Просто бизнес?

Когда происходит что-то ужасное, всегда находятся уроды, которые пытаются на этом заработать. Так, например, в случаях с терактами в метро тут же появляются нелегальные извозчики, которые предлагают свои услуги в несколько раз дороже, чем обычно. Потому что ажиотажный спрос, а для них чужая беда – просто возможность для заработка.
Вот в США тоже такие уроды есть, так грандиозный скандал в Техасе.

Просто бизнес?

Дело в том, что по Техасу катком прошел ураган Харви, к которому добавилось еще и наводнение. В итоге в Хьюстоне быстро иссякли запасы пресной воды. Так вот, одна торговая сеть, название которой не раскрывается, очень бойко продает упаковки по 24 бутылки питьевой воды Nestle Pure Life. И стоит такая упаковка $99. И это при том, что в магазинах Walmart за неё просят $9,82.

Наценка 908%!

И покупают ведь.

Местный прокурор уже начал проверку. Вообще замечено несколько сотен случаев необоснованного завышения цены, с каждым из них будут разбираться отдельно. Чтобы выяснить, где повышение цены было вызвано необходимостью, а где кто-то просто решил заработать на чужой трагедии.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля