Роман Красин спас девочку, которая бросилась в реку с моста

Роман Красин спас девочку, которая бросилась в реку с моста

То событие, которое произошло в ночь с пятого на шестое октября, мужчина запомнил надолго. Находясь на тот момент в отпуске, он имел возможность высыпаться, поэтому в ту ночь он спать совершенно не хотел, и решил заняться полезным делом. Т. к. ночью автомойки предоставляли неплохие скидки, он направился туда, чтобы помыть свою машину. По дороге на мойку, он увидел нечто странное на обочине. Кто-то маленький сидел на присядках, свернувшись в комочек. Этот комочек сильно плакал, поминутно вздрагивая плечами. Мужчина остановился, чтобы спросить, не нужна ли какая-либо помощь. Он увидел перед собой совсем юную девочку. Она подняла заплаканное личико и попросила подвезти её в ближайший населённый пункт.

Молодой человек осведомился о том, ждёт ли её там кто-нибудь, она отрицательно покачала головой, и сказала, что ей просто нужно туда попасть. Слёзы не останавливались, видно было, что она находится в очень плохом и подавленном состоянии. Она забралась в машину и долго рассказывала свою печальную историю.

Мужчина долго слушал её, а потом сообщил, что одну её в таком состоянии он не оставит и отвезёт либо домой, либо прямо в полицию. Она дала согласие ехать домой и указала дорогу. Когда они подъехали к водохранилищу, девочка указала жестом на ближайший дом.

Мужчина предложил ей со своего телефона набрать номер родителей, чтобы они вышли и забрали её. Как только они остановились возле дома, она резко открыла дверь, выпрыгнула из машины и побежала прочь. Мужчина настолько опешил, что не мог сориентироваться в первые секунды. Он думал о том, что с ней обязательно случится что-то плохое, но с другой стороны, нормально ли то, что он будет догонять среди ночи несовершеннолетнего ребёнка. И всё же он поехал её искать.

Она была на мосту и уже успела снять верхнюю одежду. Девочка стояла на самом краю и держалась за поручень. Мужчина понял, что медлить больше нельзя, и проехав мимо, набрал номер спасательной службы.

Ситуация выходила из-под контроля, и сделать ничего было нельзя, кроме как дожидаться помощи, и всё-таки он решил вразумить её каким-то образом. Он крикнул: «Зачем ты это делаешь? Не глупи, и залезай обратно!», но она не поворачивая головы потребовала, чтобы он убирался и не вмешивался не в свои дела. Он говорил ещё много слов, пытаясь образумить её, остановить, но эти попытки были бессмысленны. Казалось, что она больше не слышит его.

Она стояла не двигаясь, и смотрела на тёмную зеркальную гладь воды. Было что-то ужасающее в её напряжённых руках, в волосах, которые трепал ветер, в прямой спине.

Он представлял, как должна была выглядеть помощь. Что сейчас прибудет бригада спасателей, врачей, психологов, которые моментально остановят ребёнка. Но вместо этого, он заметил приближающуюся полицейскую машину, которая подъехала прямо к бедняжке. Как только открылась дверь, девочка прыгнула вниз.

Наблюдавший за этой картиной мужчина не сразу понял, что произошло. В первые секунды он не мог понять, прыгнула ли она вниз или просто присела на корточки. Через пару мгновений он услышал громкий всплеск. Судорожно думая о том, что сделать, он понимал, что если прыгнет следом, то либо разобьётся оп опору, либо неудачно приземлиться, ведь там совсем ничего не видно.

Подбежав к началу моста, он уже успел полностью раздеться. Он быстро спустился по ступенькам вниз, перебежал дорогу, перепрыгнул ограду и прыгнул в воду. Вода была такой ледяной, что просто пронизала всё тело от головы до пят. К кому же, было так темно, что неясно было, в какую сторону плыть. Спасала только мигалка на полицейской машине.

Немного проплыв вдоль берега, он увидел какой-то странный предмет на воде, похожий на пакет. Подплыв поближе, он увидел, что это девочка. Она не двигалась и была без сознания. Она лежала на спине и издавала еле-слышные вдохи. Он схватил её за одежду и рванул по направлению к берегу.

Время от времени её вдохи обрывались, тогда он кричал, чтобы она дышала. Кроме прерывистого дыхания, никаких признаков жизни больше не было и глаза её закатились под лоб. До берега оставалось совсем немного, но именно в этот момент мужчина понял, что он сам начинает тонуть. Сведённые судорогой ноги, не двигались. Одной рукой он держал девочку, а второй приходилось грести, но это становилось всё сложнее, т. к. силы покидали с каждой секундой. В его голове промелькнула мысль о том, чтобы бросить девочку и из последних сил доплыть до берега. Все события за последние несколько часов связанные с этим ребёнком, пронеслись в его голове. Мысль о том, что для неё всё может закончиться в эту минуту, заставила его собрать все последние силы и сгруппироваться. Не помня себя, он преодолел расстояние, отделяющее их от берега, но в том месте вместо берега была двухметровая стена. К счастью, в этот момент подоспели спасатели и вытянули их из воды.

Девочка сразу же попала в руки врачей, а мужчину переместили в машину спасательной команды. Он не чувствовал ног и не мог ими шевелить. Его накрыли тёплым пледом и включили обогреватель на полную мощность. Полицейские пригнали его машину на место вместе с собранной одеждой. При даче показаний полицейским, нужно было поставить подпись, но это никак не представлялось возможным, т. к. его руки дрожали и не держали ручку.

Когда все разъехались, он забрался в свою машину и долго сидел в тишине отогреваясь. Потом он поехал в больницу, в которую отвели бедняжку. Девочка находилась в состоянии комы. Там он встретил всю её семью и рассказал обо всём по порядку. Они очень благодарили его, обнимали, и взяли номер телефона, чтобы звонить и сообщать о состоянии девочки. Вернувшись домой, он уснул мёртвым тяжелым сном и проснувшись наутро, почувствовал себя больным, и несколько дней провёл в постели. Всё-таки он серьёзно перемёрз.

Потом позвонил её папа и сообщил, что всё хорошо, что дочка вышла из комы, и теперь её жизнь не в опасности. Потом девочка быстро пошла на поправку и её очень быстро выписали. С её семьёй мужчина стал частенько созваниваться и один раз встретился с отцом. Они были очень благодарны своему спасителю и обещали при необходимости свою помощь, если понадобиться. Но это для него было второстепенно, ведь самое главное, чтобы девочка была здорова и у неё всегда всё было хорошо. Он искренне желал ей добра и хотел, чтобы в её жизни всё сложилось хорошо.

О нём

Мужчине тридцать пять. Занимает хорошую должность в крупной компании. Любит путешествия на машине, а вот путешествия на самолётах или поездах, не очень. Аргументирует он это тем, что такие путешествия ограничивают движение, и заставляют следовать по определённому маршруту. Объездил на машине весь крымский полуостров, был в Абхазии, Владивостоке. Ежегодно ездит в любимый город — Санкт-Петербург. Мечтает объездить всю Европу и вообще, все страны и города, в которых только можно побывать. Любит спорт, рыбалку.

Не женат, потому что практически всё время занимает работа. Либо же он просто пока не готов к этому. Считает, что очень важно прийти к саморазвитию и достичь материальных высот, ведь только тогда можно построить крепкую семью, которая будет находиться под защитой. Однако, с годами всё чаще и чаще задумывается о том, что, наверное, время уже пришло, и пора создавать семью.

О своём поступке вспоминает редко, и говорит, что ничего сверхъестественного не произошло. Что так поступил бы каждый уважающий себя мужчина. Говорит, что не представляет, что мог бы просто стоять на мосту и смотреть, как тонет человек.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля