ПРАВИЛА ЭТИКЕТА: 9 СОВЕТОВ КАК НЕ ПРОСЛЫТЬ НЕОТЕСАННЫМ

Этикет говорит об уровне культуры человека. Зная элементарные правила этикета и поведения в обществе, человек априори чувствует себя увереннее.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как вести себя в ресторане, чтобы не показаться невоспитанным. Сегодня мы рассмотрим правила этикета, которые понадобятся при встрече с друзьями или на деловой встрече, .

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА: 9 СОВЕТОВ КАК НЕ ПРОСЛЫТЬ НЕОТЕСАННЫМ

Не доедайте суп, так как прилично наклонять тарелку, чтобы вычерпать все, что осталось от блюда.
Для того чтобы дать понять официанту, что вы закончили с трапезой, следует сложить салфетку вдвое и положить ее слева от тарелки.
Принимая гостей, важного человека следует разместить по правую сторону от хозяев.
На самом деле неприлично говорить «bon appetit» перед началом трапезы, так как на самом деле этим выражением французы желают хорошего пищеварения. Заменить это избитое выражение можно на «Угощайтесь», «Надеюсь, вам все понравится», «Пожалуйста, наслаждайтесь едой» и все в том же духе.
Вне зависимости от пола гостя при встрече для рукопожатия необходимо встать.
При встрече в некоторых странах принято целовать в щеку, где-то это делают только раз, где-то два или даже три. В штатах принято целовать один раз, в Украине — два раза, в России – три.
Не имеет значение, что налито в бокал, важно, что нужно держать его только за ножку.
Выбирайте в вечернее и утреннее время соответствующие украшения. В первом случае подойдут более грубые, массивные и дорогие украшения, а во втором случае будет достаточно кольца, религиозных украшений, тонкого браслета или цепочки.

Лишний раз лучше не нужно извиняться. Если вам необходимо покинуть комнату, следует сказать «Пожалуйста, извините меня», так как «Прошу прощения» обычно адресуют обслуживающему персоналу.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля