черт побери
чертовски развлекательный сайт

Раз, два, три, четыре, пять, я иду сидеть опять

 

Чарльз Бронсон – один из самых знаменитых живущих (и до сих пор сидящих) преступников в мире.

Многие люди боятся попасть в тюрьму, и это вполне оправданный страх. Но существуют на свете экспонаты, для которых тюрьма – дом родной. «Уютный отель» — с любовью говорит о тюрьме Чарльз Бронсон, и слова эти принадлежат, как вы понимаете, вовсе не актеру.
Майклу Гордону Питерсону повезло родиться в очень приличной и состоятельной семье. Детство у него было беззаботным, как и любого нормального ребенка, более того, он очень любил ходить в школу. Учеба казалась ему приятным и интересным занятием, а не мучением, как это частенько бывает. Юный Майкл успевал все: и за учебниками вдоволь посидеть, и с друзьями хорошо провести время. Ну что тут скажешь, гармоничная личность. Ах, что за парень мог бы вырасти, но не тут-то было.

 

Раз, два, три, четыре, пять, я иду сидеть опять


Семья переезжает, и Майклу приходится искать себе новых друзей, да только вот компания подбирается не слишком вежливая и благородная, в какой-то момент что-то пошло не так. Майкл берет себе другое имя – Чарльз Бронсон, в честь культового голливудского актера, и начинает работать не мозгами, а кулаками. Помимо регулярного участия в кулачных боях, он умудрился поработать даже в сети эскорт услуг. Молодой, да ранний Чарльз (теперь мы будем называть его только так) в 19 лет встретил девушку, влюбился без памяти, женился и заделал сына. Неугомонный молодой человек не стал посвящать всего себя семье и продолжал искать себя. Следующим его страстным увлечением стал культуризм. От души, прямо скажем, накачав себе мускулы, он устраивается на работу в цирк, где выступает до тех пор, пока ему не приходит в голову попробовать новый увлекательный вид деятельности – вооруженное ограбление. Двадцатишестилетний циркач и семьянин отправляется прямиком в тюрьму, лишается жены (она подает на развод) и открывает долгий сезон пребывания в исправительных учреждениях.

Раз, два, три, четыре, пять, я иду сидеть опять

Немного поупражнявшись на мелких преступлениях, он берется за ограбление почты. Навар хорош, но результат не очень – Бронсон садится за это на семь лет. На самом деле, он уже давно мог бы выйти, если бы не его весьма оригинальное поведение в тюрьме. Нет, слово тюрьма здесь неуместно, потому что его заключение одной тюрьмой не обошлось. Количество исправительных учреждений, которые Чарльз успел на данный момент навестить, равняется 120.

Тюрьмы созданы для того, чтобы держать там преступников, и это их главное предназначение. Но слава Бронсона обрела такую силу, что впоследствии далеко не все заведения сразу соглашались принимать к себе эту легенду преступного мира. Если посчитать общее время его нахождения в местах отбывания наказания, то окажется, что оно занимает львиную долю его жизни. Сейчас ему шестьдесят три года и почти сорок лет из них он провел за решеткой. Да это еще что. Если быть точными, то, в общей сумме, в неволе он провел 36 лет, но 32 года из них просидел в одиночной камере. Вы просто представьте себе это! Почти всю, самую активную, часть своей жизни он провел один в четырех стенах.

Не стоит думать, что все это время он сидел безвылазно. На самом деле все это время он сидел ПОЧТИ безвылазно. Году эдак в 1992 он вышел-таки на свободу, но, видно, безмерно мучился на воле. Терпеть свободную жизнь Бронсон смог только три недели, а затем вновь отправился в «дом, милый дом».

Чарльз Бронсон очень умело пользовался своим временем. Он не забывал об интеллектуальном и физическом обогащении в то время, пока отдыхал в одиночной камере, но и умел здорово повеселиться с другими ребятами, отбывающими срок. Чарльз любил позабавиться с охранниками, немного потрепать им не только нервы, но и их самих, за что, собственно, получал подарки – продление срока отсидки и переводы в другие тюрьмы. Один раз он разделся догола и попросил своего сокамерника смазать его маслом. В таком, в прямом смысле слова, трудноуловимом виде, он и набросился на охранников. Ловили скользкого Чарльза долго и безрезультатно, да только обуздать смогли только при помощи вызванного на подмогу спецназа.

Возможно, кажется удивительным, что специально обученные люди не смогли справиться с одним человеком. Но, в случае с Чарльзом Бронсоном, их, наверное, не стоит судить строго. Этот человек умел сгибать железные прутья решетки голыми руками, мог вышибить тяжеленную дверь и скосить ударом целую корову. Он выработал целую систему упражнений, благодаря которым смог развить свое тело до такой степени, что о его мощи до сих пор ходят легенды. Сделать он это смог без каких-либо тренажеров и весов. Этим методикам он посвятил целую книгу «Фитнес в одиночной камере», где забавно и доступно объясняет, как стать сильным телом и духом.

Помимо саморазвития и литературной деятельности, одним из его любимых дел до сих пор является рисование. Его работы нравятся не только ему самому, но и окружающим, которые весьма охотно покупают эти рисунки. В области изобразительных искусств ему удалось получить не просто признание публики, но самые настоящие награды, что, согласитесь, с неожиданной стороны характеризует этого закоренелого, но безумно обаятельного уголовника.
Чарльз Бронсон – человек находчивый. Отсидев почти всю жизнь в тюрьмах, он успел и о своей личной жизни позаботиться. Первый брак (о котором мы уже упомянули вскользь) он заключил, когда ему было 19 лет, но его семейная жизнь продлилась недолго. После ареста Чарльза, жена подала на развод. От этих отношений у него остался маленький сын, правда, видеться с ним часто ему вряд ли удавалось.

После этого случая Бронсон не поставил крест на своей личной жизни. Его фото в газете привлекло другую женщину, тридцатитрехлетнюю Саиру Али Ахмед. С ее подачи между ними завязалась переписка, которая перетекла в реальные чувства. Десяти личных встреч хватило им для того, чтобы решиться на заключение брака. Ради Саиры Чарльз сменил веру, приняв ислам и сменив имя во второй раз. Теперь он превратился в Чарльза Али Ахмета.

Свадьба у них, конечно, проходила вовсе не по канонам. Поженились они в Вудхиле, тюрьме строгого режима. К сожалению, вынужденные отношения на расстоянии способны выдержать немногие, вот и у Чарльза и Саиры этого не получилось. Через четыре года от чувств не осталось и следа. Саира уходит от него, оставив при себе мнение о том, что он не более чем злой и хитроумный преступник, который думает только о себе. Хотя, вряд ли обиженная женщина способна придерживаться иного мнения. Он же избавляется от прошлого, возвратившись к своему второму имени и родной религии.

Мнение о Чарльзе Бронсоне, которое сформировалось у его последней жены, не совпадает с мнением актера Тома Харди. В 2008 году выходит фильм «Бронсон». Дл того чтобы достоверно передать образ и характер самого преступника, Харди пришлось поехать в тюрьму и пообщаться лично с Бронсоном. Встреча с Чарльзом Бронсоном пришлась весьма по душе актеру, он сообщил, что это оказался очень интересный, веселый и разносторонний человек. Ну, в конце концов, он с ним не жил, детей не крестил.
Вот мы все говорили о преступлениях Чарльза Бронсона, о его столкновениях с другими «коллегами» по отсидке. Но кроме драк Бронсон преуспел и в мастерстве захвата заложников. В одной из тюрем нескольким иракским террористам крупно не повезло, они попали в ту же тюрьме, где в тот же самый момент отбывал наказание и Чарльз. Короче говоря, оказались они не в том месте не в то время. Кто-то из них то ли случайно, то ли специально сделал неосторожный шаг – грубо задел плечом проходящего мимо Чарльза. Поступок для них закончился плачевно. Люди, которые привыкли сами брать заложников и наводить ужас на невинных и беззащитных людей, сами оказываются жертвами захвата. Бронсон приказал им называть себя Генералом и выполнять все его приказания.
В случае неисполнения приказов, он пообещал съесть одного из них. Затем он потребовал от них, чтобы они избили его. Испуганные до слез бывшие террористы сделать это побоялись, поэтому Бронсон сделал это сам. Затем он поставил перед начальством тюрьмы ультиматум: либо они дают ему автомат УЗИ, топор, пять тысяч патронов и присылают за ним вертолет, который отвезет его на Кубу, или иракцам придется распрощаться с жизнью. Но получить то, что он хотел, ему не удалось, впрочем, заложники вышли из его лап живыми и невредимыми.

В другой раз, Чарльз Бронсон взял в заложники охранника. Здесь выкуп он попросил поменьше, нежели в предыдущем случае: снова вертолет на Кубу и, в придачу, надувную куклу. В одной из тюрем Чарльзу Бронсону удается сблизиться с учителем рисования. Последний учит преступного художника азам изобразительного искусства ,и между ними устанавливаются дружеские отношения, которые продержались ровно до того момента, пока преподаватель не рискнул отпустить критический комментарий к рисунку Бронсона. За это он был связан и 44 часа просидел в заложниках, все это время пребывания в сомнениях по поводу того, что вообще выйдет оттуда живым.

На данный момент в Великобритании существует движение, которое борется за то, чтобы Бронсона, наконец-таки, выпустили из тюрьмы. Их основной аргумент основан на том, что многие убийцы, насильники и изуверы, отсидев свой срок, уже давно вышли из тюрем, а он, не лишив жизни ни одного человека, сидит до сих пор. Судя по всему, Чарльзу в тюрьме вполне комфортно и действия активистов ему вовсе не сподручны.

Пока что Чарльз так и проводит свои дни в тюрьме и переезда на волю пока что не планирует.

Автор публикации

не в сети 10 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18583Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях