Раскрываем секрет приготовления популярной американской закуски — коул слоу

Раскрываем секрет приготовления популярной американской закуски — коул слоу

Блюдо американское, но, если честно, с нашей душой. В переводе с английского coleslaw – квашеная капуста. Во главе рецепта – морковь и два вида капусты. Единственное «не наше» в закуске – это «секретный» соус.

Мы предлагаем вам лучший рецепт. Салат получается легким, полезным и даже диетическим. Подавать можно как гарнир к пюре, макаронам, рису или просто с гренками.

Раскрываем секрет приготовления популярной американской закуски — коул слоу


First Culinary Ukraine / Youtube

Ингредиенты на 6 порций

    • 1 капуста белокочанная;

 

    • 1 капуста краснокочанная;

 

    • 2 шт. моркови;

 

    • 1 банка консервированной кукурузы;

 

    • пучок петрушки;

 

    • 1 ч. л. соли;

 

    • 2 ч. л. сахара;

 

    • 2 ст. л. дижонской горчицы;

 

    • 1 щепотка молотого перца;

 

    • 3 ст. л. лимонного сока;

 

    200 г натурального йогурта.

Как готовить

Первым на очереди соус. Важно придержаться этой последовательности, ведь его компонентам нужно время, чтобы подружиться. Итак, смешайте йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок и перец. Понемногу вводите сахар и хорошо перемешивайте. Дайте соусу настояться.

Важно 1: если желаете более пряного вкуса, добавьте еще лимонного сока и горчицы. А если более сливочного – йогурта.

Важно 2: не солите, ведь соль будет впереди.

Раскрываем секрет приготовления популярной американской закуски — коул слоу


October22 / Shutterstock.com

В одну миску очень тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Вместе с солью помните овощ руками. Затем отправьте к нему рваную петрушку.
Во вторую тонко нашинкуйте белую капусту. Посолите и тоже помните руками. К ней добавьте мелко натертую морковь.

Раскрываем секрет приготовления популярной американской закуски — коул слоу


October22 / Shutterstock.com

В глубокой емкости смешайте кукурузу с двумя мисками овощей.
Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.

Раскрываем секрет приготовления популярной американской закуски — коул слоу


Ildi Papp / Shutterstock.com

Приятного аппетита!

Любопытно, что салат впервые приготовила вовсе не американка. Автором считается голландская хозяйка, которая перебралась жить в Новый Свет. Было это в 18 веке, рецепт записали в поваренную книгу 1770 годов.

Раскрываем секрет приготовления популярной американской закуски — коул слоу


Lesya Dolyuk / Shutterstock.com

Коул слоу – популярная закуска в США и Европе. Ее можно заказать в почти любом кафе или ресторане. Вы же теперь умеете ее готовить самостоятельно.

Не забудьте забрать рецепт себе на страничку: так он не потеряется, еще и друзья позаимствуют идею.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля