Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Сегодня уже никого не удивить заграничными блюдами. Японская, итальянская, грузинская — с любой кухней вы можете познакомиться в ресторанах своего города. Но если все ваше внимание будет направлено только на то, как не заляпать себя и всех вокруг, то наслаждения от еды получить не удастся.

Chert-poberi.ru составил инструкции, которые помогут вам «справиться» с популярными блюдами и выглядеть в любом заведении достойно.

Соевый соус

Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Не заполняйте миску с соевым соусом до краев. Японцы рекомендуют налить его совсем немного и добавлять, когда он снова понадобится.

Имбирь

Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Некоторые люди на Западе любят класть кусочки имбиря на суши или роллы. На самом деле имбирь нужно есть в чистом виде в перерывах между блюдами. Он помогает освежить полость рта и оттенить вкус предыдущего блюда.

Васаби

Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Любители острого привыкли добавлять большое количество васаби на свои роллы. Но в таком случае тонкий вкус азиатской кухни пропадает. Добавьте горошину васаби в соевый соус и перемешайте. Или тонким слоем намажьте на суши или роллы.

Сашими

Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Возьмите один кусочек сашими палочками (японскую еду нужно есть палочками или руками, но не вилкой). Край рыбы опустите в соевый соус, всю ее вымачивать не надо. Не откусывайте от рыбы — ее нужно есть целиком.

Суши

Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Палочкой переверните суши на бок. Захватите суши палочками так, чтобы одна палочка захватывала сторону с рыбой, а другая — с рисом. Окуните суши в соевый соус, чтобы он попал только на рыбу. Именно так, считают японцы, вы почувствуете настоящий вкус этого блюда.

Роллы

Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Возьмите кусочек ролла палочками или руками, но не вилкой. Край ролла макните в соевый соус. Не кладите ролл в соусницу, не промакивайте его с двух сторон.

Паста

Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Накрутите несколько ниток спагетти на вилку (не более трех, иначе останутся длинные «хвосты», которые будут свисать из вашего рта). Можете делать это, подставив под вилку ложку, можете использовать борты тарелки.

Хачапури по-аджарски

Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Не все понимают, как съесть это блюдо грузинской кухни, чтобы сырно-яичная начинка не испачкала руки и лицо. Отламывайте от бортика лодочки кусочки и окунайте в начинку. Когда останется только центральная часть хачапури, сверните ее в трубочку и и съешьте.

Бургер

Посмотрите, как нужно есть в ресторанах, чтобы не было стыдно

Часто содержимое бургера вываливается, пачкает руки, одежду и все вокруг. Чтобы такого не произошло, не нужно портить внешний вид бургера, разрезая его на кусочки и превращая в салат. Просто разрежьте бургер пополам. Половинку гораздо удобнее держать в руках, и драгоценная начинка не выпадет.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля