Причудливое убийство в номере 1046 (6 фото)

Загрузка...

Причудливое убийство в номере 1046 -6 фото-

Некоторые убийства выглядят настолько странными и необычными, что скорее похожи на сюжет триллера и даже по прошествии нескольких десятилетий их так и не удается раскрыть или хотя бы на шаг приблизится к разгадке тайны.

Случай из отеля «Президент» (Hotel President) как раз из таких.

Это был холодный зимний полдень 2 января 1935 года, когда большой и хорошо одетый человек в черном пальто зашел с улицы в престижный отель «Президент» в Канзас-Сити, штат Миссури (США).

Этот человек с первого взгляда выделялся из основной массы постояльцев. Он был высокого роста и на его щеке красовался некрасивый шрам, а уши были немного помятые, что выдавало в мужчине возможного боксера.

Человек не имел с собой никакого багажа и забронировал номер на одну ночь, специально запросив окно, не выходящее на улицу и заплатив наличными. В книге он расписался как «Роланд Т. Оуэн из Лос-Анджелеса».

Hotel President в 1930-х годах

Причудливое убийство в номере 1046 -6 фото-

Коридорный Рэндольф Пропст проводил Оуэна к его номеру 1046 и видел как мужчина зашел внутрь и стал раскладывать на столике вещи из своих карманов: расческу, зубную щетку и зубную пасту. Больше у него с собой ничего не было.

Позже в тот же день, горничная Мэри Соптик вошла в комнату 1046, чтобы прибраться в номере и увидела, что господин Оуэн сидит в комнате почти без света, лишь с маленькой настольной лампой, и на вид выглядит очень встревоженным.

Увидев служанку, мужчина встал с кресла и покинул комнату, попросив Мэри не закрывать дверь, так как он ожидает друга, который должен придти позже. Он был очень настойчив и повторил это несколько раз.

Через четыре часа Мэри снова пришла в этот номер, чтобы принести чистые полотенца и снова ее удивило поведение постояльца. Оуэн лежал на кровати одетым поверх покрывала и уставился в потолок, пребывая в непонятном состоянии, словно погруженный глубоко в свои мысли.

Мэри успела заметить находящуюся на столе записку со словами «Дон, я вернусь через 15 минут, подожди меня». Решив, что она помешала, Мэри быстро вышла из номера и больше в него в тот вечер не приходила.

Загрузка...

Номер 1046

Причудливое убийство в номере 1046 -6 фото-

На следующее утро 3 января Мэри пришла в номер и увидела, что дверь почему-то заперта снаружи. Воспользовавшись ключом, девушка вошла в номер и увидела, что мистер Оуэн снова сидит в темноте. Шторы комнаты были задернуты и лишь слабо светила настольная лампа.

Мужчина разговаривал с кем-то по телефону и Мэри услышала часть разговора. «Нет, Дон, я не хочу есть, я только что позавтракал и я не голоден», — говорил кому-то Оуэн. Как и вечером, Мэри быстро поменяла полотенца и вышла из номера, не желая мешать постояльцу.

Ближе к вечеру горничная снова пришла в номер и тут уже услышала внутри два мужских голоса. Она не стала заходить внутрь.

В ночь на 4 января, примерно в час, из соседнего с комнатой 1046 номера пожаловались на громкие звуки ссоры. Было похоже, что спорят мужчина и женщина, но возможно, что там было больше людей. Потом были слышны звуки борьбы.

Около 7 часов утра сотрудник отеля заметил, что телефон комнаты 1046 постоянно издает звуки, словно трубку не положили на аппарат. В номер был прислан коридорный Пропст, который столкнулся с запертой дверцей, а на его стук мужской голос изнутри сказал ему заходить и выключить свет. Однако дверь в итоге никто не открыл.

Далее коридорный еще несколько раз стучал в дверь номера, но больше ему никто не отвечал и не было никаких звуков. Пропст ушел, а к 8.30 утра выяснилось, что трубку телефона в комнате 1046  так и не положили на место. И снова туда послали коридорного. На этот раз это был Гарольд Пайк.

Пайк несколько минут безуспешно стучался в номер, а потом достал специальную отмычку для таких случаев и наконец вошел в комнату. Он нашел мистера Оуэна лежащим полностью голым на кровати, а телефон валялся на полу.

Пайк решил, что в номере была вечеринка и Оуэн просто пьян. Он положил трубку на место и ушел. Но через час снова было замечено, что с телефона в номере 1046 сорвана трубка и теперь туда послали коридорного Пропста.

Причудливое убийство в номере 1046 -6 фото-

Он увидел на ручке номера табличку «Не беспокоить», но на его стук никто не ответил и тогда коридорный открыл дверь отмычкой как и Пайк. И только теперь стало ясно, что в комнате произошло что-то зловещее. Голый Оэйн лежал на полу в позе эмбриона, зажав голову обеими руками, а все вокруг было покрыто пятнами крови. Крови была на кровати, на диване и на стенах.

Когда прибыли полицейские, они нашли, что Оуэн тяжело ранен и чудом еще жив. Его несколько раз ударили в грудь ножом, а потом нанесли по голове сильный удар тяжелым предметом. Также было выяснено, что синяками покрыта его шея, а также запястья и лодыжки. Было похоже, что мужчину связывали и жестоко пытали.

Когда полицейские пришли, Оуэн еще был в сознании и начал говорить, что он сам упал в ванной и на него никто не нападал. Но вскоре он впал в кому, а позже умер в больнице.

Когда полиция начала проводить расследование и изучила место преступления, обычное казалось бы на вид убийство после сильной ссоры стало приобретать почти мистические оттенки.

Во-первых они не нашли никакой одежды, ни той, в которой Оуэн пришел, ни той, которую предоставляет отель, вроде банного халата. На стенах и кровати нашли очень большое количество крови, кровь была даже на абажуре лампы, а также на плитке в ванной.

В ванной было найдено четыре разных типов отпечатков, таким образом тут было четверо людей, в том числе минимум одна женщина, судя по услышанному голосу. Однако это ничего не дало, в базе этих отпечатков не оказалось.

В ванной из улик также нашли две пары очков для защиты глаз от воды и из одних очков была грубо выдрана часть резины. Там же нашли нетронутую сигарету и небольшую бутыль с разбавленной серной кислотой.

В комнате же не нашли никаких улик кроме крови Оуэна. Совершенно никаких, даже отпечатков, словно там вообще не было людей.

Причудливое убийство в номере 1046 -6 фото-

Вскоре было обнаружено, что имя Роланд Т. Оуэн поддельное, так как похожего по описанию человека за несколько дней до инцидента видели в других отелях штата, где он также снимал номер на сутки и в каждом отеле представлялся определенным и также поддельным именем.

Также было получено любопытное свидетельство от водителя по имени Роберт Лейн, который за несколько дней до инцидента в отеле «Президент» встретил «Оуэна» на улице ночью и по его словам мужчина был одет лишь в трусы и майку. А ведь стоял конец декабря!

Мужчина искал такси, а когда Лейн сказал, что он не таксист, «Оуэн» стал его расспрашивать, где можно найти такси. Лейн постарался поскорее уехать от этого странного человека, но успел заметить, что одна рука его была ранена и там был сильный порез.

Далее поступили свидетельства от барменов, которые несколько раз видели «Оэуна» в компании с двумя мужчинами или с женщиной. Тем временем полиция разослала портреты убитого во все ближайшие округа и развесила на каждом столбе, но так и нашла никого, кто бы знал его или видел раньше.

Причудливое убийство в номере 1046 -6 фото-

Когда тело покойного было выставлено в морге на всеобщее обозрение, были те, кто якобы видел его ранее как боксера, но ни одно из показаний не привело полицейских к выходу из тупика расследования.

Когда покойного похоронили, на похороны также никто не пришел, лишь кто-то анонимно оставил букет цветов с запиской «Любовь навсегда. Луиза». Полиция пыталась найти загадочного Дона, с которым перед смертью общался убитый, но тоже впустую.

Спустя два года показалось, что дело разгадано и личность убитого установлена. В полицию обратилась женщина, называя себя Элеонор Оглитри из Бирмингема, штат Алабама. Она видела портрет Оуэна в газете и была уверена, что это ее пропавший в 1934 году брат Артемус.

Она рассказала, что брат внезапно пропал, а потом прислал несколько странных писем своей матери и один раз звонил ей, но больше не объявлялся. Когда портрет Оуэна послали в Бирмингем, то там заявили, что пропавший  Артемус действительно похож на Оуэна, в том числе у него также был шрам на лице.

Причудливое убийство в номере 1046 -6 фото-

Однако выяснилось, что письма Артемуса к его матери были написаны уже после того как Оуэн умер. И звонок также был в то время, когда он был мертв. Или все это тоже было какой-то подделкой?

В 2003 году библиотекарю Джону Хорнеру из Канзас-сити позвонил аноним, который рассказал, что нашел коробку с кучей старых газетных вырезок про убийство мистера Оуэна. Однако все это также не привело ни какому выходу из тупика. Не был известен ни владелец коробки , ни для чего он собирал эти вырезки.

В целом все дело об убийстве Оуэна окружено целой сетью больших и маленьких загадок. Кто его убил и почему? Был ли он жертвой жестокого убийства или это был несчастный случай? Может быть он был вовлечен в подпольную сеть проституции и встречался в номерах отелей с клиентами, которые любили играть в жесткие игры? Или это был тайный агент, с которым расправились, когда он что-то сделал не так?

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo