Родственничек…

Родственничек...


За последние 10 лет я построил дом и поучаствовал в нескольких ремонтах квартир, в связи с чем про”бал огромное количество нервов и денег, но приобрел бесценный опыт в сфере стройки и ремонта. Данным опытом я безвозмездно делился с друзьями и коллегами. И вот один коллега (назовём его Гаврила) затеял в свое однушке-хрущёвке ремонт и обратился ко мне за советом.
Главные советы которые я ему дал:
1) не связывайся со своими – с них ни дать ни взять!
2) ход ремонта проверяй каждый день, интересуйся, гугли, если подозрения – зови других спецов перепроверить.
3) покупай всё сам у проверенных поставщиков.
Не сложно, да?! А вот х”юшки!!! Гаврила сказал, что есть зять кума двоюродной сестры и он работал аж ну в Москве и всё сделает быстро и дёшево. Ну и х”р с тобой, золотая рыбка, иди на волю. Гаврила постоянно прибегал, брал скидки, спрашивал где чё-почём. Я узнал, что на объекте работают 3 человека, а ещё так удобно, он им просто деньги отдаёт, а они сами всё покупают и привозят и чеки ему отдают. Поняв, что там творится лютый п”здец я кардинально решил не вмешиваться ибо крайним стану. Шёл 3 месяц (однушка без жильцов, Карл!!!), у меня закрались подозрения, что Дом-2 закончится гораздо быстрее, но вот настал долгожданный момент и Гаврила гордо заявил, что ремонт будет окончен в конце недели и попросил меня съездить на “приёмку”. Я пытался отбрыкаться, но по работе я был ему чутка обязан, так что пришлось.

Для начала я попросил привезти чеки, дабы сверить цены (кто не в курсе поясню: в некоторых конторах ларькового типа вам за небольшой откат могут завысить цену в чеке в несколько раз или ваще пустой чек отдать с печатью). Подозрения подтвердились как только я открыл файл с чеками. Это был п”здец, 2/3 чеков были одинаковые, заполненные одной ручкой и одним почерком, это был чек из ларька по крепежу, но отчего-то там красовалась и электрика и сантехника и чуть ли не ламинат. Цены завышены в 1,5 – 2 раза!!! Гавриле я рекомендовал сходить в тот ларёк и воочию убедиться в наглом п”здеже, но тот сказал, что Зять кума двоюродной сестры на”бывать не должОн.

Настал день “приёмки”. Зять кума двоюродной сестры оказался вполне себе алкаш, бригада соответствующая. Ремонт, не смотря на вышеописанное бл”дство, был сделать на твёрдую 4, кроме электрики – один включатель на люстру из 10 ламп, одна розетка работала только при включённом выключателе, в кухне всего 2 (!) розетки, и самое смешное – осталось лишних 6 розеток… На вопрос “нах”я столько брали” мне бодро ответили “про запас”, странно, что ручек дверных пару десятков про запас не взяли. Узнав цену за этот ремонт,которая оказалась вполне среднерыночная я знатно прих”ел и вывалил Гаврле и его бригаде всё, что думаю и про левые чеки и про ценник и про качество. Когда я предложил позвать независимых оценщиков, то Зять кума двоюродной сестры предложил скидку в за электрику в размере 20 тыщ и Гаврила запрыгал от радости аки дитя, забыв про то, что судя по чекам его на”бали тыщ на 70. После сего действа я покинул сей балаган с глазами поболе чем у собаки из сказки Огниво.

Гаврила на работе поражался моему возмущению “всё же сделано, чего пылить то?!” Ага на 50 косарей на”бали, электрику в порядок привести еще тыщ 10, а та к всё норм. И всёбы ничего, если бы через пару месяцев в курилке я не услышал как Гаврила рекомендует кому-то хорошую бригаду Зятя кума двоюродной сестры… Сердце моё вновь не вынесло и я слил всё как на духу. Теперь со мною Гаврила общается только по рабочим моментам.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля