«Ревани» — восхитительный десерт из манки, который пришел к нам из традиционной турецкой кухни. Чудесное лакомство!

Я давно хотела приготовить “Ревани” — вкусный турецкий (или греческий) пирог. Его можно подавать со сливками и молотыми фисташками, с мороженым или кокосовой стружкой. Этот удивительный пирог получается очень вкусным!

-Ревани- — восхитительный десерт из манки, который пришел к нам из традиционной турецкой кухни. Чудесное лакомство!


Для пирога:

200 г манки 50 г муки 4 больших яйца 130 г сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 150 г йогурта 120 мл растительного масла сок половины лимона + цедра.

Для сиропа:

500 мл воды 300 г сахара 1 палочка корицы сок половины лимона.

Как готовить:

Сначала приготовим сироп, потому что он должен быть холодным, когда мы будем смазывать им пирог. Итак, ставим воду и сахар на большой огонь и перемешиваем, пока сахар не растает. Когда смесь закипит, добавляем палочку корицы, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и даем ему остыть (под крышкой). Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий уровень тепла). Взбиваем яйца с сахаром около 3-5 минут. Добавляем растительное масло и йогурт и быстро перемешиваем; добавляем манку и муку, смешанную с разрыхлителем и содой (просеиваем через сито) и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем лимонный сок и натертую лимонную кожуру. Выливаем смесь в форму около 20х30 см, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или кокосовой стружкой. Можно присыпать смазанную форму сахаром — будет еще вкуснее. Выпекаем около 30 минут. Нарезаем горячим, на ромбы или квадраты, смачиваем холодным сиропом (удаляем палочку корицы). Пирог можно не украшать, а можно присыпать кокосовой стружкой.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля