Про Польшу и историческую справедливость

Одна из любимых польских историческо-политических тем – то, как Сталин и Гитлер тихо сговорились и раздербанили бедную Польшу на кусочки. И при этом всегда тихо опускается один важный момент во всей этой истории – Польша сама активно готовилась уничтожить Советский Союз или, по крайней мере оттяпать от него кусок побольше, в союзе с все той же гитлеровской Германией.

Про Польшу и историческую справедливость

В августе 1937 года польский Генштаб впустил директиву, по которой основной целью польской политики считалось «уничтожение всякой России». В докладах польской разведки черным по белому писали: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке…»

Более того, 30 сентября 1938 года польское правительство направило официальный запрос в Берлин по поводу того, может ли Польша рассчитывать на благожелательную позицию Германии, в случае, если после вторжения польской армии в Чехословакию начнется вооруженный конфликт с СССР. И Германия, которая как раз в тот момент и раздирала Чехословакию на пару с Польшей, дала положительный ответ.

И Польша почти до самого последнего момента была настроена разгромить СССР в союзе Германией. Еще 26 января 1939 года польский министр иностранных дел Юзеф Бек в разговоре с Риббентропом заявил, что «Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю».

Но вышло все наоборот. Зато теперь можно строить из себя безобидную овечку и спрашивать «а нас то за что». Но история она такая, все помнит…

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля