черт побери
чертовски развлекательный сайт

Ротшильды и Рокфеллеры – союз непримиримых империй

Ротшильды и Рокфеллеры - союз непримиримых империй

Сохраняющийся интерес к проблематике, связанной с клановым, глобально-олигархическим влиянием на мировую политику, а также продолжающаяся эксплуатация темы Ротшильдов и Рокфеллеров, побуждают меня расставить определенные точки над «i». И опубликовать текст некоей записки, подготовленной по запросу одной структуры, называть которую не обязан, более года назад. Изъятия из текста – уж не взыщите – объясняются сохраняющейся конфиденциальностью отдельных его положений, и сегодня, на мой взгляд, не подлежащих публичной огласке. Текст публикую без «адаптационных» подлогов, подстраивающих его к современности, что опять-таки проверяется, ибо любые коррективы изначального варианта меняют показываемые компьютером дату и время. Допускаю, что это можно обойти и «обтяпать», но не с моими знаниями в информационной сфере, сводящимися к пользованию компьютером в роли усовершенствованной пишущей машинки.

Итак,…

Глобальные планы

Глобальных олигархических кланов не два, а три: кроме Ротшильдов и Рокфеллеров, имеется еще и Ватикан, также представляющий собой равновеликую и самостоятельную олигархическую группу.

Ротшильды – это преимущественно еврейский и британский (Банк Англии) капитал.

Рокфеллеры – немецкий и исламский + преимущественный контроль над ФРС.

Ватикан – деньги Святого престола и входящих в его структуру орденов (иезуитов, Мальтийского, «Опус Деи» и др.). С помощью этих орденов, в которые входят представители как Ротшильдов, так и Рокфеллеров, деньги Ватикана вплетены в структуру двух других кланов. Поэтому он играет роль «коммуникатора».

Другим «коммуникатором» является государство США, где интересы кланов переплетаются (по А.А. Зиновьеву, Америка, с одной стороны, – «национальное государство», а с другой – «глобальное сверхобщество»).
«Непримиримая борьба кланов» – миф; противоречия имеют место, но разрешаются консенсусом: для «выпадающих из консенсуса» – своих и чужих – существуют меры воздействия (от «несчастных случаев» до повешения вниз головой или на мосту, а также тотальной десоциализации конкретной семьи на несколько поколений вперед, как это проделывают со Стросс-каном).

Кланы имитируют борьбу по модели двухпартийных систем (масонский принцип «партнерства при буржуазной конкуренции»), в которой Ватикан выполняет роль «третьего неизвестного»: к кому примкнет, тот и выиграл. Имитация происходит по принципу, который сформулирован Гитлером: «Есть игра свободных сил, а есть “высший разум”, то есть управляемый конфликт, который приводит к тому же результату, что и игра свободных сил, но без перегрузок системы и угрозы обвала». Пример: прошлогодние банковские скандалы в США, когда американские власти предъявили множество обвинений целому списку глобальных банков, закончились ничем, ибо были управляемыми и предназначались для переизбрания Обамы, а не для реального ущемления «банкстеров» (так после кризиса в США называют банкиров).
Управление процессом «борьбы» – и есть «высший разум», а «мировая закулиса» – не что иное, как выражающая его интересы система институтов и организаций (органов глобальной власти) – открытых, полузакрытых и засекреченных, которые контролируются олигархией. Вся мистика и напускание тумана – не что иное, как чистая конспирология с целью увести в сторону с помощью эксплуатации массового интереса ко всему таинственному, а также дискредитировать саму тему.

Включенные в эту управляемую борьбу государства и политики борются по-настоящему, но они – лишь фигуры и пешки в руках кланов, которыми играют, очень часто втемную. С помощью этой модели (описанной еще Марксом) олигархия получает возможность двигаться к реализации своих задач «галсами», перебрасывая видимую власть из рук в руки и маскируя подлинные цели; настоящая же, «концептуальная» власть – невидимая – при этом неизменно остается именно в ее руках. (Для отобрания «концептуальной» власти у монархий была развязана Первая мировая война и разрушены империи; Вторая мировая и холодная войны потребовались из-за СССР, появление которого, особенно в сталинском виде, было «системным сбоем» всего проекта, затормозившим его реализацию на столетие).
Ватикан присоединился к этой схеме в конце и после Второй мировой войны, когда послужил прикрытием для выведения законспирированных нацистских организаций из Германии в Испанию, Португалию, Латинскую Америку. В 1960-е гг., после Второго Ватиканского Собора, он окончательно стал частью мирового кланового расклада, официально воссоединив католицизм с иудаизмом и, соответственно, с масонством (концепция «иудео-христианства» как прообраза «новой мировой религии»).
События 2004-2013 гг. (объединение французских и британских Ротшильдов в Париже 2004 г.; соглашение Ротшильдов с Рокфеллерами 2012 г., смена власти в Ватикане, сначала руководителей Банка Ватикана в 2012 г., а затем уже самих пап в 2013 г.) показывают, что кланы окончательно объединяются, разделяя сферы ответственности:

– за Ротшильдами остаются мировая финансовая и валютная сферы (по Жаку Аттали [экс-президент ЕБРР, крупный теоретик глобализма], «мировой порядок денег»);

– за Рокфеллерами, в рамках этих систем, – мировая политика («мировой порядок силы»);

– за Ватиканом – мировая духовная сфера («мировой порядок сакрального»).

Сумму мировых порядков сакрального, силы и денег Аттали называет «Новым мировым порядком».
Важнейший индикатор объединения кланов – возможное (широко обсуждаемое) возвращение Англиканской церкви в лоно Ватикана (основа – воссоединение регулярного масонства с католицизмом).
Глобальные варианты

Для управления глобальным развитием в конце 1960-х гг. создали Римский клуб, в рамках которого разработали и обкатали модель «десяти мировых регионов», которые в дальнейшем объединяются в «три мировых блока» (доклад Месаровича – Пестеля «Человечество на перепутье», 1974 г.).
Блоки:

1) «Западный» (объединенные Северная и Южная Америка) – доминируют Рокфеллеры, влияние оказывают Ротшильды (на США в рамках своей доли участия в ФРС) и Ватикан (католическая Латинская Америка);

2) «Центральный» (Европа + Африка, включая «Большой Ближний Восток», то есть метрополии + колонии) – доминируют:

– Ватикан в южной Европе (за исключением Балкан);

– Ротшильды в северной, протестантской Европе;

– Рокфеллеры – на «Большом Ближнем Востоке» и в Африке (там идет локальное маневрирование: Ливия, например, – это вытеснение Ротшильдов Рокфеллерами; Сирия – их объединение; юг Африки – традиционная вотчина Ротшильдов).

Влияние Рокфеллеров в самой Европе локальное (Франция при Саркози, Германия при Меркель).
Объединение англиканского масонства с «реформированным» католицизмом равно объединению Европы под Ротшильдов, точнее, под их укрепляющийся (со сменой папы) альянс с Ватиканом;

3) «Восточный» (южная и юго-восточная Азия, включая Китай и Индию) – доминирование Ротшильдов с колонизации Индии и Опиумных войн (связка британских глобальных банков и ТНК: Hong Kong & Shanhai Banking Corp. [HSBC] + Jardine Matheson Holdings [JMH]).

Кроме того:

– внедрение Рокфеллеров на юг Китая и на Тайвань (Фонд братьев Рокфеллеров);
– основанная на мунизме протестантская экспансия из США в Южную Корею, а через нее – в КНДР и КНР);
Влияние Ватикана – «очаговое» (Филиппины).
Существует два варианта реализации этого проекта (10 регионов – 3 блока), которые затрагивают все ведущие страны, но больше всего Россию.

Проект Ротшильдов: разделение РФ на европейскую и азиатскую части. ЕТР входит в «Центральный» регион вместе с Европой и Африкой (метрополии и колонии); Сибирь и Дальний Восток – в «Восточный» (не исключено дальнейшее дробление – в такт европейской «регионализации»). Столица ЕТР в Киеве + восстановление монархии под британской эгидой (герцог Кентский – принц Гарри [которого «на трон» предлагал Березовский]).

Проект Рокфеллеров: интеграция СНГ и включение всего пространства в «Центральный» (европейско-африканский) блок. Восстановление советской сферы влияния в рамках социализма, национал-социализма и (или) исламизма. Столица не обсуждается, но, с учетом поддержки другого «монархического» проекта – Кирилловичей (Георгий – сын Марии Владимировны и внук покойной Леониды Георгиевны), речь идет о Петербурге.

Причина именно такой постановки вопроса в том, что проект «США» рано или поздно будет закрыт – реанимировать страну с долгом более $14 трлн невозможно. Будет дефолт по доллару и переход к золоту как новой единой мере стоимости. Сейчас идет «обкатка» проекта: Швейцария, Юта (плюс еще 12 штатов), Китай (при Ху Цзиньтао), режим Каддафи и т.д.
Политическая формула этого – переход от «однополярного» к «многополярному» миру, где золото (а не доллар ФРС) будет эквивалентом разных финансовых и валютных систем, по которому будут высчитываться все кросс-курсы. Подготовка к этому идет с отвязки доллара от золота (1971 г.). Место единого проекта («доллар – золото») заняли конкурирующие в управляемом режиме проекты «доллар» и «золото». («Наверху» в кланах решают, когда запускать; в средних же и нижних эшелонах идет полууправляемая борьба между теми, кто кормится от ФРС и доллара [банки США] и теми, кому монополия ФРС и доллара мешает кормиться «по-настоящему» [банки Европы]).

Но США можно закрывать только тогда, когда для «мировой закулисы» будет подготовлен новый центр. Хотели Европу (проект «евро»), но она не потянула (пассивное, заевшееся население). Китай (проект «золотой юань») хорош как промежуточный вариант – для игры на разрушение США и создание «Восточного мирового блока». Многие аналитики считают, что роль «новых США» отводится России, но не самостоятельной, а полностью взятой под олигархический контроль.

Выбор между вариантами, по-видимому, зависит от того, получится или нет посадить российские власти на «короткий поводок»:
– если получится, то будет реализовываться вариант Рокфеллеров (управляемая интеграция) – евроатлантический проект («Европа от Атлантики до Владивостока»):

а) при сохранении НАТО (контроле над всей территорией США) такая интеграция будет жесткой и ПОЛИТИЧЕСКОЙ: «ось» Париж – Берлин – Москва под контролем натовской «оси» Вашингтон – Лондон – Берлин («от Ванкувера до Владивостока»);

б) при распаде НАТО (вхождении регионов бывших США, предположительно шести, в разные сферы влияния) такая интеграция будет мягкой и ЭКОНОМИЧЕСКОЙ: «ось» Париж – Берлин – Москва под контролем евросоюзовской «оси» Лондон – Брюссель («от Нью-Йорка до Владивостока»);

– если посадить Россию на «короткий поводок» не получится, то реализовывать станут вариант Ротшильдов (управляемое расчленение страны) – европейский проект («Европа от Атлантики до Урала»).
Российские варианты

В России два «полноценных смотрящих», связанных как с Ротшильдами, так и с Рокфеллерами:
– Примаков: с Ротшильдами как член горбачевской команды и влиятельный и информированный востоковед; с Рокфеллерами – через Киссинджера;

– Чубайс: с Ротшильдами через президента Национального экономического совета США Л. Саммерса; с Рокфеллерами – посредством вхождения в совет директоров глобального банка «J.P. Morgan Chase», который всю историю – свою собственную и предшественников («J.P. Morgan» + [«Chase Bank» + «Manhattan Bank»] = «Chase Manhattan Bank») – являлся площадкой для коммуникации Рокфеллеров с Ротшильдами.

(Здесь вынужден вклинить комментарий: за прошедшее время Чубайс уступил место в наблюдательном совете (а не совете директоров – здесь мной была допущена ошибка) «J P Morgan Chase» главе Сбербанка России Герману Грефу).

И есть еще «реформистское» крыло в РПЦ, ориентированное на экуменический альянс с Ватиканом (основоположник – патриарх Тихон [Белавин]; воссоздатель – митрополит Никодим [Ротов]). Это крыло с приходом Кирилла (ученик Никодима) оказалось у власти; потенциальный преемник Иларион (ОВЦС) – это экуменист почище Кирилла; именно он отвечает за контакты как с Константинополем, так и с Ватиканом.
В этой ситуации варианты:

1) Принять эту игру и согласиться с отведенной ролью, сыграв на вариант Рокфеллеров.

С одной стороны, поддерживает(ся) баланс интересов кланов:
– альянс «Роснефть» – Exxon-Mobil (2012 г.) это альянс с Рокфеллерами; попутно Рокфеллеры в 2011-2012 гг. претендовали на непрофильные энергетические активы АЛРОСЫ (которая, в свою очередь, по основному профилю работает в тесном контакте с глобальной ротшильдовской «Де Бирс»);

– договор МЭР и Российского фонда прямых инвестиций (январь 2013 г.) по инвестиционному промоушену России на Западе с ротшильдовской «Goldman Sachs».

С другой стороны, идет этим путем очень противоречиво – «давит» ротшильдовскую оппозицию – а это тесно связанные между собой:
– «семья», прежде всего олигарх Дерипаска – сын Джейкоба Ротшильда Натаниэль его крупный бизнес-партнер – ими фактическим пополам поделены основные промышленные активы Черногории; в России Н. Ротшильд:

а) вместе с отцом (тем самым, что подписал соглашение с Рокфеллерами) входит в консультационный совет «Русала»;

б) входит в совет директоров En+, которой принадлежит около 48% «Русала»;

в) владеет около 0,5% самого «Русала» (NR Investment за $100 млн);

г) номинировался от «Русала» в совет директоров «Норильского никеля»;

д) инвестбанк Ротшильда консультировал Дерипраску по реструктуризации долгов перед 70 банками ($17 млрд);

е) в 2010 г. имело место посредничество Н. Ротшильда по установлению контактов Дерпаски с еврокомиссаром по торговле Мандельсоном (полетели на самолете Дерипаски в Абакан, там «погуляли»); предъявив иск обнародовавшей эту информацию «Daily Mail», Ротшильд суд проиграл (Мандельсон был вынужден в результате скандала уйти в отставку);

– олигарх Прохоров, который:

а) в апреле 2008 г. обменял 25% «Норильского никеля» с Дерипаской на 14% «Русала»; это привело в компанию в качестве «третейского» председателя совета директоров Волошина;

б) а затем (ориентировочно в конце 2012 г.) продал Дерипаске остававшуюся у него долю в 31%, что дало «Русалу» контрольный пакет» (56%); это произошло на фоне «третейского» же «посредничества» Абрамовича между Дерипаской и Потаниным;

– Волошин, который является идеологом внутривластной «оранжевой» оппозиции во главе с Будбергом – Тимаковой, с выходом на Дворковича и Медведева, в интересах которых запускалось «белоленточное» (болотное) движение.

2) Отвергнув эту игру вместе с «европейским» (Ротшильды) и «евроатлантическим» (Рокфеллеры) проектами, выдвинуть собственный проект – евразийский.

Попытки идти и этим путем тоже наблюдаются .
С одной стороны, – ЕЭП, Таможенный союз с выходом на Евразийский экономический союз, за которым должен последовать союз политический. С другой стороны, форма организации союза – с помощью Евразийской экономической комиссии (Христенко) – калька с глобалистской модели региональных экономических комиссий (подобных Еврокомиссии – всего таких, не считая Евразийской, пять).
Кроме того, новый проект должен соединить все этапы российской истории, включая СССР, а это – уже идеология, движения к которой не наблюдается (кроме базового учебника истории).
3) Есть и третий вариант – попытаться раздуть противоречия и спровоцировать межклановые конфликты, хотя бы локальные.

И здесь попытки были .

С одной стороны, скандал 2011-2012 гг. с разгромом ТНК-ВР, изгнанием «ротшильдовской» ВР из России и передачей контракта с «Роснефтью» «рокфеллеровской» Exxon-Mobil. Среди западных бизнесменов по этому поводу действительно были трения и взаимные обвинения. С другой стороны, помимо контракта МЭР и РФПИ с «Goldman Sachs», «бомбой» стала «Концепция участия РФ в объединении БРИКС» (от 21 марта 2013 г.). В ней по сути изложена полностью «ротшильдовская» программа создания альтернативной «Вашингтонскому консенсусу» системы «недолларовых» финансовых институтов «многополярного» мира. А раз недолларовых, значит, золотых. (Банк международных расчетов БРИКС – поперек действующему БМР в Базеле; международные рейтинговые агентства БРИКС – поперек «большой тройки» «Moody’s», «Standard & Poors», «Fitch»).
По сути, в этом документе говорится о готовности России помочь Ротшильдам поскорее обвалить доллар, хотя Рокфеллеры к этому еще не готовы ( предложение «новой мировой резервной валюты» на «двадцатке» в Лондоне [2009 г.] – совместно с Назарбаевым и при молчаливой поддержке Ху Цзиньтао).
Здесь также есть необходимость «встрять». Сделанный вывод о «ротшильдовском» происхождении Концепции участия в БРИКС вскоре перестал соответствовать действительности. Главным образом ввиду кардинального изменения ситуации в Китае, превращающем спорные пункты этого документа в «одежду на вырост». Это сразу же было осмыслено и опубликовано, что избавляет от необходимости пространного комментария.

На наш взгляд, альтернативы собственному проектному варианту – НЕТ. Но не «евразийскому» (евразийство [по Савицкому] – это всего лишь геополитика), а неокоммунистическому, с проектной идеологической основой, дополнением к которой является соответствующая геополитика.

* * *

В заключение попрошу отнестись к представленной в записке информации всерьез. Ибо она многократно перепроверена и представляет собой выжимку из серии достаточно объемных, частично опубликованных, частично готовящихся к публикациям, материалов, собранных как минимум за полтора десятилетия работы над этой темой, частью которой стала успешно защищенная, то есть прошедшая официальные научные инстанции, докторская диссертация.

Понимаю, что желающие поиронизировать на становящуюся «любимой» тему «Ротшильды – Рокфеллеры» от этой публикации не переведутся. Но факты, коллеги, – упрямая вещь.

Владимир Павленко, доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем, специально для REX

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях