Притча о пельменях (3 фото)

Был у меня один френд, который каждый мой пост с едой комментировал. Я выложу плюшки, а он тут как тут: чет, мне кажется они не супер, вишь, какой край… Выложу суп, а он мне: не вижу в супе репы, это плохо… И все остальное в том же духе! А почему оладьи без варенья, а что за фигня с крайним правым профитролем, а этот пармезан похож на безродный костромской…

Притча о пельменях-3 фото-

А я все время в ответ отшучивалась… Но у всего есть пределы… И сломал меня этот мужик на пельменях… Я выложила пельмени, он мне прям через секунду выдает: ты врешь, что лепишь их руками, у тебя машинка есть… Ну, есть струны, которые лучше не трогать… Я ему возьми да и ответь: как ты меня достал, иди в сад, ромашки нюхай… И больше я его не видела в своей ленте… Хотя очень жалею, что не сдержалась тогда… Народ, у каждого есть предел прочности… Берегите любовь!
А для терпеливых выкладываю фирменный рецепт моих пельменей.
Для фарша:
Говядина – кусок лопатки (300 гр), свиная шейка (300 гр), две луковицы среднего размера, 1/2 стакана воды, перец – по вкусу, 1/3 чайной ложки соли.
Для теста:
600 грамм муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/3 чайной ложки соли.
Приготовление фарша:
1. Мясо нарезать крупными кубиками. Очистить луковицы, разрезать каждую на 4 части.
2. Кубики мяса прокрутить через мясорубку чередуя с кусочками лука
3. В полученный фарш добавить соль, перец по вкусу и воду, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Притча о пельменях-3 фото-

Приготовление теста:
1. Муку высыпать в миску, в центре горки сделать лунку.
2. Разбить в лунку яйцо, высыпать соль и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя в него воду.
3. Вымесить тесто, скатать колобок, накрыть его пленкой и оставить на один час в покое.
Через час достать тесто и фарш, налепить пельменей. Техника лепки пельменей у каждого своя. Пельмени готовы, их можно сразу же сварить в подсоленной воде со специями и подать со сметаной, маслом и уксусом.
И, да… Стопка ледяной водки подчеркнет вкус пельменей.

Притча о пельменях-3 фото-

PS/2 Пельмени можно заморозить и отварить в любой момент, а уж вы мне поверьте, момент не заставит себя ждать.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля