Про проблемы с выселением и находчивость

Про проблемы с выселением и находчивость

У меня брат погиб в Афгане в 84 году. И маме, как семье погибшего, должны были дать квартиру, потому как жили мы на тот момент в деревянном каркасном доме. Щитовой сборный, все удобства во дворе, правда, папа пристроил кухню, прихожую, туалет, душ, отопление сделал водяное, но по документам, мы так и оставались “домом барачного типа” и без удобств. Но рассказ не об этом.

Исполком подготовил документы на передачу квартиры, и так удачно в девятиэтажке, рядом с нами, однокомнатная на третьем этаже, но одна загвоздка, женщина проживавшая там, умерла, а племянница не прописанная осталась жить в той квартире. И нам сказали:
– Ждите, или что-то иное подыщем, или этих выселим по суду.

Ну мы и ждали.

Тут мама в больницу легла надолго, и говорит мне:
– Ты сходи в райисполком, может новости какие есть о квартире.

Я и пошла. Мне человек отвечающий за распределение говорит:
– Мы в суд подали, районный постановил на выселение, они подали в городской на пересмотр, а там в областной передадут и выше по инстанциям, в общем не скоро всё это может случиться, будем параллельно искать другой вариант, но вы зайдите всё-таки к ним, поговорите, может они откажутся от этой волокиты.
Дал мне точный адрес на каком-то своём бланке, я и пошла.

Не знаю, что меня подтолкнуло на это, но всё произошло спонтанно, без подготовки и задумки, я даже не знала, что говорить буду, о чём просить, что спрашивать. Просто подошла нажала на кнопку звонка, и когда дверь открыли, а открыл мужик в трусах и майке, я улыбнулась и говорю:
– Здравствуйте, могу я увидеть… (и называю фамилию имя и отчество своей мамы)

Мужик так в растерянности зовёт из квартиры кого-то, выходит тётка, и я к ней обращаюсь:
– Здравствуйте Такаято Такойтовна (имя, отчество мамы), я корреспондент газеты “Красная звезда”, собираю материал о мамах, чьи сыновья погибли в Афганистане, хотелось бы побольше узнать о вашем сыне и как вам помогает государство, за что орден был вашему сыну вручен.

Короче таратою без остановки, говорю, вы разрешите пройти в квартиру, и тут они такие:
– Нет, мы не Такието Такойтовны, вы ошиблись.

– Как ошиблась?!. Вот мне в исполкоме адрес дали… Достаю бумагу читаю, всё правильно, расстраиваюсь очень…
– Наверное, что-то перепутали, а я как назло машину отпустила.
Ну типа извините, надо возвращаться, выяснять, что с адресом не так, ещё раз извинилась и пошла себе домой, благо близко было.
Не успела прийти и переодеться, как звонок в дверь. Приехал тот из исполкома, который ответственный, и уже с ключами от квартиры, и говорит:
– Бегом в машину с раскладушкой и табуреткой, слесаря поменять замок я уже туда отправил. И ещё. Скажи мне по секрету, что ты им такое сказала, что они в ЖЭК ключи принесли и моментально съехали?

Тогда я не призналась, а вот сейчас рассказываю, спустя 32 года.

Автор: vasilisa1959

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля