Разумное решение для тех, у кого нет денег на еду, от токийского ресторана (3 фото)

Разумное решение для тех, у кого нет денег на еду, от токийского ресторана (3 фото)


Не хватает денег на горячую еду? Это не проблема, если вы решили поесть в ресторане Mirai Shokudo в Токио, Япония. Ведь начиная со своего открытия в 2015 году, владелица заведения Секай Кобаяши (Sekai Kobayashi) позволяет клиентам поработать 50-минутные смены, чтобы заработать себе на еду.

Разумное решение для тех, у кого нет денег на еду, от токийского ресторана (3 фото)


Кобаяши является бывшим инженером-программистом, и она рассматривает такую систему как часть концепции ресторана с открытым исходным кодом, в которой участие клиентов помогает бизнесу.
Идея пришла ей в голову, когда она работала на сайте рецептов Cookpad Inc., где имеется офисная кухня, которую могут использовать сотрудники. Воодушевленная комплиментами её коллег, она решила оставить свою работу инженером, чтобы открыть собственный ресторан. Сейчас, чуть более двух лет спустя, в заведении Кобаяши уже смогли поработать более 500 помощников, которым удалось заработать себе на пропитание.

От студентов, стремящихся сэкономить деньги, до бывшего учителя возрастом за 50 лет, который хочет заняться пищевым бизнесом, на кухне всегда есть кто-то новый. Всё это доставляет Кабаяши радость. «Я использую эту систему, потому что хочу наладить связь с голодными людьми, которые иначе не могут питаться в ресторанах, так как у них нет денег», — говорит женщина.

Разумное решение для тех, у кого нет денег на еду, от токийского ресторана (3 фото)


Это желание дарить людям радость не заканчивается только на бесплатной еде. Бывший инженер делает еще один шаг вперед, делясь выручкой своего ресторана с публикой. «Чтобы управлять своим рестораном, я приняла модель с открытым исходным кодом — систему, посредством которой программное обеспечение становится бесплатным и доступным для общественности, чтобы каждый мог улучшить его, — поделилась с ресурсом China Daily владелица заведения. — Я опубликовала бизнес-план ресторана и профинансировала создание его веб-сайта, чтобы получать информацию от общественности о том, какие улучшения следует сделать.» Всё это не только помогает ей, но и служит ресурсом для других людей, которые заинтересованы в открытии собственного ресторана. «Обмен чем-то с другими означает поддержку тех, у кого имеются амбиции. Это подкрепляет мой подход к работе».

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля