечал высокий боевой дух бойца, который 27 июля на высоте 239,8 своим ураганным пулемётным огнём подавал пример боевым товарищам.

В боях за освобождение Венгрии в районе станции Шерегейеш пулемётчик 3-й танковой бригады рядовой Д. Р. Овчаренко был тяжело ранен. Скончался в госпитале от ран 28 января 1945 года.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Итак смотрим. Обозник вез боеприпасы в пулеметную роту. Еще раз – вез боеприпасы в пулеметную роту. То есть телега была набита боеприпасами – патронами и гранатами. На него выскочило по дороге два грузовика с полусотней немцев (тут никто точно не считал, полагаю, но по сути – пофиг на точное количество). Видя, что у тылового балбеса даже винтовки при себе нет (лежала в телеге), к нему подошли два офицера ( в наградном написано, что винтовку у бойца вышибли из рук, как было на самом деле – кто знает). Возможно, что это были и унтерофицеры, а может и офицеры – опять же никакого особого значения не имеет). Вот ну ни самомалейшего.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Одного Овчаренко рубанул топором, бывшим куда ближе, чем винтовка, так что практически снес голову. А в грузовики швырнул три гранаты, после чего осталось на поле боя два десятка мертвых немцев, а уцелевшие разбежались. Второго офицера, к слову, злой обозник тоже зарубил. Итого документы привез к своим с 23 врагов снятые.

(На фото – Разбитая техника немецкой 215-й пехотной дивизии. На переднем плане немецкий трехтонный грузовик Opel Blitz, гранатомет Panzerfaust-60, советский 120-мм полковой миномет образца 1938 г.)

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Что характерно – в полку никто не подверг сомнению инцидент. Особо заостряю на этом внимание. То есть ни начальство ни товарищи не усомнились в подвиге. Иначе черта лысого пошло бы награждение. Увы, неслужившие в армии ихсперды не понимают простой вещи – при фальшивом награждении за несовершенное, обязательно найдутся люди, которым интересно подсидеть начальство и достаточно всего лишь по линии особотдела подать сигнал. Или по линии политотдела. Или по обеим линиям. И все, посыпались шишки. Потому когда ихсперды на голубом глазу заявляют, что и Колобанов враль и дезертир – типа приехал и наврал, что его рота вела бой, а на деле в кустах отсиживался – то проверяется это просто – есть на броне КВ больше сорока вмятин от вражеских снарядов – это одно, а если нет… С вралями и дезертирами расправляются практически в любой армии резко, а уж в РККА – тем более.

Именно потому – вот фото нашего обоза в Берлине.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Боец Овчаренко был серьезный, в обозники его командир роты за провинность запихнул на время, а так он был пулеметчиком. Замечу, что на эту должность ставили лучших бойцов – и не только у нас, пулемет – это основное оружие пехоты, тут ошибаться нельзя.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

С моей колокольни ровно ничего невиданного вроде как нет. И секануть топором по шее, так что будет отвал башки (пусть и на лоскуте тканей) и гранатами накрыть пару грузовиков. Особенно – если гранаты противотанковые, с килограммовым зарядом тола. Довелось в детстве такие взрывать – впечатляет. А такие гранаты – штатное противотанковое средство, положенное пулеметной роте. И да, в 1941 году и позже пехота эти гранаты отлично пользовала и против пехоты противника. Примеров масса. Потому и называли карманной артиллерией. То есть в телеге они должны были быть.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Тем более, слыхал от воевавших позднее, что самое поганое для сидящих в машине солдат – это взрыв на тенте сверху, даже слабоватая граната от подствольника такие беды приносит – ужас и только. Ни сбоку, ни снизу под машиной такого эффекта взрыв не окажет, а рядом с головами – эффективность подпрыгивает на порядок. А уж кило тола в полуметре над каской… Да еще два кило рядом.

Грузовик – куда более легкая мишень, чем атакующий танк.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Потому очень был удивлен, когда куча ихспердов дружно кинулась этот эпизод поливать говном. То есть и башку топором не отчекрыжить, и гранаты не кинуть и немцы – орлы и герои, обязательно бы Овчаренко застрелили, а раз не смогли – то значит он уже убитых кем-то отмародерил и приписал себе, в лучшем случае – беспомощных раненых добил, которых медики немецкие вывозили. Потому как там была пехотная дивизия, а в пехотных дивизиях пехоту на грузовиках немцы не возили.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Я тогда пытался взывать к голосу разума, но откуда у ихспердов разум. Немецкими документами не подтверждено – значит не было!!! То, что выдать мародерство за подвиг при сослуживцах – трудновато – это не служившим не докажешь. Откуда взяться могли за какбэ линией фронта немецкие раненые – опять неясно. К слову – при эвакуации раненых только легкие не бывают, а тяжелых внавал не погрузишь. И 20 раненых в два грузовика запихнуть проблемно, потому как лежачих получается человек 8. И за добивание раненых к ГСС не представляли, не упомню таких случаев.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Да и в немецких пехотных дивизиях по всякому бывает – кроме всяких тыловиков могут и пехоту подбросить, попадалось много таких ситуаций странных, типа визита немцев на грузовиках в наш укрепрайон, причем еще и по-русски говорили, отчего наши не вспопашились и гарнизон пушечно-пулеметного дота был вырезан, немцы захватили пару наших грузовиков, орудие и пулемет, после чего были отброшены быстро организованной контратакой – и оставили ранее взятое, да пару своих грузовиков с минометами. Всякое бывает на войне. Очень всякое. Ну а как немцы драпать умели – примеров и так достаточно. Люди тоже, не терминаторы.

И даже вроде в плен сдавались.

Особенно меня удивило, что ихсперды, распинавшие несчастного Овчаренко на голубом глазу привели пару, на их взгляд бесспорных, примеров достоверного героизма у немцев и американцев. Аж запомнил про кавалера Рыцарского креста.
“В ходе оборонительных боев к северу от Ржева офицер медицинской службы полка оберарцт Хаапе руководил работой перевязочного пункта в Полунино. В период со 2 по 21 агуста 1942г. , вынужденный действовать практически в одиночку в примитивных условиях, а так же в условиях сильного артиллерийского, танкового и пехотных обстрелов, оберарцт Хаапе оказал мед. помощь 521 раненому.
Благодаря значительным личным усилиям и прекрасной организации работы перевязочного пункта он не только оказал помощь всем без исключения раненным солдатам, но и обеспечил их своевременную эвакуацию в тыл.

Во время вражеского прорыва у Полунино д-р Хаапе вместе с легкораненными солдатами занял оборонительные позиции в окопах, примыкавших к перевязочному пункту, стойко защищал его и внес существенный вклад в общий успех обороны на этом участке. Когда в результате ожесточенного боя все полевые телефоны и радиосвязь вышли из строя , д-р Хаапе добровольно вызвался доставить важные оперативные донесения по ситуации в штаб полка одновременно с эвакуацией в тыл своих раненных.
В течении нескольких дней д-р Хаапе принимал активное личное участие в организации противотанковой обороны, в том числе закладке мин и сооружении других противотанковых заграждений. В ходе прорыва русских 18 августа д-р Хаапе, являясь одним из двух оставшихся в живых офицеров, собрал вместе разрозненные остатки батальона и сумел организовать эффективную оборону, чем внес очень существенный вклад в предотвращение вражеского прорыва к Ржеву”

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Тут все прекрасно, особенно с точки зрения медика с офицерским званием, то есть меня. Или любого послужившего в армии, а тем более – получившего там ранение и имевшего потому дело с медслужбой. Достаточно просто поделить время на количество раненых. Что уж делал “практически в одиночку” этот оберартц – наверно пилюли выдавал и градусники ставил, потому как первичную обработку ран за такой срок не проведешь ( а ведь он должен был еще и спать и жрать и срать и мины ставить и окопы рыть и обороняться и в эвакуацию с донесениями ездить). Любому раз плюнуть это проверить – простая арифметика. Но раз это немец – то ихсперды во всю эту ахинею верят свято.

Немцы – бесспорно все герои.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

И с американцем тоже всего такого интересного масса – но тоже все бесспорно, разумеется. Первая мировая. Взял бравый капрал Йорк в плен больше сотни немцев, тридцать пять пулеметов, да убил более, чем два десятка. И да в 2006 году военное ведомство послало археологическую экспедицию на места боев Первой Мировой в Аргоннский лес – и, разумеется, экспедиция нашла все гильзы от капральского Кольта и все, что надо.

А в описании подвига была масса пикантных деталей – как Йорк взял в плен немецкого майора и велел ему приказать своим зольдатам бросить оружие и майор послушно в офицерский свисток продудел сигнал “Капитулировать!!!” и все сдались! Несомненно, что в своде сигналов свистком в немецкой императорской армии сигнал “Капитулировать!!!” имелся и был несомненно всем зольдатам известен назубок. Наверное первым вообще стоял!

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Вот прям цитаты: ” В ходе боя Йорк убил больше 20 немцев и заставил сдаться 132, включая 3 офицеров. Немцы сдали и 35 пулемётов. На следующий день на месте сражения было найдено 28 германских трупов. Йорк продолжал воевать в первой линии до 1 ноября, когда был отозван и получил звание сержанта.” ©

Не уверен, что на фото труп американца неубранный. Возможно и англичанин. Первая мировая.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

И еще прЭлестное: ” Формально Йорк стал командиром. Но в шуме боя не было смысла отдавать приказы, поэтому капрал, лёжа на земле, просто принялся отстреливать всех немцев, каких видел. На такой дистанции он, охотник с детства, просто не мог промахнуться. Когда германский офицер и пять солдат бросились на Йорка в штыки, он по очереди перестрелял их из пистолета, как индеек на стрельбище.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Затем Йорк нашёл сдавшегося немецкого майора. Он сказал Йорку, что если тот прекратит убивать немцев, то майор прикажет остальным солдатам сдаться. Так и вышло — майор дунул в свисток, и немцы подчинились. Только один из солдат, сдаваясь, попробовал бросить в Йорка гранату, но промахнулся.” ©

Вот в случае с американцем немцы бесспорно и легко пугаются и сдаются кучей и паникуют.

Фото из Аргоннского леса, где события проходили. Там и французы к слову корячились.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Особенно пикантно, что бои в Аргоннском лесу шли два года и наступление американцев позорно провалилось. “Аргоннский лес, Аргоннский лес, ты как большой могильный крест…” Понятно жеж, что на местах боев найти гильзы именно от кольта бравого капрала – через считай сто лет – нефиг делать. Было бы желание. И потому разумеется только подвиг нашего бойца – ложь и выдумка, а вот немец с американцем – тут святая правда все…

Аргоннский лес. Американцы ведут бой.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

И да, среди американцев что то нету таких ихспердов, чтобы они возопили – это же НЕМЦЫ, он не мог убить 28 немцев, они бы сами его убили и в плен бы не сдались!!! Это ложь!!! Нет, наоборот, американцы и фильмы сняли про подвиг Йорка и картины рисовали и сейчас уже наши естореги воспевают тот давний подвиг. Попутно дрища в Овчаренко, Катукова, Колобанова и далее по списку.

Полагаю, что я достаточно внятно показал с кем ругаюсь и почему ругаюсь. Ниже – список сайтов откуда можно почерпнуть подтверждение всему тут написанному.

Фото из фильма про Йорка. Что характерно – в Америке не нашлось знатогов, кинувшихся опровергать все и вся. Фильм имел колоссальный успех.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

А говоря короче – нам все время фитилек прикрутить рвутся. Наши люди не могут быть воинами и героями – это прерогатива немцев, американцев и кого угодно, но чтоб не у нас. И делается это с вполне очевидной задачей.

Она не изменилась с прошлого визита Евросоюза.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

И напоследок – раз положено под Рождество было рассказывать страшные истории – подержу традицию. заодно объясню, почему считаю, что топором голову отфигачить – не проблема.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Никто бы и не заподозрил, что субтильные обычные студенты, подрабатывающие старлабами на кафедрах анатомии и оперативной хирургии вполне годились бы в викинги или палачи. На кафедрах в плане практической работы студентусы отрабатывали владение скальпелями, пинцетами и всем прочим набором никелированной инструментщины.
Надо же понимать будущим врачам, что у человека внутре. Вот и отсепаровывали мышцы, выделяли нервы и сосудистые пучки на анатомии, а выше – в оперативке более старшие курсы браво удаляли аппендиксы, делали трепанации черапа, ампутации и всякие прочие простенькие хирургические операции. Понятное дело – на человеческих трупах, добротно законсервированных в подвальных ваннах с формалином и доставляемых на грузовом лифте в учебные комнаты.

Поговаривали, что там, в глубинах ванн, можно было найти еще померших немецких военнопленных, но полагаю. что это были одинокие старики и старухи из богаделен. Кем бы ни были покойники, но после студенческой работы их тела разлохмачивались до такой степени, что более никуда употреблены быть не могли.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Замечу, что так всегда делалось. По понятной всем причине.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

У института был договор с кладбищем и отслужившие свое трупы периодически увозили хоронить. Нюанс был в том, что транспортом для такого дела был полудохлый каблук-“москвич”, куда гробы не влезли бы точно, да и финансово даже в советское время выгоднее было доставлять на погребение компактные ящики.

Потому попавший на место старлаба студент волей-неволей, а должен был исполнять обязанности по упаковке останков в ящики. За место старлаба кафедр анатомии, оперативки – и курса судебной медицины держались – там давали денег побольше и за вредность – молоко впридачу, в пирамидках картонных.
Да и в общем обязанности были не так, чтоб сложны, вот разве что фрагментирование отработанного материала было тяжеловато сперва. Приходилось это делать топором, на манер городского палача, занимающегося четвертованием. Сначала моим приятелям было адски сложно – все-таки горожане, вчерашние школяры. Тела после формалина – твердые, словно мумии, рубить такое сложно для неопытных рук, да и морально было тяжело.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

А уже через полгода пообтесались и вполне могли обходиться даже без плахи – здоровенного куска толстого бревна, ловко рубя под углом и вполне снося руки, ноги и головы. И черта лысого кто бы поверил, что сухонький и невысокий скромный студентик так владеет топором, что и викингу бы не стыдно было. Вообще потом и я убедился, что топор в умелых руках – потрясающий инструмент, которым можно и побриться и дерево свалить и переделать еще массу самых разных дел. Особенно, когда в Коми АССР поглядел на работу мастеров-плотников, вот уж виртуозы были.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Так что – как и в случае с невозможными по мнению ихспердов “кукушками”, стрелявшими с деревьев, в этом случае я ЗНАЮ, что топором голову отрубить – не проблема.

Хрена лысого эта сволочь нас одолеет!

И да – один рисунок, посвещенный Овчаренко я в инете все же нашел.
Наши тоже могут.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля