Попробовав огурцы по этому рецепту, вы будете мариновать их только так. Вкусно!

Многие любят маринованные огурчики с приятной кислинкой, но столовый уксус, используемый в маринаде, можно употреблять не всем, а детям и вовсе запрещается. К счастью, существует отличная альтернатива уксусному маринаду.

Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные или полагаясь на рекомендации тут.

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Попробовав огурцы по этому рецепту, вы будете мариновать их только так. Вкусно!

    2 кг огурцов;1 литр свежевыжатого яблочного сока = 4 кг яблок;2 зубчика чеснока;1 ст.л. соли;2 ст.л. сахара;листья вишни, хрена, смородины по вкусу;1 ст.л. яблочного уксуса;1 лист лавра;1 зонтик укропа.

Приготовление:

Огурцы залейте водой и оставьте отмокать на 2 часа.В это время из яблок приготовьте яблочный сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться в зависимости от их сочностиНа дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.Хорошо утрамбовывая, выкладывайте огурцы в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.

Огурчики отлично сочетаются почти с любым гарниром, добавляйте их в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде.

Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля