черт побери
чертовски развлекательный сайт

“Размазня и алкаш”: девушки оценили советский секс-символ Женю Лукашина

16 августа 1976 года на большой экран вышла кинокомедия Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С лёгким паром!”. Тогда 40 лет назад картина подарила советским женщинам секс-символ – Женю Лукашина. Зрительницы были готовы закрыть глаза на все недостатки героя: да, не Ален Делон, да, выпивает (но кто тогда не пил), зато такой домашний и родной. С мамой живёт? А где ж ему жить, если он ещё не женат пока. Два года водил девушек за нос? Ну, значит, и не любил по-настоящему, а как полюбил Надю — сразу решительным стал. Лайф выяснил, как современные девушки оценивают мужчину мечты их мам и бабушек.

Инна, 22 года, PR-менеджер

Кто такой Женя Лукашин? 36-летний мужик, живущий с мамкой. Карл, 36! Всякое, конечно, в этой жизни бывает, и я помню, что первые сорок лет детства в жизни мальчика самые тяжёлые, но про таких “самцов” хочется сказать: “Что-то пошло не так”.

Все его поступки — один сплошной каприз: начиная от порванных фотографий и заканчивая претензией в адрес кулинарных способностей хозяйки квартиры. Конечно, таких, как Женька, не заливной рыбой кормить надо, а сиськой мамкиной. Романтичный хэппи-энд случился только потому, что Надя взяла ситуацию в свои руки. Сам Лукашин на такие подвиги не решился бы.

Ольга, 24 года, координатор отдела моды журнала Vogue

Только одно скажу: ну уж очень Лукашин некрасивый. Когда такой урод начинает себя вести экстравагантно, это выглядит жалко. А был бы красивый, я бы, наверное, влюбилась, так как сама ситуация очень романтическая.

Наталия Архангельская, 28 лет, главный редактор журнала SNC

Почему Женю Лукашина можно записать в мудаки — понятно. Слабохарактерный: под давлением, скажем так, общественности, предложил нелюбимой девушке жить вместе, а потом даже не смог толком с ней порвать. Не желающий брать на себя ответственность: не устроил Наде общего будущего, а под грустное стихотворение слился из Ленинграда в Москву. Хамоватый: ворвавшись в чужой дом, не только отказался его покидать, но и испортил жизнь Ипполиту, человеку, состоящему из одних достоинств и не виноватому вообще ни в чём.

По меркам современной женщины, Женя Лукашин — мужчина, прямо скажем, не завидный. Но “Ирония судьбы” вышла в 1975 году, когда, родившись, люди чётко понимали, как именно, в каких чинах и в какой квартире (как правило — в той же, маминой: время эффективных менеджеров с миллионными бонусами ещё не пришло) они закончат свои дни. Для человека советских семидесятых Лукашин — что герой Кэвина Спейси из “Красоты по-американски”. Он взбунтовался и в одну ночь — да, при помощи алкоголя — круто поменял жизнь: свою и чужую. Не побоявшись даже Ипполита с его грозными бровями и бобровой шапкой. Впервые в жизни вступив с кем-то в открытый конфликт, впервые в жизни сказав — пусть и заплетающимся языком — кому-то “нет”. И в этом его “нет” есть что-то по-настоящему романтичное.

Надя выбирала Ипполита на во всех смыслах трезвую голову: положителен, перспективен и так далее. Выбирала не любя и поплатилась за это. Но именно так выбирает большинство: без чувств, по расчёту. Послать расчёт к чёрту, напиться в лоскуты, уехать от невесты, вступить в схватку, наломать дров — этого и не хватает что повернутым на ЗОЖ карьеристам-2016, что живущим с мамой медикам-1975. Нынче за романтику считают 101 розу и самое большое в “Инстаграме” обручальное кольцо. А романтика — это же другое: это слёзы, неопределённость, страх, готовность в одну ночь поставить на кон всё, что у тебя есть. Без гарантии дальнейшего совместного проживания в личной трёшке на Бульварном кольце.

Ирина, 23 года, госслужащая

Лукашин — мягкий и бесхребетный мужчина, что, конечно, отталкивает. Способен на подвиги, только когда напьётся, на трезвую голову ему слабо. Непонятно, как такая размазня может кому-то нравиться. Но, как говорится, любовь зла, полюбишь и козла.

Сваха Роза Сябитова объяснила, почему современным женщинам Женя Лукашин не по душе

Фильм снимался в 70-е, и рассчитан на другое поколение женщин. Вы бы ещё молодым показали “Доярку и пастуха” и спросили, нравится ли им главный герой. Тогда главное было, чтобы мужчина имел стабильную работу, обеспечивал семью.

Лукашин — хирург, это достойная профессия. Для нашего поколения героями были те, кто честно трудился, мой папа, например, очень напоминал “Афоню”, и я им очень гордилась. Тогда неважно было, кто ты — свинопас, сантехник или космонавт — главное, что у тебя была работа. Сейчас у молодёжи другие приоритеты, другая мода.

А вообще я не понимаю, почему они его алкашом называют. По сюжету же понятно, что Лукашин не пил, это единичный случай, друзья напоили. Что могу сказать — может, эти дамы сами алкашки?

Автор публикации

не в сети 6 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18541Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях