Последствия измены

Последствия измены


Есть семейная пара, пусть будут Вадим и Света. Прожито вместе 20 примерно лет. Прожито условно счастливо. Нажито кое-какое имущество и дите совместное 20 лет отроду. Ну и да, в какой-то момент выясняется, что у Вадима есть любовница, назовем ее Оксана, и не просто любовница, а вот прямо любимая-любимая женщина, к которой он хочет уйти.

Сразу вопрос: если бы жена не узнала про любовницу, как долго бы он собирался это сделать? Под истошные вопли жены Вадим собирает вещи и уходит к Оксане. Света плачет сутками, ничего не соображает, работать не может, пьёт втихаря и вино, и что покрепче, с трудом успокаивает дите, которое тоже в расстройстве и не знает, с кем и против кого дружить.

Проходит что-то около месяца и ни с того ни с сего возвращается с вещами Вадим: дескать, вот он я, такой чудесный, назад пришел, принимай-прощай, но чтобы без упреков потом. Света… принимает. Упреков нет. Даже счастье какое-то снова перед ней призрачно маячит. Вернулся же любимый муж, вернулся! Света на радостях осваивает новые рецепты всяких вкусностей, атакует всех окрестных косметологов и спортзалы, старается по-всякому, то билеты на какое-нибудь мероприятие прикупит, то культурную программу с выездом за город соорудит.
А Вадиму всё нипочём, корчит себе рожи и корчит – и то ему не так и это не эдак. Туда не пойдет, сюда не поедет, пожрет — и на диван к телеку. Света, наивная, спрашивает любимого, что ему не так, чем не угодила? А Вадим ей отвечает, что он же Оксану любил всё-таки и просто так за вкусный ужин забыть не может.

Света рыдает по ночам, но, как и обещала, никаких упреков. Проходит месяца 3-4 и за похорошевшей Светой начинает ухаживать молодой коллега. Да не просто так ухаживать, а с дорогими подарками, цветами, ресторанами и театрами. Света долго не думает, ухаживания и подарки принимает, удивляясь, что, оказывается, мужчины бывают и такими – внимательными, щедрыми, заботливыми. Закономерный итог – у Светы появляется любовник.
По инерции она еще выплясывает перед мужем, старается что-то наладить, но особого успеха не добивается. Проходит еще сколько-то времени и Вадим начинает понимать, что Света на него почти никакого внимания больше не обращает, ей все равно, где он, что делает, сытый-голодный или еще какой-то, — Свете откровенно срать. Вадим пытается как-то привлечь к себе внимание жены, даже в кои- то веки решился ей подарок сделать, а Света, ориентируясь уже на совсем другой уровень подношений, дешевой бижутерии и не рада вовсе.

Теперь уже Вадим пытается изо всех сил привлечь внимание жены, соглашается на разные мероприятия и поездки, но понимает, что со стороны Светы такого отношения, как раньше, уже нет. Больное самолюбие не позволяет ему подозревать жену в измене, но как-то на нетрезвую голову он всё-таки признается Свете, что боится, как бы она не изменила ему в качестве мести. Света ничего не говорит Вадиму, боится, что он сам как-то всё узнает. Так и живут.

Возникает любимый всеубивающий русский вопрос: и чё? У кого какие мысли?

pikapups

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля