Ребрышки под гранатовым соусом

Чтобы свиные ребрышки получились мягкими и не пересушенными, их необходимо предварительно замариновать. Существует несколько ключевых соусов для мяса с костью, зачастую на меду или соевом соусе, соках, минеральной воде. Но мы приберегли для читателей кое-что небанальное.

Ребрышки под гранатовым соусом


Сегодня мы расскажем, как приготовить аппетитные ребрышки в маринаде из гранатового сока и густым соусом для подачи. Кисло-сладкий вкус, нежное мясо и приятная текстура заправки делают такие ребрышки особенным блюдом!

Ингредиенты

Свиные ребра700 г
Гранатовый сок1 стак. Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу Розмарин10 г Подсолнечное масло4 ст. л. Зерна граната50 г Коричневый сахар2 ст. л. Кукурузный крахмал

Приготовление
Порционно нарежьте ребра, натрите их солью и перцем, добавьте розмарин, затем залейте гранатовым соком (2–3 ст. л. сока оставьте для приготовления соуса ), маринуйте в течение 30 минут.Мясо вместе с маринадом поместите в сковороду и тушите на медленном огне до неполного выкипания жидкости.Достаньте ребра и поместите их в другую сковороду, обжарьте на подсолнечном масле до появления корочки на сильном огне.Оставшийся маринад процедите, добавьте к нему крахмал, разведенный в оставшемся соке. Добавьте в соус соль, перец и коричневый сахар, доведите жидкость до кипения, затем снимите с огня и добавьте гранатовые зерна.Выложите ребра на тарелку, подавайте с соусом.

Подавать пикантные ребрышки можно в качестве мясного дополнения к гарниру или как закуску. Такой рецепт точно пригодится к ближайшему празднику — не забудьте сохранить его в закладках!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля