Путь предков (10 фото)

Каждую зиму индейцы выходят на традиционную охоту в американском штате Монтана.

1.
Путь предков (10 фото)

Они убивают бизонов, которые покидают Йеллоустоунский парк в поисках пропитания. По следам охотников идут энтузиасты из группы Buffalo Bridge, увлеченные возрождением традиционных ремесел.

«Это люди, которые действуют за пределами обычных режимов промышленного производства и потребления», — говорит фотограф Мэтт Хэмон (Matt Hamon). Они помогают индейцам разделывать убитых животных, забирают остатки мяса, обрабатывают шкуры и шьют из них одежду.

Хэмон присоединился к Buffalo Bridge и привез из Монтаны фотоисторию об их походе.

Участники Buffalo Bridge разделывают бизона

2.
Путь предков (10 фото)

Американка Кэти Рассел с юности увлекалась традиционными ремеслами. В колледже она построила юрту и поселилась в ней. Научилась жить в лесу, выслеживать дичь, находить и готовить съедобные растения. А в 2013 году впервые повстречала индейских охотников на краю Йеллоустоуна.



Один из них вспоминает, что удивился, увидев белую девушку, копающуюся в потрохах только что убитого бизона. «А потом я заметил, что на ней толстовка из оленьей шкуры, — рассказывает он. — Говорю: Ого! Где взяла? Она отвечает: Сама сделала!»

Через год Кэти Рассел вернулась в Йеллоустоун с единомышленниками. Так появилась группа Buffalo Bridge. Они отправляются в те места каждый год.

Индейцы веками охотились на бизонов в Йеллоустоуне. В 1872 году, когда был образован Йеллоустоунский национальный парк, традиция вынужденно прервалась. Запрет на охоту продержался больше века.

Лишь в 2006 году власти штата Монтана разрешили народу не-персе и Конфедерации племен салиши и ктунаха убивать бизонов на федеральных землях, граничащих с национальным парком.



3.
Путь предков (10 фото)

С 2015 года участники Buffalo Bridge разделывают и свежуют туши убитых животных вместе с индейскими охотниками. Они собирают и консервируют остатки мяса, раскладывают жир по банкам, обрабатывают шкуры, а из костей и рогов делают примитивные инструменты и украшения. Ничто не пропадает.

Алекс и Кэти свежуют бизона

4.
Путь предков (10 фото)

Buffalo Bridge пытается возродить исчезнувшие традиции. «Мы приезжаем сюда, чтобы отдать должное американским бизонам, прежнему образу жизни, наладить связи и найти друзей», — объясняет Кэти Рассел.

Эпона и Алекс с ребенком

5.
Путь предков (10 фото)

Энтузиасты стремятся использовать только те технологии, которые были доступны коренным народам, населявшим эти места до вторжения европейцев. Чтобы снимать, скоблить и обрабатывать шкуры, они изготавливают обсидиановые ножи и костяные инструменты — такие же, как у индейцев, живших в Йеллоустоуне много поколений назад.

Эпона кормит ребенка

6.
Путь предков (10 фото)

Для дубления шкур участники Buffalo Bridge тоже нашли традиционный рецепт. Они втирают в них снадобье, сделанное из мозга животного. Это крайне трудоемкий процесс, но шкура в итоге становится исключительно мягкой, не пропускает воду и даже намокая не теряет пластичности.



7.
Путь предков (10 фото)

Индейские охотники забирают большую часть мяса убитого бизона. Однако и то, что осталось, можно пустить в ход.

Участница Buffalo Bridge Кэри Ронкин разделала тушу и теперь отваривает кости в паровых котлах, чтобы затем снять и сохранить в банках бизоний жир.

8.
Путь предков (10 фото)

9.
Путь предков (10 фото)

Когда-то Северную Америку населяли сотни тысяч бизонов, но все они были истреблены. К началу XX века в Йеллоустоуне осталось всего 23 диких бизона. После запрета на охоту их поголовье немного выросло. Теперь в национальном парке живут почти пять тысяч особей. «Это последние по-настоящему дикие бизоны в стране», — считают участники Buffalo Bridge.



10.
Путь предков (10 фото)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля