черт побери
чертовски развлекательный сайт

Радиоактивный бойскаут

 

Дэвид Хэн – американец, который попытался построить самодельный ядерный реактор, когда ему был 17 лет. Как многие молодые люди, Хэн стал членом Бойскаутов Америки. В 1994 году он работал для получения знака отличия в Атомной энергии и начал изучать некоторые смертельные элементы. Его эксперимент начался, когда Хэн решил получить образцы каждого элемента в периодической таблице, включая радиоактивные. По прошествии пары лет Дэвид Хэн собрал много смертельных химикатов. Он извлек америций из детекторов дыма, торий из фонаря кемпинга, радий из часов и тритий из прицелов. Хэн использовал большой свинцовый блок для своего реактора. Он использовал литий от батареек на общую сумму 1,000$, чтобы очистить ториевый пепел, используя Бунзеновскую горелку.

Радиоактивный бойскаут


Дэвид Хэн надеялся создать ядерный реактор. Он провел свой эксперимент в тайне, в сарае заднего двора в доме его матери в Коммерс-Тауншипе, Мичиган. Как можно было бы ожидать от подростка, часто возникавшие проблемы с его работой приводили к маленьким взрывам. Его самодельный реактор никогда не достигал критической массы, но действительно создавал огромное количество радиоактивности, оцененной более чем в 1,000 раз выше нормального уровня. Дэвид Хэн понял опасность своей работы и был в процессе устранения проекта, когда радиоактивный материал был обнаружен в его автомобиле полицией. Это вызвало федеральное Радиологическое Экстренное реагирование, привлекшее ФБР и американскую Комиссию по ядерному урегулированию. Вскоре было обнаружено, что радиоактивные материалы начинали распространяться вокруг района Хэна.

26 июня 1995 году Управление по охране окружающей среды Соединенных Штатов определило собственность матери Дэвида Хэна как место уборки опасных материалов. Сарай был демонтирован, и его содержание было отправлено и захоронено на месте радиоактивных отходов низкого уровня в Юте. Тогда Хэн отказался от медицинской оценки радиоактивного облучения. Он сделал это, даже будучи предупрежденным, что он, возможно, превысил жизненную дозировку для ториевого воздействия. В 2007 году Дэвид Хэн был арестован по обвинению в воровстве за предполагаемую кражу детекторов дыма из комнат его дома. Тогда исследователи заметили, что лицо Хэна было покрыто ранами, которые указали на радиационное отравление. Его лечили от радиоактивного облучения и дали 90-дневный тюремный срок. К сожалению, жизнь Дэвида Хэна явно сократиться из-за того количества радиации, которую он принял.

Автор публикации

не в сети 17 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях