Рабство ещё есть

Кто раб на этом фото? Правильный ответ – оба. И у парня в шапке справа достаточно обычная история, он был настоящим рабом в Дагестане. Подробности под катом.

Рабство ещё есть

Парень из Старого Оскола, 24 года. Поехал в Москву на заработки. Прямо на вокзале к нему подошел улыбчивый тип и предложил хорошую работу на кирпичном заводе, 15000 рублей ($250), для Старого Оскола – солидные деньги. Парень согласился, поехали в Дагестан. Там действительно был небольшой частный кирпичный заводик и работа. Вот только зарплату пообещали поменьше — всего 12000 рублей ($200). И сразу же поставили перед фактом – за дорогу он уже должен 20000 рублей ($320), поэтому будет сначала отрабатывать долг, то есть работать бесплатно. И еще один нюанс – проживание и пропитание тоже стоит денег, поэтому из 12000 будет удерживаться 10000 рублей.

Итого на руках будет оставаться 2000, которые будут уходить в счет оплаты долга. Со штрафами и вычетами получалось, что парень и другие такие же бедолаги работали бесплатно, за еду и грязный матрас в углу цеха.

История для конкретно этого раба закончилась относительно хорошо – его вытащили активисты, которые ищут в Дагестане вот таких вот одураченных рабов и вытягивают. Фото сделано в автобусе до Москвы, на который посадили «Джанго освобождённого». Что будет с ним дальше? Скорее всего попадет в другую дурацкую историю. Печально.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля