Загрузка...
черт побери
чертовски развлекательный сайт

Рагу из свинины по-мальтийски (4 фото)

Рагу из свинины по-мальтийски (4 фото)
Вчерашнее мальтийское блюдо раскритиковали из-за его простоты. Но это особенность мальтийской книги рецептов – там блюда размещены по возрастанию сложности приготовления. Так что сегодняшнее блюдо будет немного посложнее вчерашнего, хотя оно тоже является фантазией на тему домашнего жаркого. 🙂

По-мальтийски блюдо называется Stuffat tal-majjal и для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

свинина — 600 грамм

картошка — 400 гр

лук — 300 гр

морковь — 200 гр

копченая грудинка — 100 гр

мука — 50 гр

маргарин — 50 гр

белое сухое вино — 200 мл

чеснок — одна головка

сельдерей — по вкусу

перец чили — по желанию

приправы (черный молотый перец, паприка, розмарин, базилик, соль) — по вкусу

Итак, рубаем свинину на куски среднего калибра, а грудинку нарезаем мелко. Лук с чесноком нарезаем помельче, морковь с картошкой, как написано в рецепте, надо нарезать кубиками.

Разогреваем сотейник и растапливаем в нем маргарин. Впрочем, можно обойтись и растительным маслом, поскольку маргарин все равно из него сделан. Засыпаем лук с чесноком и обжариваем. Когда лук станет прозрачным, закидываем мясо и грудинку.

Рагу из свинины по-мальтийски (4 фото)

Обжариваем все это дело, непрерывно помешивая. Когда мясо обжарится со всех сторон, убавляем огонь до среднего, засыпаем приправы и понемножку добавляем муку, перемешивая все это дело. Готовим 8 минут, стараясь помешивать этот слипшийся ком. ????

Добавляем сельдерей. Если он черешковый, то нарезаем на кубики (если сельдерей старый, то с черешков предварительно снимаем кожицу), если листовой, то разделяем на отдельные листья. Желающие могут кинуть сколько-то стручков чили (я три штучки добавил).
Рагу из свинины по-мальтийски (4 фото)

Заливаем вино. Все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Готовим 5 минут, аккуратно помешивая.

Закидываем картошку с морковкой, доливаем воды, чтобы она покрывала все это дело и врубаем плиту на максимум.
Рагу из свинины по-мальтийски (4 фото)

Как вода закипит, огонь снова на минимум и тушим, не закрывая крышкой, в течении 50 минут. Каждые 10 минут подходим и перемешиваем, поскольку из-за выпаривания воды продукты, находящиеся сверху, тушиться не будут. Кстати, в книге есть второй вариант последнего шага приготовления — перевалить все это дело в кастрюлю и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Тогда верхние продукты если не протушатся, то хотя бы пропекутся.

Ну и в конечном итоге получаем вот такую вкусняшку. ????
Рагу из свинины по-мальтийски (4 фото)

З.Ы. Извиняюсь за качество фоток. Старый телефон очень фигово снимал при искусственном освещении.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Добавить статью - чёрт побери В личный кабинет - чёрт побери
Загрузка...
О сайте
Развлекательный портал Чёрт побери - предлагает Вам провести свободное время за прочтением интересных статей, поднять настроение просматривая смешные фото, смешные картинки, смешное видео. Наш развлекательный портал в статьях сможет посетителям помочь хорошими, жизненными советами. Для любителей автомобилей и мотоциклов есть раздел авто, где дается описание и фотографии новинок автомобильного рынка. Любителям путешествий - предоставляем возможность ознакомиться с райскими странами нашего огромного мира. Для наших дорогих женщин мы ежедневно публикуем статьи с простыми рецептами вкусных блюд. Настоящие мужчины не останутся в обиде после просмотра раздела - девушки, в котором присутствуют фото самых красивых девушек планеты. Чёрт побери является развлекательным порталом с ежедневно обновляющимся контентом.
Загрузка...