Пятеро на одного (1 фото)

Позвольте рассказать свою историю. Это было более 25 лет назад. На Кипре, в Лимассоле. Это было в реале, ни капли не совру. Поэтому прошу не котолампить.

Пятеро на одного-1 фото-

Так же прошу учесть, что я был молод, силён, а на Кипре ещё не успели узнать про Тагил, наши тогда только-только начали выползать за границу.

Мой друг Андрей в это время там работал в филиале Инкомбанка, жил с женой, довольно неплохо, занимал большие апартаменты. В силу этого он позвал меня с тогда ещё невестой в гости на полный пансион. Я должен был заплатить только за дорогу.

Итак, после трёх дней акклиматизации около его домашнего бара, мы, наконец, выбрались в город. Погуляли, покатались по Лимассолу, потом засели в каком-то кабаке. До этого, грабя его бар, я познакомился с местным коньяком. Я знаю, что следует называть это «бренди», но мне привычнее «коньяк». «Пять королей» называется. Заказали какую-то еду. Андрюха не пил, ибо за рулём, девочки экспериментировали с коктейлями, а я заказал бутылку этого коньяка.

– Файф кингс. Батл.

Официант поломался, но узнав, что «гестс фром раша», согласился принести бутылку. В этом деле я немного извращенец, запиваю. Даже коньяк. И запивать люблю только чистой водой, без газа. Так что попросил воды.

– Хав мач вота?
– Ноу мани.
– Ту литрс!

Ушёл с озадаченной улыбкой. Принёс коньяк и двухлитровый кувшин с водой. В воде плавали персики и лимоны. Кобениться я не стал, благосклонно принял навязчивый сервис. Тем паче – «ноу мани». Ещё он принёс четыре коньячных стакана. Сходу вернул ему три. Озадаченность обслуги перешла в следующую стадию. Пока я пил потихоньку свою бутылку, официант, подходя к нам с очередными коктейлями, мониторил скорость убывания моего напитка. Через час я созрел для продолжения.

– Файф кингс. Батл. Энд вота, ту литрс.

Ещё более прифигев, халдей, распознав в моём друге принимающую сторону, что-то пошептал ему на ушко. Услышав в ответ «донт вори еврисинг вил би файн, ай гаранти», он сделал брови домиком и, поцокивая языком, пошёл за коньяком.
Коньяк был действительно хорош. После выпитой литры я чувствовал себя прекрасно, почти не пьяный (у меня солидный вес и опыт). Хороший напиток, хорошая закуска, хорошая беседа, свежий воздух… В общем, я заказал ещё бутылочку.

Официант молча, с пустым лицом ушёл к бару. К тому времени вся обслуга и недалеко сидящие гости были уже в курсе происходящего и откровенно пялились на наш столик. А мы вели себя элегантно. Не орали, громко не ржали. Ну, только морда моя красная выдавала моё опьянение и принадлежность к коммунистической доктрине.

Третья бутылка и вечер подходили к концу. Андрюха расплатился, и мы не торопясь направились к выходу. Я шёл ровно, не качаясь. И тут нам в спину посыпались аплодисменты! Андрей захихикал и уточнил:

– Это тебе!

В дверях я не удержался и, повернувшись к ресторану, скромно поклонился. Аплодисменты начали переходить в овацию. И мы удалились.

Очень рекомендую всем этот коньяк. Там он недорогой.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля