Ракушки с фаршем и соусом бешамель

Разнообразим макаронный стол!

Ракушки с фаршем и соусом бешамель


Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):
30 шт. – крупных макарон-ракушек 650 г – фарша любого 2 шт. – сладкого перца 70 г – тертого сыра 4 пера — зеленого лука 300 мл. – готового бульона 4 стол. л – растительного масла соль

Для соуса:

3 стол. л – муки 450 мл. – молока 2 стол. л – сливочного масла по вкусу – перец мускатный орех соль

Приготовление начинки

очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты. Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут. Пока начинка готовится, приготовим соус. Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты. Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты. Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать. В форму для запекания выливаем соус. Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут. Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля