черт побери
чертовски развлекательный сайт

Рождённая свободной Мария Бочкарева

Рождённая свободной Мария Бочкарева

Это история женщины-легенды, полуграмотной крестьянки, расположения которой добивались вожди революции и белые генералы, принимали у себя король Англии и президент США, непостижимой русской Жанны Д’Арк, убитой своими соотечественниками за ненадобностью. Это история всепоглощающей Любви и предопределённой смерти Марии Бочкарёвой, командира женского “Батальона Смерти”, Вождя, отказавшегося стрелять в свою стаю.

Глядя на фото некрасивой женщины в военной форме, трудно поверить, что любовных страстей в её жизни хватило бы на многосерийный кинороман. Мария притягивала к себе людей, как магнит. Сейчас это называют харизмой, но, как и тогда, понятия не имеют, что это такое. Протоколы допросов Марии Бочкарёвой были найдены в 1992 году, но и по сей день многое в биографии этой женщины кажется выдумкой. Такого просто не могло быть, говорят историки. Это невероятно.
Как могла нескладная и неграмотная крестьянская девчонка влюбить в себя сначала красавца-поручика, затем очаровать порядочного мужика вплоть до женитьбы, сбежать от него к городскому щёголю, последовать за ним в ссылку, спасая от злой судьбы и жертвуя собой?Как вообще могла женщина стать полным Георгиевским кавалером? Георгиевский крест «в награду за выдающиеся подвиги храбрости и самоотвержения против неприятеля в бою оказанные» получить было очень непросто, а быть награждённым всеми четырьмя степенями — «полным бантом» считалось большой честью и выделяло таких героев из многих тысяч воинов российской армии. Воинов-мужчин. Женщина одна такая — Мария Бочкарёва.Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет судьбу Марии Бочкарёвой как предопределённый сценарий женщины-вождя, развивающийся в соответствии с законами уретрального вектора на уретрально-мышечном ландшафте России в определённых исторических условиях. Попробуем проследить эту удивительную и трагическую женскую судьбу, вооружившись системными знаниями.

Рождённая свободной Мария Бочкарева

Мария родилась в Новгородской губернии в неграмотной крестьянской семье, работала наравне со взрослыми с восьми лет. Спасаясь от голода, семья Марии перебирается в Сибирь, где в 13 лет нескладная девчонка без памяти влюбляется в расквартированного поручика Лозового. Страстный роман между ними продолжается целый год, затем легкомысленный поручик закономерно исчезает, а Мария, немного поплакав, пленяет совсем другого мужчину. Её избранник Афанасий Бочкарёв из Томска, бывший военный и кажется надёжным. Мария становится Бочкарёвой в пятнадцать лет. Эту фамилию она прославит.
Вскоре на пути Марии возникает роковой красавец Яков Бук, сын владельца мясного магазина, бонвиван и, как выяснилось позже, вор, налётчик. Яков находит Марию в публичном доме, где она работает уборщицей, и тут же влюбляется в неё. Чем вызвана такая внезапная бурная страсть к не самой привлекательной девушке, сказать трудно. Ясно одно, за деньги Яков мог купить себе любую красотку, но он выбирает Марусю как она есть: неграмотную и без гроша за душой. Или это она выбирает его, кожного, захлёстывая своей неукротимой уретральной страстью?

Яков связывается с китайскими бандитами-хунхузами и продолжает дело своей жизни — налёты и грабежи. Результат: ужесточение режима ссылки. Мария изменяет ему, Бук изводит её навязчивой ревностью собственника. Нежности больше нет, остались одни претензии, и Мария снова бежит. Теперь когда нет смысла отдавать себя любимому, единственная возможность отдачи — сражаться с врагом на поле боя. Россия всё больше завязает в империалистической войне. Положение на фронтах в августе 1914 неутешительное.

Рождённая свободной Мария Бочкарева

Офицер с удивлением смотрит на бабу, решившую стать солдатом. Сестрой милосердия еще куда ни шло, но сражаться с оружием в руках наравне с мужчинами, кормить вшей в окопах добровольно? Такого здесь ещё не видели. Отказ. Мария убеждает грамотных солдат написать от её имени письмо царю с просьбой разрешить ей стать рядовым русской армии. Ответ Николая II положительный. В январе 1915 года деморализованная партийными агитаторами армия, по высочайшему мнению, очень нуждалась в подъёме боевого духа. Просьба Марии пришлась кстати.Мария Бочкарёва не сомневается, её место на передовой, где льётся кровь, она готова защищать Родину любой ценой. В солдатской форме с винтовкой она уже мало походит на женщину. «Как тебя, парень?» — «Яшка», — отвечает Мария. Так проще. Это имя стало легендой, а бесстрашная «Яшка» получает первого Георгия за то, что вынесла с нейтральной полосы пятьдесят раненых. За беспримерную отвагу Марию награждают снова и снова. Она, унтер-офицер, сидит за одним столом с офицерами, вскоре она уже комвзвода, под её началом 70 человек. Неоднократно была ранена, в том числе, тяжело.Неизвестно, кто надоумил, или Марии самой пришла в голову мысль о создании женского батальона. Однако в начале 1917 года по просьбе председателя Государственной Думы Родзянко Мария Бочкарёва выступает с сообщением о положении на фронтах. Её речь захватывает слушателей, на фронте полный развал, в войсках неповиновение. Мария предлагает создать женские батальоны смерти для подъёма боевого духа в окопах. «Я буду нести ответственность за каждую женщину, не позволю им ораторствовать и шляться, — говорит Мария, — Я буду иметь неограниченную власть». Зал взрывается аплодисментами, военному министру Керенскому ясно: за такой пойдут толпы.На призыв Бочкарёвой отозвалось две тысячи женщин. В женский батальон смерти имени Марии Бочкарёвой был строжайший отбор. «Теперь вы не женщины, а солдаты», — говорила Мария. Недовольных, не желающих стричь косы изгоняла, желающих затеять военно-полевой роман в гневе могла убить на месте. Батальон был уникальным, на флаге батальона смерти было начертано имя Марии Бочкарёвой, цвета части были чёрный и красный, герб — череп и кости. История не знала примеров таких формирований.
Рождённая свободной Мария Бочкарева

О большевиках Мария Бочкарёва едва наслышана. Не до политики ей на передовой. В одном из боёв Мария тяжело ранена, а пока лежит в госпитале, к власти приходят большевики, заключён Брестский мир. Мария решает вернуться домой. В Петрограде её тут же арестовывают, но везут не в тюрьму, а в Смольный. Там Марию встречают Ленин и Троцкий.
«Оказывается, и они за справедливость для всех», — с удивлением понимает Мария. Вожди революции по равенству свойств понимают, кто перед ними. Привлечь на свою сторону женщину-вождя заманчиво. Но Бочкарёва участвовать в гражданской войне против своего народа категорически отказывается. Она отвечает вождям, что очень устала и хотела бы вернуться домой в Томск. Фанатичку, выступавшую против замирения с немцами, против Советов, только что отказавшуюся сотрудничать с новой властью, её… отпускают. Нонсенс или уретральное милосердие, понимание через равенство свойств? Заподозрить Ленина и Троцкого в неоправданных поступках можно едва ли.
По пути в Томск солдаты скидывают Марию на всём ходу с поезда, для них она белая, чужая, враг. Мышечное войско принимает форму вождя, но остаётся мышечным и воспринимает мир через призму «свой-чужой». Такой была и сама крестьянка Мария Бочкарёва — уретрально-мышечная, оттого не держала обид на свой народ, а, добравшись до дому, начала пить. Вокруг больше не было её батальона, преданных ей людей, её стаи.Неизвестно, чем закончилась бы жизнь Марии, не получи она телеграммы от генерала Корнилова: «Приезжайте. Вы нужны». И снова взрыв энтузиазма, снова требуется отдача себя ради общего дела, как она его понимала. Мария совершает, казалось бы, невозможное: в платье сестры милосердия пересекает линию фронта и беспрепятственно пробирается на Дон к генералу Корнилову.
Рождённая свободной Мария Бочкарева

Корнилов понимает, что шансы Белой армии в этой войне близки к нулю. Последняя надежда его на помощь запада оружием и медикаментами. Мария Бочкарёва представляется ему идеальным кандидатом для общения с Англией и США. Напомним, что на тот момент Мария носила воинское звание младшего лейтенанта, и оно было пожаловано крестьянке вопреки всем законам. Не было в ставке генерала более достойных претендентов для дипломатической миссии. Что верно, то верно, Мария стоила иного маршала, она была прирождённым полководцем, вождём, обладающим способностью подчинять себе самых разных людей вне зависимости от происхождения, положения в обществе, национальности или гражданства.Невероятное обаяние Марии Бочкарёвой Корнилов не раз испытывал на себе, он делает ставку на неё и не ошибается: Марии удаётся невероятное. Носители уретрального вектора всегда добиваются большего, чем от них можно было бы ожидать. Уретра — единственная мера, работающая на отдачу по своей природной заданности, этим объясняется невероятное притяжение уретральных вождей, которое испытывают на себе носители всех остальных векторов, стремящихся получить то, что отдаёт уретра. Только этими свойствами психического бессознательного и можно объяснить сказочное превращение крестьянки Маруси в русскую Жанну Д’Арк, как окрестила её восторженная пресса.
Рождённая свободной Мария Бочкарева

В мае 1918 года Мария Бочкарёва сходит с корабля в порту Сан-Франциско. В военной форме русского унтер-офицера с георгиевским «полным бантом» на груди Мария производит впечатление сразу. Пресса широко освещает прибытие в США русской посланницы, для Марии открыты двери самых влиятельных домов. На встрече с президентом Вильсоном Мария с невероятной убеждённостью рисует бедственное положение народа России, раздираемого кровавой бойней. Историки расходятся во мнениях, дал ли Вильсон денег Бочкарёвой, но то, что он плакал, слушая Марию, — зафиксированный свидетелями факт. Золото, которое она якобы привезла с собой из Америки, во Владивостоке и Томске ищут до сих пор.В июле 1918 года Марию Бочкарёву принимали в Англии король Георг V и премьер-министр Черчилль. Последний был поражён её выправкой и тем, как грамотно и убедительно она говорит. Пришло время возвращаться в Россию. Однако Корнилову она была уже не нужна. Мария набирает женщин-добровольцев для ухода за тифозными ранеными — воевать против своих, русских, она не может. После окончательного разгрома Белой армии Бочкарёва возвращается в Томск, где сдаёт оружие коммунистам.
РАССТРЕЛЯТЬ…Против ожидания расстреляли её не сразу. Ещё целый год Мария была на свободе, она никуда не бежала, не скрывалась, жила открыто, ходила в церковь, прикладывалась к рюмке, рассказывая желающим о былых подвигах. У неё будто была охранная грамота — в то время бывших белых расстреливали без суда и следствия. Видимо, даже чекистам нелегко было расстрелять женщину-вождя, крестьянку, полного Георгиевского кавалера. Мария постепенно опускалась, ей было всего 30 лет, но по воспоминаниям, выглядела она гораздо старше. Наконец, предопределённый конец настал. На Оби нашли баржу с заживо замороженными красноармейцами. Разбираться времени не было. Решением заезжего комиссара ВЧК Мария Бочкарёва была казнена.
Мария влюбляла и любила, сражалась и побеждала так, как только может женщина, несущая в своём психическом бессознательномуретральный вектор — вектор вождя стаи. Жизнь вождя коротка. Жизнь Марии Бочкарёвой оборвалась в 31 год. Она погибла от рук своих соотечественников. Как вождь Мария умерла гораздо раньше, когда поняла свою бесполезность для стаи дерущихся между собой обезумевших от крови людей.В 1992 году Марию Бочкарёву реабилитировали.

Автор публикации

не в сети 8 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18855Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях