черт побери
чертовски развлекательный сайт

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Это история одного геолога, который отправился работать в Никарагуа, однако из-за наговора местных жителей чуть не оказался за решёткой. Оказалось, что геолога обвинили в сутенерстве, кто и для чего это сделал, расскажет сам герой этой истории.

Одно время работал я в Никарагуа геологом. Объект работ был весьма удален от цивилизации — прилетаешь в Манагуа (столица), ночуешь, потом местными авиалиниями летишь до города Пуэрто Кабеса.

Оттуда часа полтора по неплохой грунтовке до небольшой деревушки. Переправляешься через реку на каяке.

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Еще минут сорок на квадроцикле уже по бездорожью и дальше уже пешком — около полутора часов по тропе в джунглях.

Первый раз для меня был немалым испытанием — 18 часов разницы между местным временем и моим домашним, температура в родном городе была около нуля в сентябре, а в Никарагуа 35…40 и влажность. Непривычная еда, знание испанского никакое. Я когда в первый раз по этим джунглям пошел, как раз в путь к лагерному поселку этому, думал все, умру здесь. Жара, духота, всякие запахи джунглевые, колючки в 5 см торчат, грязища по колено. Ну и я в энцефалитке (кондовая такая, типа из тонкого брезента). Дойти то дошел, только потом в отключке пару часов провалялся

Завхоз местный пришел, посмотрел на меня, эх говорит, «руссо» и непереводимая игра слов. Завел генератор и притащил мне вентилятор.

Достаточно сказать, что в первое мое утро в офисе тамошнем я произвел фурор, пытаясь выйти через закрытую стеклянную дверь на улицу. Дверь не разбил, да и голова осталась цела, но повеселил народ, конечно.

Сначала было довольно напряжно для меня, затем вошел в ритм, к температуре высокой стал более-менее равнодушен. Жили мы в палаточном лагере, человек 10-12 ИТР (геологи, пара механиков-снабженцев, завхоз) и человек 50-60 местного населения — рабочие. Поскольку удаленный объект без возможности завезти технику (джунгли плюс болотистая почва — все работы производились вручную). Я поначалу настолько уставал, что обдумывал мысль о белом сахибе в пробковом шлеме и паланкине с носильщиками. А через пару недель начал бегать с местными наравне

Чуваки местные вообще нормальные люди. Вполне себе дружелюбные, общительные. По воскресеньям с утра громко псалмы поют. Нормально работали, в общем.

Условия палаток — мелкие одноместные палатки под общим навесом (как раз на одном из фото такой навес смотрится и часть кухни-столовой дальше). Питание — курятина и рис с бобами (утомила меня эта еда), иногда жареные бананы, редко — картошка.

Контейнеры — в такой жаре превращаются в камеру пыток. Без кондиционера очень тяжело, а кондеи — нужно много электричества, а у нас был только маломощный бензиновый генератор. Да и тупо не было дороги до участка, была тропа в джунглях, шириной полметра. Все в лагерь доставлялось силами местных. Каждые десять дней сменялись рабочие, уходящие выносили пробы, новоприбывшие несли еду, инструменты или еще там чего. И ещё, очень не хватало женщин.


Серьезно если — бывало, что так за день набегаешься, что даже в душ сходить надо усилие сделать. Ну и опасность намотать «букет» тоже есть. Хотя за ценник узнавал. 200-400 кордоба стоимость парочки часов (1 доллар — 25 кордоба примерно). Местные показывали видео с телефона (свежеснятое) — вполне себе симпатичная мулатка танцует в баре на стойке, снимая полностью с себя одежду. Хотя на улицах очень редко встретишь симпатичную, чаще либо толстухи, либо худые (вне зависимости от возраста).

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Повстречал ядовитых змей, насекомых всяких, видел питона на дереве в естественных условиях. Это тарантул:

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Ложный коралловый аспид:

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Барба амарийя из рода гадюк, ядовитая и опасная:

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Несколько напрягали нашу компанию вообще и меня в частности пикеньо минерос — маленькие шахтеры, если дословно перевести с испанского — старатели местные. Организуют они небольшие бригады и ковыряются, копают шурфы, до 30-40 метров глубиной, потом песок моют и золото свободное достают. Ниже фото с такими шурфами. Как они там ползают — знают только они, слабоумие и отвага. Кстати, через полтора — два месяца после описываемых тут событий 10-20 человек завалило в одном из таких шурфов.

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Через какое-то время начались непонятные разговоры. К тому моменту я уже начал немного по испански понимать, а на английском окружающие говорили еще хуже, чем я на испанском. Как я на тот момент понял, в окружающих нас деревушках недовольство росло. Мол какая-то компания гринго работает на исконных землях мескито (самоназвание аборигенов вокруг нас), вывозят золото мешками (на самом деле это пробы были, с низким содержанием золота), да еще и слухи начали ходить, что разведочные канавы наши не разведочные вовсе, а копаем мы золото. И понеслось! Обычное дело в Никарагуа — могут перекрыть дорогу веревкой или камнями/кусками дерева. 20-50 кордоба за проезд, или с криком «гринго» в машину полетит камень. Для начала пригласили в наш лагерь человек 10 армейцев, дабы охраняли покой. Я — человек в клетчатой рубашке:

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Но в целом довольно спокойно все шло, до определенного момента. Вечерело, я уже поужинал и почти спать пошел, как мне начальник мой позвонил (связь телефонная была, но не очень уверенная, временами). Завтра, говорит, в 4 утра, за тобой машина придет, собирай вещи. Нормально же сидели, что такое то..

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

Я вообще не понял, чего это случилось, попытался переспросить — и еще больше не понял. В тот момент я оставался единственным геологом на участке, как уезжать и кто работу будет контролировать? Ну да ладно. Вещи собрал, утром на машину. Думал, повезут меня по обычному пути — в аэропорт местный и в столицу. А вот и нет, повезли меня на автомобиле, а это дополнительных 500 км. По приезду в центральный офис меня поставили перед фактом — оказывается я — сутенер. Ушлые местные старатели подговорили пару старост и те на меня в полицию коллективно нажаловались. Гринго (я то есть) организовывает мафию, соблазняет местных девушек (которые все невинные, как цветочки) и почти уже организовал наркокартель. Поэтому меня и вывезли так быстро и втайне (чтобы местные полиционеры не замели в аэропорту). Был очень признателен я руководству своему и паре людей из местных, кто компанию нашу оповестил об этом. Как потом узнал, меня искать приходили в лагерь, пара полицейских и несколько десятков местных (оскорбленных за честь и достоинство дам), вовремя свалил. Продолжалось все это еще 2-3 месяца. Дошло до того, что представительницу компании нашей по работе с общественностью избили, сожгли ей дом и угрожали вообще грохнуть. Лагерь наш спалили (и армейцы особо не защитили, толпа в 100+ человек с мачете и ружьями особо не раздумывает).

Ну а самое смешное — за несколько лет работы компании на этом участке выплачивалась местным дань (шефство над местной школой, оркестр музыкальными инструментами снабдили, пару больниц привели в порядок и прочее), работало около 100-150 человек у нас, плюс налоги местные официальные и прочие плюшки, всего этого не стало. Зато местные старатели получили доступ к территории, на которой мы работали. А золота то и нет, да и старателей уже нет. И уже через полгода те же старосты, которые били себя в грудь «гринго гоу хоум» приглашали компанию обратно. Но проект закрыт, заколочен и послан далеко. И все остались ни с чем — общины местные лишились денег, наша компания проекта, а я так и не стал сутенером

Как геолог в Никарагуа стал сутенёром

P.S.: Череп коровы, на котором написано Шерстяной Бык (висел на буровой на другом проекте), имхо — подходит к истории этой.

 



Автор публикации

не в сети 5 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18480Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях