Рецепт домашней аджики

Рецепт домашней аджики

Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки. Аджика без варки готовится просто и быстро, Ваши домочадцы и гости будут в восторге.
Ингредиенты:

перец острый 1-2 шт.,
по вкусу перец болгарский 380 гр.
помидоры 1 кг.
чеснок 50 гр.
соль 0,5 столовой ложки
уксус 50 гр., добавляется только по желанию

Приготовление:

перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки
помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки
чеснок почистить, помыть, обсушить
все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаю добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца
уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение,

я уксус не добавляю у нас такое количество аджики за два дня уходит, да и хранится она в холодильнике очень хорошо
даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой
хранить в холодильнике.

Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля